Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прочтите хотя бы вот у Элиаде:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да на кой мне читать писателя? Какой из него исследователь культуры и языков каменного века?

Эти примитивные языки отображают то общество, в котором используются. И 10 названий для снега и ни одного для чувства говорят о низком уровне абстракции. Назвать окружающие предметы собственными именами много ума не надо

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой. Я не думаю, что это от лени, слишком много таких и в этой манере прослеживается некая система. Может быть это особенности строения мозга? Какие-то нейросети, или отделы, слабо развиты?

Про мелкобуквенных и обилие смайлов я уже молчу - там все более-менее ясно.

Меня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой. Я не думаю, что это от лени, слишком много таких и в этой манере прослеживается некая система. Может быть это особенности строения мозга? Какие-то нейросети, или отделы, слабо развиты?

Про мелкобуквенных и обилие смайлов я уже молчу - там все более-менее ясно.

Возможно, их эстетическое восприятие не протестует.

Я предлагал устроить Один день отказа от Ненормативной лексики на Форуме , но к моему глубокому сожалению ничего не вышло. Какое Время, такие и Герои.

Возможно, их эстетическое восприятие не протестует.

Чувство вкуса безусловно важно. Но меня больше поражает сама логика этих существ. Неужели они не видят, что "как-то не так"? И ладно бы, постоянно ставили запятую через пробел, это можно было бы списать на изначально искаженное восприятие, но ведь в одном и том же тексте слова и пунктуация идут как с пробелами, так и без. Одним и тем же человеком. Никакой системы, вообще.

Меня больше интересует, отчего люди пишут знаки пунктуации через пробел. Или некоторые слова без пробела, после запятой.
Особенности раскладки клавиатуры не устроит? Для переключения на запятую небходимо нажать пару или одну дополнительных клавиш, приэтом нужно поставить пробел, удар по пробелу в момент переключения идет или не сильно - в результате пробел не печатается, или когда человек понимает что пробелов не хватает делает удар по пробелу перед переключением на запятую - никакой мистики :)

Согласен, хотя есть вероятность что я упустил шанс узнать что-то новое.
я же написала о том, что Ваша дама была не так неправа(дословно если, то горячечно слегка, но язык определяет мышление. Не всё и везде, но то о котором имеет смысл говорить сейчас - да. Мы думаем теми понятиями и образами, которые есть в нашем языке. Имеет значение даже структура языка и механизм словообразования). Если Вам действительно интересно для узнать, а не для поспорить - погуглите "мышление и язык", там тонны.
И критичность меньше, когда сам читаешь, а не когда вещает кто-то, ещё и публично выразивший несогласие.
Как будто в отношении вполне свободного и неподцензурного случая письма истина намерения нежелания обычно не подменяется ложным указанием невозможности.
как раз случай иллюстрирующий необходимость внятно изъясняться. Кто на ком стоял?(с) Ты кажется утонул в наукообразии

Вот, например, первый попавшийся текст, найденный за 1 секунду:

а на хуй на них молиться . на эти регалии ( буквы местами перепутал ). на них клином белый свет сошелся ?. эти все религии лет через 100-300 сдохнут сами

Примечательно, что первым в этом тексте идет пробел. Абсолютный хаос.

Особенности раскладки клавиатуры не устроит? Для переключения на запятую небходимо нажать пару или одну дополнительных клавиш, приэтом нужно поставить пробел, удар по пробелу в момент переключения идет или не сильно - в результате пробел не печатается, или когда человек понимает что пробелов не хватает делает удар по пробелу перед переключением на запятую - никакой мистики :)

Совершенно бессвязный аргумент. В плане удобства я не вижу никакой объективной разницы в том, когда ставить пробел. Это просто абсолютно наплевательское отношение к форме. Все-таки да, эстетика.

Вот,хороший пример с эскимосскими 50-ю видами снега .Для нас не существует этих 50 разных, по сути, предметов ,а есть один, под общим названием "снег".Так и в каждом случае, когда мы употребляем любое слово ,хоть бы и "стол", уже не существует этого конкретного стола ,а есть обобщенный стол.Язык-это форма и клише, в которые мы каждый раз "заливаем" свои ощущения,это хорошо для понимания ,но каждый раз мы засовываем в "прокрустово ложе" индивидуальность стола .И каждый раз должны принимать решение ,что для нас важнее ,что мы хотим выразить или чтобы нас услышали и поняли

Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
во всём виноват Чернобыль...

Вот,хороший пример с эскимосскими 50-ю видами снега .Для нас не существует этих 50 разных, по сути, предметов ,а есть один, под общим названием "снег".Так и в каждом случае, когда мы употребляем любое слово ,хоть бы и "стол", уже не существует этого конкретного стола ,а есть обобщенный стол.Язык-это форма и клише, в которые мы каждый раз "заливаем" свои ощущения,это хорошо для понимания ,но каждый раз мы засовываем в "прокрустово ложе" индивидуальность стола .И каждый раз должны принимать решение ,что для нас важнее ,что мы хотим выразить или чтобы нас услышали и поняли

Вот, еще один классический пациент. Может он нам поведает секреты своего разума?

Останнє редагування:
Все животные знают имена, но не могут называть. Только человеку дана способность к называнию, и это удивительно.
Они не могут назвать потому, что у них ни глотка не приспособлена к членораздельной речи, ни центры речевой активности в мозгу не развиты. А символами те же шимпанзе вполне сносно могут общаться. К тому же можно научить их ассоциировать некий символ с ним самим. А дельфины называют друг друга по имени. Так что ты очень мимо

Filias все вполне корректно написал, в рамках филологической конвенции. Скорее всего, внимательно слушал курс философии, где пример со столом в отношении категорий - классика харьковских преподавателей, когда они говорят, например, о Беркли, Юме, Канте и солипсизме. Фишка избитая, но сойдет.

И что же он такого "корректного" написал? Обычное капитанство, в стиле "машина едет - колеса крутятся"? Таких "корректностей" на целую библиотеку может выдать даже 3-х летний ребенок. Хотя, с академ. философией я не знаком и оценивать не могу.

Интересно, как по-Вашему, в силу чего у человека "глотка", как Вы изволили выразиться, приспособилась к речи, а у животных - нет?
Потому что у гоминид увеличился объем и сложность передаваемой друг другу информации. А у шимпанзе - "зачем говорить, если можно не говорить".

Каждому неграмотному кугуту - персональную доменную печь!

Ок, принимается. А почему он у гоминид увеличился, а у шимпанзе - нет?

Эволюционная флюктуация. На эту тему существует несколько естественно-научных гипотез, можете ознакомиться.

Назад
Зверху Знизу