Еще более богомерзки те филологические девы, мнящие себя начитанными, но мудрости коих оканчиваются набором глупых цитат. Как они боятся разумного диалога, как страшатся ошибок собственной логики. Эрудиция чаще всего у них предельно поверхностна, и служит лишь цели общения с такими же "девами", как они, ванильно- и шоколадно-, приторно-глупыми. После многих эпизодов общения с этими обуржуазившимися, невесть что из себя мнящими дамами, юными, но от юности имеющими подлинно лишь один ее облик, я готов воспевать грубость базарных торговок и пряности быта буфетчиц, в труде не знающих отдыха. Ради того, что словами не скрыто, о мудрости, готов я всякую мудрость презреть.
А как вы такой вывод сделали? Можно поинетересоваться - а сколько Вы прочитали книг?И еще, мне кажется, немаловажную роль в грамотности играет количество прочитанных книг
Просто хуева гора ошибок. Тебе, блядь, трудно запомнить, как пишется "компьютер"?
Ы, говоришь? Какого хуя, если слышится Ы, ты пишешь "слышется"?
Не влияет - скоросное чтение не предпологает вчитывание в каждое слово, абзац, а иногда и страница читается одним взглядом. Большинство не специалзированной литературы так и читается.Влияет. Хотя бы визуально, но слова запоминаются. С запятыми и другими знаками препинания - выборочно, я думаю.
А разве возможно такое сочетание?
Афигеть! Неграмотность письменной речи?...
Не может человек, красиво и правильно говорящий, неграмотно писать
Ну думаю что Вы согласитесь - что это далеко не самое главное умение человека, и специально прикладывать к этому усилия смысла не имеет в большинстве случаевИного твердого пути схватывать правила и научаться грамматике нет.
Опа ча, и тут астапа понесло)))Сударь, вы так витиевато и туманно выражаетесь, шо что понять вас, стоит немалого труда. Приходится уповать лишь на свою интуицию
Я второй раз слышу чтобы язык упорядочивает мысли. Первым кто мне об этом сказал - была женщина психолог, как оказалась она думает словами. Для меня это было полной неожиданностъю, как можно думать словами? Это же медленно и неудобноВы ошибаетесь, ввиду того, что я как раз возьму, и не соглашусь. Язык упорядочивает мысль и является фундаментом культуры.
...А культуролог такой культуролог. Берет современные примитивные племена и аппроксимирует их на культуру каменного века.Отличие археолога от историка культуры состоит в том, что археолог чаще читает архивы экспедиций, чаще делает зарисовки, и больше работает в поле, а историк культуры чаще читает тексты и роется в них, по существу, занимаясь "археологией" культуры. Об этом можно почитать, например, у Фуко.
Как сказал мой знакомый терапевт когда когда его попросили вывести человека из запоя - "это не мой хлеб"Учитесь языкам всю жизнь, читайте, и язык перестанет казаться бедным.
Он не может оторваться от богатства современных языков. И правильно делает. В языках примитивных сообществ до сих пор нет таких обобщающих понятий, как "птица" и "животное"Прежде всего, культуролог, как и любой другой человек, не может оторваться от норм языка, которым он думает, и это накладывает отпечаток на его работу. (Об этом Вам лучше расскажет Кант). Хороший культуролог учится многим языкам, а, особенно, устаревшим их формам и специфике, чтобы познавать то, что скрыто за словами, он учится понимать, толковать и выражать. Это как учиться понимать музыку или танец.
Cлющай Мальвина, хош я не анек расскажу? Ну не хош, а я всьо равно раскажу.Недоразвитость - это второстепенный фактор при выборе партнера ?
Все страницы не читал.
Как понять фразу - "Я пела таблетки, горло вроди прошло. Но тимпература у меня еще високая"?
Как понять фразу - "Я сиводня нихачу бить гироиней! Я хачу бить дома"?
Безграмотность это неправильно переданный смысл собеседнику.
Я второй раз слышу чтобы язык упорядочивает мысли. Первым кто мне об этом сказал - была женщина психолог, как оказалась она думает словами. Для меня это было полной неожиданностъю, как можно думать словами? Это же медленно и неудобноЯ привык думать образами - это гораздо быстрее и эффективнее.
Например?да и в остальном много дивного выдаёте с уверенностью
Грамотность не в моде?
Например?
Вместо написания этого оправдания отказа от диалога, можно было многое рассказать собеседнику. Зачем нужны годы образования, если его никак нельзя было выразить? Таким образом, образование превращается в форму ценза, если оно невыразимо. Наука буддистских монахов + карго культ. Сплошная туземность и провинциальность нашей науки порождает студентов и людей, не могущих ничего выражать, кроме отказа выражать. Отсюда и безграмотность.
Согласен, хотя есть вероятность что я упустил шанс узнать что-то новое.Предлагаю сделать монтаж и остаться каждому при своем