Да на кой мне читать писателя? Какой из него исследователь культуры и языков каменного века?Прочтите хотя бы вот у Элиаде:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Меня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой. Я не думаю, что это от лени, слишком много таких и в этой манере прослеживается некая система. Может быть это особенности строения мозга? Какие-то нейросети, или отделы, слабо развиты?
Про мелкобуквенных и обилие смайлов я уже молчу - там все более-менее ясно.
Возможно, их эстетическое восприятие не протестует.
Особенности раскладки клавиатуры не устроит? Для переключения на запятую небходимо нажать пару или одну дополнительных клавиш, приэтом нужно поставить пробел, удар по пробелу в момент переключения идет или не сильно - в результате пробел не печатается, или когда человек понимает что пробелов не хватает делает удар по пробелу перед переключением на запятую - никакой мистикиМеня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой.
я же написала о том, что Ваша дама была не так неправа(дословно если, то горячечно слегка, но язык определяет мышление. Не всё и везде, но то о котором имеет смысл говорить сейчас - да. Мы думаем теми понятиями и образами, которые есть в нашем языке. Имеет значение даже структура языка и механизм словообразования). Если Вам действительно интересно для узнать, а не для поспорить - погуглите "мышление и язык", там тонны.Согласен, хотя есть вероятность что я упустил шанс узнать что-то новое.
как раз случай иллюстрирующий необходимость внятно изъясняться. Кто на ком стоял?(с) Ты кажется утонул в наукообразииКак будто в отношении вполне свободного и неподцензурного случая письма истина намерения нежелания обычно не подменяется ложным указанием невозможности.
а на хуй на них молиться . на эти регалии ( буквы местами перепутал ). на них клином белый свет сошелся ?. эти все религии лет через 100-300 сдохнут сами
Особенности раскладки клавиатуры не устроит? Для переключения на запятую небходимо нажать пару или одну дополнительных клавиш, приэтом нужно поставить пробел, удар по пробелу в момент переключения идет или не сильно - в результате пробел не печатается, или когда человек понимает что пробелов не хватает делает удар по пробелу перед переключением на запятую - никакой мистики
во всём виноват Чернобыль...Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Вот,хороший пример с эскимосскими 50-ю видами снега .Для нас не существует этих 50 разных, по сути, предметов ,а есть один, под общим названием "снег".Так и в каждом случае, когда мы употребляем любое слово ,хоть бы и "стол", уже не существует этого конкретного стола ,а есть обобщенный стол.Язык-это форма и клише, в которые мы каждый раз "заливаем" свои ощущения,это хорошо для понимания ,но каждый раз мы засовываем в "прокрустово ложе" индивидуальность стола .И каждый раз должны принимать решение ,что для нас важнее ,что мы хотим выразить или чтобы нас услышали и поняли
в рамках филологической конвенции.
Они не могут назвать потому, что у них ни глотка не приспособлена к членораздельной речи, ни центры речевой активности в мозгу не развиты. А символами те же шимпанзе вполне сносно могут общаться. К тому же можно научить их ассоциировать некий символ с ним самим. А дельфины называют друг друга по имени. Так что ты очень мимоВсе животные знают имена, но не могут называть. Только человеку дана способность к называнию, и это удивительно.
Filias все вполне корректно написал, в рамках филологической конвенции. Скорее всего, внимательно слушал курс философии, где пример со столом в отношении категорий - классика харьковских преподавателей, когда они говорят, например, о Беркли, Юме, Канте и солипсизме. Фишка избитая, но сойдет.
Моника Беллуччи отдыхает )))анука закинь свою фотку сюда может дело в другом?
Спасибо за наводку, то что меня интересовало я выяснил.Если Вам действительно интересно для узнать, а не для поспорить - погуглите "мышление и язык", там тонны.
Потому что у гоминид увеличился объем и сложность передаваемой друг другу информации. А у шимпанзе - "зачем говорить, если можно не говорить".Интересно, как по-Вашему, в силу чего у человека "глотка", как Вы изволили выразиться, приспособилась к речи, а у животных - нет?
Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?
Ну все, прибежал первый толстый.