Грамотность не в моде?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да на кой мне читать писателя? Какой из него исследователь культуры и языков каменного века?

Эти примитивные языки отображают то общество, в котором используются. И 10 названий для снега и ни одного для чувства говорят о низком уровне абстракции. Назвать окружающие предметы собственными именами много ума не надо

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой. Я не думаю, что это от лени, слишком много таких и в этой манере прослеживается некая система. Может быть это особенности строения мозга? Какие-то нейросети, или отделы, слабо развиты?

Про мелкобуквенных и обилие смайлов я уже молчу - там все более-менее ясно.

Возможно, их эстетическое восприятие не протестует.

Я предлагал устроить Один день отказа от Ненормативной лексики на Форуме , но к моему глубокому сожалению ничего не вышло. Какое Время, такие и Герои.

Возможно, их эстетическое восприятие не протестует.

Чувство вкуса безусловно важно. Но меня больше поражает сама логика этих существ. Неужели они не видят, что "как-то не так"? И ладно бы, постоянно ставили запятую через пробел, это можно было бы списать на изначально искаженное восприятие, но ведь в одном и том же тексте слова и пунктуация идут как с пробелами, так и без. Одним и тем же человеком. Никакой системы, вообще.

Особенности раскладки клавиатуры не устроит? Для переключения на запятую небходимо нажать пару или одну дополнительных клавиш, приэтом нужно поставить пробел, удар по пробелу в момент переключения идет или не сильно - в результате пробел не печатается, или когда человек понимает что пробелов не хватает делает удар по пробелу перед переключением на запятую - никакой мистики

Согласен, хотя есть вероятность что я упустил шанс узнать что-то новое.
я же написала о том, что Ваша дама была не так неправа(дословно если, то горячечно слегка, но язык определяет мышление. Не всё и везде, но то о котором имеет смысл говорить сейчас - да. Мы думаем теми понятиями и образами, которые есть в нашем языке. Имеет значение даже структура языка и механизм словообразования). Если Вам действительно интересно для узнать, а не для поспорить - погуглите "мышление и язык", там тонны.
И критичность меньше, когда сам читаешь, а не когда вещает кто-то, ещё и публично выразивший несогласие.
как раз случай иллюстрирующий необходимость внятно изъясняться. Кто на ком стоял?(с) Ты кажется утонул в наукообразии

Вот, например, первый попавшийся текст, найденный за 1 секунду:

Примечательно, что первым в этом тексте идет пробел. Абсолютный хаос.

Совершенно бессвязный аргумент. В плане удобства я не вижу никакой объективной разницы в том, когда ставить пробел. Это просто абсолютно наплевательское отношение к форме. Все-таки да, эстетика.

Вот,хороший пример с эскимосскими 50-ю видами снега .Для нас не существует этих 50 разных, по сути, предметов ,а есть один, под общим названием "снег".Так и в каждом случае, когда мы употребляем любое слово ,хоть бы и "стол", уже не существует этого конкретного стола ,а есть обобщенный стол.Язык-это форма и клише, в которые мы каждый раз "заливаем" свои ощущения,это хорошо для понимания ,но каждый раз мы засовываем в "прокрустово ложе" индивидуальность стола .И каждый раз должны принимать решение ,что для нас важнее ,что мы хотим выразить или чтобы нас услышали и поняли

во всём виноват Чернобыль...

Вот, еще один классический пациент. Может он нам поведает секреты своего разума?

Останнє редагування:
Они не могут назвать потому, что у них ни глотка не приспособлена к членораздельной речи, ни центры речевой активности в мозгу не развиты. А символами те же шимпанзе вполне сносно могут общаться. К тому же можно научить их ассоциировать некий символ с ним самим. А дельфины называют друг друга по имени. Так что ты очень мимо

И что же он такого "корректного" написал? Обычное капитанство, в стиле "машина едет - колеса крутятся"? Таких "корректностей" на целую библиотеку может выдать даже 3-х летний ребенок. Хотя, с академ. философией я не знаком и оценивать не могу.

Потому что у гоминид увеличился объем и сложность передаваемой друг другу информации. А у шимпанзе - "зачем говорить, если можно не говорить".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждому неграмотному кугуту - персональную доменную печь!

Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?

Эволюционная флюктуация. На эту тему существует несколько естественно-научных гипотез, можете ознакомиться.