Статус: Офлайн
Повідом.: 5943
Повідом.: 5943
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На сервере gpsgate.com, через WEB-интерфейс, возможен просмотр отслеживаемого обьекта на карте или спутниковых снимках Google.Лично мне не очевидно какого рода клиент имеется в виду: тот который загружает GPS на сервера (upload) или тот, на котором просматривается перемещение отслеживаемого объекта?
По минимуму, интересует получение данных от приёмника и отправка на сервер(gpsgate.com или другой) или такой же клиент (по IP) и на COM-порт навигационной программы.
Так же, к этому серверу (gpsgate.com) можно подключиться клиентской программой GpsGate и принимая данные, вывести их на COM-порт, для любой навигационной программы.
Проблема в том, что насколько я знаю, большинство мобильных платформ (за исключением Win) предоставляют только высокоуровневый интерфейс доступа к данным о позиционировании и не предоставляют возможности "подложить" свои низкоуровневые данные. Может не быть никакого прямого доступа к GPS-чипу встроенному в девайс. И вообще неясно по какому протоколу он выдаёт результат ОС в таком случае.
Более того, многие современные телефоны умеют определять координаты не по спутникам, а по сотовой сети (начиная от простейшей идеи: мои координаты = координаты базовой станции)?
По-моему, идея "давайте создадим фиктивный COM-порт и будем туда писать поток как-будто от GPS" - идея из мира Windows.
В связи с этим, мне кажется маловероятной возможность передавать данные в стороннюю навигационную программу на платформах альтернативных Windows.
Более того, судя по тому, что я бегло просмотрел на сайте, их протокол передачи данных заточен именно на передачу низкоуровневых данных. Это значит, что, вероятно, придётся из высокоуровневых данных опять генерировать "фальшивый" низкоуровневый поток, который бы выглядел достаточно правдоподобно, что тоже не самая большая радость, но в принципе возможно.
Вообще же мне не очевидно, в чём конкретный смысл от использования этого сервиса. Я верю, что иногда оно может быть полезно, но мне кажется, что для многих задач эффективнее может оказаться создать решение "под себя".

NMEA стандартный, но далеко не самый высокоуровневый протокол, и именно его я имел в виду как "низкоуровневый". Типичный высокоуровневый протокол это, например,Разве где-то писалось о низкоуровневых данных?
Достаточно стандартного протокола NMEA.
...
О каких низкоуровневых и фальшивых данных идёт речь если программа получает уже NMEA протокол, передаёт его через интернет либо на сервер () либо на такую же программу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Точность, конечно, невысокая, но на безрыбьи.... Не всегда видно нужное количество спутников.И какая точность определения положения у ОпСоСовских систем? Почему же тогда всё больше телефонов появляется со встроеными GPS-приёмниками?
Не видна возможность или непонятна сама идея?По-моему, идея "давайте создадим фиктивный COM-порт и будем туда писать поток как-будто от GPS" - идея из мира Windows. В связи с этим, мне кажется маловероятной возможность передавать данные в стороннюю навигационную программу на платформах альтернативных Windows.
В WinMobile отлично работает перенаправление GPS-данных и на COM-порты и в интернет.
Думаю та же Андроид не хуже чем WinMobile, чтобы этого уметь делать.