Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще более богомерзки те филологические девы, мнящие себя начитанными, но мудрости коих оканчиваются набором глупых цитат. Как они боятся разумного диалога, как страшатся ошибок собственной логики. Эрудиция чаще всего у них предельно поверхностна, и служит лишь цели общения с такими же "девами", как они, ванильно- и шоколадно-, приторно-глупыми. После многих эпизодов общения с этими обуржуазившимися, невесть что из себя мнящими дамами, юными, но от юности имеющими подлинно лишь один ее облик, я готов воспевать грубость базарных торговок и пряности быта буфетчиц, в труде не знающих отдыха. Ради того, что словами не скрыто, о мудрости, готов я всякую мудрость презреть.

а давайте все язвы общества, которые в состоянии опознать, сюда тащить?

Ещё статусы в социальных сетях дурацкие и фотографии, и в губы ботоксы накачивают
322290.jpg

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот же угораздил черт найти )

322309.jpg

И еще, мне кажется, немаловажную роль в грамотности играет количество прочитанных книг
А как вы такой вывод сделали? Можно поинетересоваться - а сколько Вы прочитали книг? :-) Я могу сказать с точностъю +500...1000 кг. Делал последний ремонт и с двух квартир повыкидывал все книги - вывез на макулатуру - 2600 кг. Книги все были мной прочитанны. + за счет книг из библиотек и знакомых. От только количество книг на соблюдению правил граматики ну никак не влияет :-)

А вот если посмотрет на это:
Просто хуева гора ошибок. Тебе, блядь, трудно запомнить, как пишется "компьютер"?
Ы, говоришь? Какого хуя, если слышится Ы, ты пишешь "слышется"?

То можно сделать совершенно другой вывод - человек проповедующий правила граматики оказывается обычным хамом :-)

Влияет. Хотя бы визуально, но слова запоминаются. С запятыми и другими знаками препинания - выборочно, я думаю.
Не влияет - скоросное чтение не предпологает вчитывание в каждое слово, абзац, а иногда и страница читается одним взглядом. Большинство не специалзированной литературы так и читается.

Все страницы не читал.

Как понять фразу - "Я пела таблетки, горло вроди прошло. Но тимпература у меня еще високая"?

Как понять фразу - "Я сиводня нихачу бить гироиней! Я хачу бить дома"?

Безграмотность это неправильно переданный смысл собеседнику.

Иного твердого пути схватывать правила и научаться грамматике нет.
Ну думаю что Вы согласитесь - что это далеко не самое главное умение человека, и специально прикладывать к этому усилия смысла не имеет в большинстве случаев :)

Вы ошибаетесь, ввиду того, что я как раз возьму, и не соглашусь. Язык упорядочивает мысль и является фундаментом культуры.
Я второй раз слышу чтобы язык упорядочивает мысли. Первым кто мне об этом сказал - была женщина психолог, как оказалась она думает словами. Для меня это было полной неожиданностъю, как можно думать словами? Это же медленно и неудобно :) Я привык думать образами - это гораздо быстрее и эффективнее.
Язык нужен для общения - с этим нельзя не согласится, но любой язык очень убог. Невозможно с помощъю использования только языка передать информацию например о картине от одного человека к другому, чтобы второй смог ее точно воиспроизвести. Так что язык изначально предполагает искажение информации передаваемой от одного человека к другому.

Отличие археолога от историка культуры состоит в том, что археолог чаще читает архивы экспедиций, чаще делает зарисовки, и больше работает в поле, а историк культуры чаще читает тексты и роется в них, по существу, занимаясь "археологией" культуры. Об этом можно почитать, например, у Фуко.
...А культуролог такой культуролог. Берет современные примитивные племена и аппроксимирует их на культуру каменного века.

зы: Собственно, если аппроксимировать, то культура каменного века всё-таки примитивна и убога

Учитесь языкам всю жизнь, читайте, и язык перестанет казаться бедным.
Как сказал мой знакомый терапевт когда когда его попросили вывести человека из запоя - "это не мой хлеб" :)

надоело, паучают паучают...паучайте лучше ваших паучат :хмммм:

Прежде всего, культуролог, как и любой другой человек, не может оторваться от норм языка, которым он думает, и это накладывает отпечаток на его работу. (Об этом Вам лучше расскажет Кант). Хороший культуролог учится многим языкам, а, особенно, устаревшим их формам и специфике, чтобы познавать то, что скрыто за словами, он учится понимать, толковать и выражать. Это как учиться понимать музыку или танец.
Он не может оторваться от богатства современных языков. И правильно делает. В языках примитивных сообществ до сих пор нет таких обобщающих понятий, как "птица" и "животное"

Недоразвитость - это второстепенный фактор при выборе партнера ?
Cлющай Мальвина, хош я не анек расскажу? Ну не хош, а я всьо равно раскажу.

Приходит значит Пьеро к Буратино с Мальвиной на руках. Пришел, и плачет:

- Буратиино, Мальвина пропала :плачу:
- так вот же она :здивований:
- а ты понюхай :зомбі:

Все страницы не читал.

Как понять фразу - "Я пела таблетки, горло вроди прошло. Но тимпература у меня еще високая"?

Как понять фразу - "Я сиводня нихачу бить гироиней! Я хачу бить дома"?

Безграмотность это неправильно переданный смысл собеседнику.

если ты не понял смысл написанного, то ты скорее всего даун. Увы. :(

Останнє редагування:
Я второй раз слышу чтобы язык упорядочивает мысли. Первым кто мне об этом сказал - была женщина психолог, как оказалась она думает словами. Для меня это было полной неожиданностъю, как можно думать словами? Это же медленно и неудобно :) Я привык думать образами - это гораздо быстрее и эффективнее.

она была права, и судя по всему просто знала предмет глубже чем на обывательском уровне. А Вы не очень хорошо представляете себе, что такое образ, как об появляется и что такое мышление. (да и в остальном много дивного выдаёте с уверенностью)

Грамотность не в моде?

:браво::браво::браво:
Уважаю ваше негодование. Отупизм присущ дебилам и лентяям. Уж поверьте - я уже пытался бороться, но увы - тщетно. Просто не пропускаю таких юзеров, напоминая им, что они - дебилы ;)

если честно, мне не хотелось бы вступать в дотошный спор, именно потому, что я не вижу в этом смысла. Очевидно, что то что Вы пишете с такой уверенностью, Вы считаете верным. Дальше, поскольку 5 лет образования по этой специальности я Вам в голову не вложу мистическим образом, нам понадобится авторитетный источник, ссылки на который устраивали бы нас обоих, чтобы выяснить правы ли Вы. Мы таковых не найдем, но даже пока мы дойдем до этого этапа, мы совершил кругов 5 в трёх соснах. Это будет утомительно, а ни к какому результату не приведет, кроме побед во внутренних монголиях. Предлагаю сделать монтаж и остаться каждому при своем, чем всё рано и дело кончится в любом случае

Вместо написания этого оправдания отказа от диалога, можно было многое рассказать собеседнику. Зачем нужны годы образования, если его никак нельзя было выразить? Таким образом, образование превращается в форму ценза, если оно невыразимо. Наука буддистских монахов + карго культ. Сплошная туземность и провинциальность нашей науки порождает студентов и людей, не могущих ничего выражать, кроме отказа выражать. Отсюда и безграмотность.

это было бы гораздо дольше. А ты подменяешь нежелание невозможностью.

Назад
Зверху Знизу