Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Семь ошибок в шести сточках. Многовато ошибок, как для учителя :D
)) а я математик)) у меня по русскому всегда три было))
да еще и украинский заставили на работе учить:(
так что ашипки вполне допустимы)) и я по этому поводу не особо переживаю))
из моих шести ошибок - пять это запятые, а их уже практически и не ставят , когда пишут в сети... типа экономия времени

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нахер вообще забивать себе голову всякой лажей, типа правописания? Раньше и калиграфией задрачивали, в одах так 70х. А зачем? Анахронизм. Главная задача языка - это интерфейс. Способ передачи инфы, и ашипки вообще никак не влияют в основном на качество передачи. Все идет к наиболее быстрой передачи инфы. Мне некогда писать россия (страна-террорист), я напишу росия, или вообще раша. Это нормальная эволюция. Пенис, член, хуй. Смысл тот же, но букв все меньше.
РАсположение клавиш на клаве также играет роль. Мне лень тянуться за Ъ, и будет Ь.

НЕ нужно заморачиваться калиграфией, и правописанием. Это за вас делают машины. Мне даже лень исправить, хотя четко светит мне вот прям ща, где допущены ашипки. Лучше время потратить на суть написанного, а не на правильность букав. Менбше нуно внимания уделять и в школах правописанию. Мало кто уже от руки что-либо пишет. Больше математике, и точным наукам.

А кто машинам будет создавать программы доя проверки правописания? И даже при наличии программ проверки орфографии и пунктуации не все ими пользуются, хотя это не сложно. Лично для меня текст с грубыми ошибками сродни плохому запаху из рта.

Итаг, объясняю. У меня по языку была пИтерка. Я тод самый сАрАкалетний мужиг, кАторого нИнавидит ТС. За олбанский шо-нить слышали? Ликбез для печалек -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков

Грамотность - это как кунг фу. НАстоящий мастер его не применяет, меча бисер перед свиньями :D

У сестры в школе русский язык был платным факультативом, но и его отменили.
Получается, что дальше будет только хуже.Зато непонятных украйинських пысьменныкив вывчають
на хуй русский. Только литературу. Учить надо английский, немецкий и китайский. Кроме украинского естественно

Соглашусь частично. Тот, кто много знает и умеет пользоваться своими знаниями, действительно высокомерен. Но вот что мешает быть "чистому" человеку просто грамотным?? Про кандидатов наук речь не идет, просто о правильном написании

Согласна с Вами. Частично) Речь действительно не о кандидатах наук. Просто о грамотности.
"Тот, кто много знает и умеет пользоваться своими знаниями, действительно высокомерен." - в чем высокомерие? А плодами чего Вы пользуетесь сейчас, набирая текст на ноуте для обменивания мыслями во всемирной паутине? А по сторонам бросив беглый взгляд - кем создано наше высокотехнологичное общество?

Кстати, ТС, почему вы так безграмотно пишете? Вы что, в школе прогуливали русский язык? Или он сейчас преподаётся на таком уровне, что вас читать просто невозможно. :)

Обоснуйте) Может быть Вам стоит учиться читать, а не мне писать? )

Никогда не пойду на встречу с парнем, который делает такие грубые ошибки, будь он даже очень хорошим человеком. Для меня неумение грамотно писать и изъясняться ( не считая случаев, когда русский язык не родной) является признаком умственной отсталости. Исходя из того,что азы правописания человек получает в начальной школе, а к её окончанию должна уже сформироваться устойчивая привычка писать грамотно (ведь не зря на вступительных экзаменах почти в любой ВУЗ пишут диктант ) вполне очевидно,что уже в зрелом возрасте никакое чтение книг не поможет исправить ситуацию, ведь в вузах правописанию не учат, эта способность должна быть у студентов по умолчанию. ))) А манера писать " как слышится" - всего лишь удобная ширма скрыть своё невежество под маркой "я веселый парень" или "так быстрее"... В общем, кошмар да и только !

А кто машинам будет создавать программы доя проверки правописания?
люди с математическим складом ума. В конце концов там нужно знаить иные языки, а не русский.111011011110000011101111111100001110100011101100111001011111000000101100001000001111001011100000111010101110111011101001

Вот сейчас попалось:

Безымянный.jpg

Иисус писал, не иначе

Вот и я об этом.

Лично для меня текст с грубыми ошибками сродни плохому запаху из рта.
а ты не нюхай. :) плохой запах свидетельствует о проблемах с жкт, кстати.

Но вот что мешает быть "чистому" человеку просто грамотным??
здравый смысл мешает. Он думает - зачем, и не находя мотивации, попросту не страдает хернею.

зы

меня даж на второй год чуть не оставили в школе. Меня тогда заставили родаки вызубрить учебники на год вперед. Зачем это все - по сей день не пойму. И не помню из этого бреда ничего. Тупейшее убивание времени и сил

а ты не нюхай. :) плохой запах свидетельствует о проблемах с жкт, кстати.

Тогда надо саму себя забанить на всех форумах. И газет не читать и интернет издания... Почти везде ошибки

Итаг, объясняю. У меня по языку была пИтерка. Я тод самый сАрАкалетний мужиг, кАторого нИнавидит ТС. За олбанский шо-нить слышали? Ликбез для печалек -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков

ну что Вы, я уважаю всех и мыслей "ненавидеть" кого-либо даже близко нет.
И речь шла в посте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тупости, ограниченности, неграмотности. Никак не о жаргонах. Как говорил мой коллега и друг, "надо тонко различать" ) А Вы не в теме)

Аффтар, ИСЧО возмущений. Медведы не пройдут

Обычно грамотность лишь показатель (и результат) чтения книг.
Особенно художественных.
Особенно в децтве.

Если толковать противоположности этики диалектически, вполне ясно, что в абсолютном смысле (перед Богом) безграмотность предпочтительнее замшелого снобизма и фарисейства грамотеев. В безграмотности, в неучености, в отсутствии книжности - чистота. Если бы Христос писал, то он писал бы с детскими ошибками. Мне так кажется, и я не ерничаю. Всякие знания, в том числе и грамматика - плод гордыни.
А графомания - плод чего?

Для меня неумение грамотно писать и изъясняться ( не считая случаев, когда русский язык не родной) является признаком умственной отсталости
НУ с учетом того, что мы в Украине ивем, руский для нас не родной. Так что все окей, да? :d

ведь не зря на вступительных экзаменах почти в любой ВУЗ пишут диктант
зря. Да и отбирают уже по иным критериям. Хоть официально, хоть нет.

ну что Вы, я уважаю всех и мыслей "ненавидеть" кого-либо даже близко нет.
И речь шла в посте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тупости, ограниченности, неграмотности. Никак не о жаргонах. Как говорил мой коллега и друг, "надо тонко различать" )
Зы: вы слышите меня ? Это целая культура теперь - писать специально безграмотно.

ведь в вузах правописанию не учат
зачем вообще учить правописанию? Может еще учить как палку копалку использовать?
Вы много от руки пишите? Если да, то вы работаете в каменном веке.

вполне очевидно,что уже в зрелом возрасте никакое чтение книг не поможет исправить ситуацию
я печатаю и читаю быстрее Вас. И мне не нужно ничего исправлять

А манера писать " как слышится" - всего лишь
правило украинского языка

Назад
Зверху Знизу