• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9126
GPU и сжатие видео

вроде как уже обсуждали, но не могу найти, может удалили:)
собственно если ли нормальный софт (на подобии Badaboom) чтобы работал с DV потоком и выводил в DVD(mpeg2) и MKV(H264)

Badaboom Media Converter - первый в мире конвертер форматов, использующий технологии графических процессоров NVIDIA, позволяющий разгрузить основной процессор для.....

походу первый в мире и единственный,
ИМХО - выгода сомнительная
а чем стандартные, в смысле самые распространенные кодеры не устраивают?

собственно если ли нормальный софт (на подобии Badaboom) чтобы работал с DV потоком и выводил в DVD(mpeg2) и MKV(H264)
Захватывать DV поток умеет Ulead Video Studio... Она же умеет сохранять в mpeg2... Ну и в mp4 с h264 тоже можно... А вот mkv делать - это уже надо специализированными утилитами.. Например mkvtoolnix

Canopus Procoder

а из Вегаса нельзя разве выгонять готовый проект в нужный формат?
я, честно. вообще не пойму в чем проблема?
1.Захватили видео в ДиВи
2.Смонтировали в любимом редакторе из этого материала фильм. (у меня адоб премьер)
3. Из редактора уже выгнали в нужный формат. помоему все редакторы это умеют

выгонять можно в любой кодек который стоит в системе, ибо не Вегас жмет. а только передает задание.
Но вопрос в другом как ускорить это дело, вот перегнать с помощью ГЦП было бы очень как кстати. но не умеет почему то ДВ-поток хватать Badaboom.

А есть основания полагать, что ГП сделает это быстрее? Если это реально так (в чем сомневаюсь) - то это, действительно интересно.
Хотя, зачем изобретать велосипед если для этих целей существуют карты захвата. Моя, к примеру, Canopus DV Storm, может как захватывать на лету в МПГ2, так и из ДВ в МпГ2 жать, совершенно не нагружая тачку. Плюс баланс белого, цвет, контраст, яркость при захвате можно сразу править. т.е. у ней на борту свой аппаратный мпег2 кодек. А о наличии оного в видеокартах сомневаюсь..

А есть основания полагать, что ГП сделает это быстрее? Если это реально так (в чем сомневаюсь) - то это, действительно интересно.
Хотя, зачем изобретать велосипед если для этих целей существуют карты захвата. Моя, к примеру, Canopus DV Storm, может как захватывать на лету в МПГ2, так и из ДВ в МпГ2 жать, совершенно не нагружая тачку. Плюс баланс белого, цвет, контраст, яркость при захвате можно сразу править. т.е. у ней на борту свой аппаратный мпег2 кодек. А о наличии оного в видеокартах сомневаюсь..

ну как минимум декодер от мпег1 до н.264 в новых видухах есть.

есть старый кодек - CoreAVC, ему уже не один год, он умеет декодировать HD на GPU, с помощью NVIDIA CUDA

чего не умеют делать карты видеомонтажа так это кодировать в несколько проходов.

есть старый кодек - CoreAVC, ему уже не один год, он умеет декодировать HD на GPU, с помощью NVIDIA CUDA
только с HD-потоком он работает, SD умеет? но все равно посмотрим.

ИМХО - выгода сомнительная
а чем стандартные, в смысле самые распространенные кодеры не устраивают?

запусти кодирование на проце и на видухе. и посмотри во сколько раз быстрее :)

поставил CoreAVC(R) Professional Edition Version 2.0.0.0.глупый вопрос, как его задействовать?

судя по всему он только декодировать может, а жать нет. или все таки умеет. Декодирует в разы быстрее чем ЦП.

попробую. Ток наверное процов, как и видеокарт не две-три модели?

сам-то пробовал?

естественно пробовал, gtx275 в разы быстрее х4 945 получается.

поставил CoreAVC(R) Professional Edition Version 2.0.0.0.глупый вопрос, как его задействовать?

судя по всему он только декодировать может, а жать нет. или все таки умеет. Декодирует в разы быстрее чем ЦП.

decoder only. badaboom это единственный пока encoder.

Назад
Зверху Знизу