Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Градусник на Историческом

Нужно ли городу было вкладывать 780 000 грн. в обновление градусника?

• Да, нужно

Голосів: 43 14.4%
  • Идиотизм

Голосів: 47 15.7%
  • Снова бабки сперли

Голосів: 166 55.5%
  • Лучше б на эти деньги лампочки в фонари и подъезды повкручивали

Голосів: 43 14.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    299
Ну, вобщем, если разбираться, то цены могут быть самыми разными, но 780 штук - это конечно перебор даже по нашим нескромным меркам...

Как по мне:

1. Разработка:
3 инженера (механик, электрик, электронщик) - по 8 000 грн в месяц = 24 000
+ их руководитель = 10 000 - 15 000
+ аренда/свет = 5 000
+ налоги = 5 000
+ откат = 20 000
-----------------
64 000 - 70 000

2. Реализация:
Ну тут пластика поболе понадобиться чем 3 квадрата, да и не по 27 грн.
Пластик должен выдерживать серьезный град, а каркас - шквальный ветер.
Светодиоды не по 2 бакса за штуку, а всего по 1-му (нам одноцветные нужны, а не RGB) и их конечно нужно не 12000.
Да, нужны радиаторы, кабели для наружного использования, кембрики и метизы. Конечно нужны.
Закладываемся в 50 000 + 15 000 на откат
-------------------
50 000 - 65 000

3. Блок управления.
Состоит из контроллера, выпрямителя, стабилизатора, счетчика, шкафа, блока резервного (аварийного) питания.
Ну, и может быть компьютера с выходм в интернет для синхронизации времени.
Ах да. Нужна же еще термопара! (а может даже не одна) - вот основной источник расходов!
--------------------
25 000 - с запасом.

4. Монтаж.

2 промальпиниста + подъемник
Считаем 5 рабочих дней.
2 х 700 х 5 + 5 х 8 х 100 = 7 000 + 4 000
---------------------
Заложились в 15 000.

5. Экспертиза + разрешительные документы.
До этого градусник проектировали, делали, сдавали и принимали одни люди - НПО "Метрология"

Сейчас же нужно будет подать заявку на проверку всей конструкции, плюс к архитекторам обратиться, ну там еще гаи всякие с водоканалом и канализацией. СЭС опять-таки. Вдруг пищеварение у людей ухудшится от этого вашего термометра?!?!

Я думаю, меньше чем за полтиник тут никто и думать не станет.
----------------------
Примем во внимание жадность - 70 000

Итого:
70 + 65 + 25 + 15 + 70 = 245

Ну накинем еще полтос на общий откат, штоб разрешили этим заняться.

Все равно больше 300 не выходит.

Если принять во внимание что всю разрешиловку могли бы сделать быстро и без особых претензий от всяких экологов и прочих обществ по защите прав от потребителей, то это вышло бы дешевле. Но мы же закладываемся на максимум!

Все равно не пойму откуда 780.

Поправьте меня, если не прав.

Все вышесказанное - всего лишь мое частное мнение.

• Це лайк!
Реакції: XIKA
vzhicharra сказав(ла):
* ~правильные расчёты *

...

Забыли ещё одну статью расхода: персональная выгода мэра и губернатора :D

Теперь всё какраз вписывается в вилку 700-780 тыс

Ну, вобщем, если разбираться, то цены могут быть самыми разными, но 780 штук - это конечно перебор даже по нашим нескромным меркам...

Как по мне:

1. Разработка:
3 инженера (механик, электрик, электронщик) - по 8 000 грн в месяц = 24 000
+ их руководитель = 10 000 - 15 000
+ аренда/свет = 5 000
+ налоги = 5 000
+ откат = 20 000
-----------------
64 000 - 70 000

2. Реализация:
Ну тут пластика поболе понадобиться чем 3 квадрата, да и не по 27 грн.
Пластик должен выдерживать серьезный град, а каркас - шквальный ветер.
Светодиоды не по 2 бакса за штуку, а всего по 1-му (нам одноцветные нужны, а не RGB) и их конечно нужно не 12000.
Да, нужны радиаторы, кабели для наружного использования, кембрики и метизы. Конечно нужны.
Закладываемся в 50 000 + 15 000 на откат
-------------------
50 000 - 65 000

3. Блок управления.
Состоит из контроллера, выпрямителя, стабилизатора, счетчика, шкафа, блока резервного (аварийного) питания.
Ну, и может быть компьютера с выходм в интернет для синхронизации времени.
Ах да. Нужна же еще термопара! (а может даже не одна) - вот основной источник расходов!
--------------------
25 000 - с запасом.

4. Монтаж.

2 промальпиниста + подъемник
Считаем 5 рабочих дней.
2 х 700 х 5 + 5 х 8 х 100 = 7 000 + 4 000
---------------------
Заложились в 15 000.

5. Экспертиза + разрешительные документы.
До этого градусник проектировали, делали, сдавали и принимали одни люди - НПО "Метрология"

Сейчас же нужно будет подать заявку на проверку всей конструкции, плюс к архитекторам обратиться, ну там еще гаи всякие с водоканалом и канализацией. СЭС опять-таки. Вдруг пищеварение у людей ухудшится от этого вашего термометра?!?!

Я думаю, меньше чем за полтиник тут никто и думать не станет.
----------------------
Примем во внимание жадность - 70 000

Итого:
70 + 65 + 25 + 15 + 70 = 245

Ну накинем еще полтос на общий откат, штоб разрешили этим заняться.

Все равно больше 300 не выходит.

Если принять во внимание что всю разрешиловку могли бы сделать быстро и без особых претензий от всяких экологов и прочих обществ по защите прав от потребителей, то это вышло бы дешевле. Но мы же закладываемся на максимум!

Все вышесказанное - всего лишь мое частное мнение.

Никто про ржбэшные и не говорит , а белые и красные хорошие с малым падением стоят порядка 2- 3 баксов

Никто про ржбэшные и не говорит , а белые и красные хорошие с малым падением стоят порядка 2- 3 баксов

Блин,да какая ж разница))) Хоть по пять баксов их купи - ну никак шкурку на кисель не натянешь... Человек в этом более меня разбирается и как по мне +/- всё верно просчитал.

Мораль сей басни такова - кто-то нас (налогоплатильщиков) наебал почти на пол миллиона наших денег. Сделал это легко и непринужденно, положив их себе в карман под видом заботы о красоте города (хотя вообще не понятно,кто решил, что старый градусник был плохой настолько, что надо было срочно потратить почти лимон денег...). Ну а кто это сделал...тут уж каждый пусть догадывается сам:)
И кстати не надо грешить на Гешу. Он конечно не подарок, но всё же... Работал я как-то на фирму и ей пришел крупный заказ от госучреждения. Поняв, что бабки государственные(типа халявные) наш директор тупо навернул цену в трое.... Проплатили, с трудностями, но всю сумму. Так что наши коммерсы харьковские такие ушлые, что могут и власть нажучить))) А пролоббировать их мог какой-нибудь "наухошептальщик" Геннадия. Естесственно за откат.
Не утверждаю, что было именно так, но версия моя вполне реальная.

Кажись или год или 2 назад слышал подсчёты какой-то Харьковской фирмы которая занимаеться такой хренью(типа наружная реклама) так они оглосили стоимость в районе 70 тыс гривен,это при учёте САМЫХ дорогих компонентов и деталей!!!!

Ерунду полнейшую вы слышали

а ШО мы мало зарабатываем?
Лавочки в метро Алексеевская за 630 000 грн. прокатили, градусник за ЛЯМ прокатит ....))))

Всё, наши просчеты закончились. Подводим итоги :
1. Каркас - 688 грн;
2. Листовой пластик - 81 грн;
3. Светодиоды - 31 200 грн;
4. Блок управления - 100 000 грн;
5. Сборка и монтаж - 100 000 грн.

Итог : 231 тысяча 969 грн.
Но это не всё... Теперь представим что я вообще лузер галимый, быкота деревенская, которая вообще кроме как в коровьих какашках ни в чём не разбирается.... И для того, чтобы подстраховаться от убытков мы просчитанную сумму УМНОЖАЕМ НА ДВА!!!!

Получаем : 463 тысячи 938 грн.

Но по Вашей теории цена градусника должна получиться 624 тысячи гривен. Обьясните мне убогому, куда в эти ЗАОБЛАЧНЫЕ просчеты можно втулить ещё 160 тысяч 62 гривни???
Просто хочется услышать мнение профессионала...

Все просто! 160 тысяч 62 гривны ушли в фонд покупки нового Porsche Cayenne

никрофилы чертавы

кто знает почему градусник снова сняли???

уже давно есть тема в главном только найти ее нужно ,повторюсь ,сняли для того чтобы не мешал ремонту фасада здания ,а тем что они снимают и одевают они пилят из бюджета по 50 тон гришек

Повесят фото градусника на время евро за 1 000 000евро

Фото будет сделано величайшим фотографом и его командой, а внизу подпись
дельфины Геша и Миша)))

"Уж Евро близится, а Градусника нет..."

Скинемся до 780 килогривен на замену? Небритую такую? :D
А чё, хорошая идея!:D Приковать эту замену на высоте 3-го этажа здания, к яйцам привязать веревку, и каждый желающий, дергнув за веревку, после нескольких попыток сможет узнать и температуру воздуха, помимо обогащения своего словарного запаса:іржач:

еще холодно ,там в градуснике очень нежная ртуть ,так что ждем тепла :іржач:

Назад
Зверху Знизу