Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)

Орфографічна, пунктуаційна чи яка там ще грамотність - це далеко не головне, головніше - наявність мізків і зміст, тому мені ваша "істина" не дуже зрозуміла, якщо чесно.

Останнє редагування:
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Орфографічна, пунктуаційна чи яка там ще грамотність - це далеко не головне, головніше - наявність мізків і зміст, тому мені ваша "істина" не дуже зрозуміла, якщо чесно.

грамотность - показатель мозгов, эллементарное. Но, увы, не в моде. Мне лично не очень приятно общаться с девушкой, которая двух слов связать не может или "поднималась по лестнице, а упала с дробины"

А теперь постарайтесь ответить честно! что интереснее, мужчина пишущий жи-ши через ы, но содержащий свою семью в надлежащем состоянии, или мужчина который знает все о жи и ши, но не в состоянии адекватно обеспечить свою семью и свою женщину? Грубо говоря, на кого у вас быстрее встанет?;)

Как правило, мужчина, знающий "жи" и "ши", может содержать семью лучше незнающего. И опять же, с мужчиной даме в люди иногда выйти хочется, наврно, подругам показать.

Это общество деградировало а не грамотность. Все зависит в каких кругах это модно или нет.

Это общество деградировало а не грамотность. Все зависит в каких кругах это модно или нет.

грамотность не может быть модой. Это база, которая должна оставаться незыблемой. Для всех остальных наслоений и надстроек (привет марксизму-ленинизму) :)

грамотность не может быть модой. Это база, которая должна оставаться незыблемой. Для всех остальных наслоений и надстроек (привет марксизму-ленинизму) :)

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнения, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепоряке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичриной эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдоьенотси, а все солво цликеом.

для кого то и пропущенная запятая явится безграмотностью. Внутреннее содержание- порой важнее. В человеке все должно быть прекрасно:). Как говорил Антон Павлович.(Но когда безграмотность явная, это уже обидно):)

для кого то и пропущенная запятая явится безграмотностью. Внутреннее содержание- порой важнее. В человеке все должно быть прекрасно:). Как говорил Антон Павлович.(Но когда безграмотность явная, это уже обидно):)

Писать "кого-то" без дефиса для вас грамотность или нет?
В современном мире похоже уже никто не следит за таким, а глаз режет все эти "как нибудь" или еще круче "кто нЕбуТь" :)

Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)

Мне кажется, что грамотным нужно быть всегда. Неужели вы желаете превращаться в первобытного человека. Мысли о неграмотности приходят когда ты общаешься с глупыши.

с мужчиной даме в люди иногда выйти хочется, наврно, подругам показать.

Вот тот самый случай! Мне будет стыдно перед людьми, если я с таким колхозом в гости пойду, а он начнет открывать свой безграмотный рот.:rolleyes:

вместо изучения правил правописания каждому ребенку достаточно прочитать в детстве книг 100 и вопрос стоит учить грамматику или нет отпадет сам собой,знания будут,а усилий на них будет потрачено минимум,ибо чтение интересной увлекательной книги это не труд а развлечение.

Общение с типа дикторами радио тоже напрягает...

Останнє редагування:
вместо изучения правил правописания каждому ребенку достаточно прочитать в детстве книг 100 и вопрос стоит учить грамматику или нет отпадет сам собой,знания будут,а усилий на них будет потрачено минимум,ибо чтение интересной увлекательной книги это не труд а развлечение.

Я так скажу: по форуму четко видно - кто не любит читать.

особенно приятно читать, когда слова на "тся" и "ться" встречаются....очень смешно.:D:D:D

особенно приятно читать, когда слова на "тся" и "ться" встречаются....очень смешно.:D:D:D

особенно "приятно", когда ты сам попадаешь в эту ловушку и не успеваешь задать проверочный вопрос "что делает". :D

Возможно лишь говорить о том, что канон грамотности, как части буржуазной морали, существенно видоизменяется на наших глазах.
В цитате две лишние запятые:
"Возможно лишь говорить о том, что канон грамотности как части буржуазной морали существенно видоизменяется на наших глазах."

вместо изучения правил правописания каждому ребенку достаточно прочитать в детстве книг 100
Пожалуй, процентов на 70 чтение - залог грамотности, т.к. формирует чутье к правописанию. Правила забываются со временем.
Я со школы помню только про -тся, - ться и "жюри, брошюра, парашют":)

Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
)

плохие учителя в школе :D у меня учительница по русскому языку в старших классах была таким цербером (в хорошем смысле), что все правила от зубов отскакивали, и даже теперь, спустя столько лет, я когда что либо пишу, то в голове автоматически звучат все правила правописания :D

плохие учителя в школе :D у меня учительница по русскому языку в старших классах была таким цербером (в хорошем смысле), что все правила от зубов отскакивали, и даже теперь, спустя столько лет, я когда что либо пишу, то в голове автоматически звучат все правила правописания :D

у меня тоже самое! и по украинскому тоже! поэтому, как можно писать с ошибками, мне очень трудно понять!

Назад
Зверху Знизу