GPS в Asus A686

• Автор теми Автор теми Sevasan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 994
GPS в Asus A686

Клиент принес коммуникатор (или наверное КПК с GPS - я хз в терминологии) Asus A686. По всему выходит, что там есть этот самый GPS, вот только найти его в нем не получилось :D Клиент сам его только недавно где то приобрел - как пользоваться не знает. Я в этих девайсах тож ни в зуб ногой... :( В общем мож у кого был такой (или просто у кого есть коммуникатор на Windows Mobile 2005) - подскажите где его шукать? И возможно ли удалить с КПК приложение, отвечающее за работу GPS? Может в этом проблема....

скорее всего шлейф:yahoo::yahoo::yahoo:

совместимость шлейфа с ЖЭПЭЭСОМ взывает коллизии на молекулярном уровне что может привести к локальному коллапсу:іржач::іржач::іржач::іржач:

Клиент принес коммуникатор (или наверное КПК с GPS - я хз в терминологии) Asus A686. По всему выходит, что там есть этот самый GPS, вот только найти его в нем не получилось :D Клиент сам его только недавно где то приобрел - как пользоваться не знает. Я в этих девайсах тож ни в зуб ногой... :( В общем мож у кого был такой (или просто у кого есть коммуникатор на Windows Mobile 2005) - подскажите где его шукать? И возможно ли удалить с КПК приложение, отвечающее за работу GPS? Может в этом проблема....

"Пуск" - "настройка" - закладка "система" - пиктограмма "External GPS"
Так прописаны аппаратный и программный COM-порты к которым должны подключаться программы для работы с GPS.
Можешь поискать информацию на форуме Посилання видалено.

1 порт COM 2
2 порт COM 4 или 7
скорость 57600

Там просто карты не установлены. Они не идут с кпк. А искать gps модуль можно искать отвёрткой.

1 порт COM 2
2 порт COM 4 или 7
скорость 57600

ТС, ты где?
Первый - аппаратный порт и его скорость не выставляется.
Второй - программный порт. Не знаю как на твоём аппарате, но обычно не рекомендуется выставлять высокую скорость порта - возможны глюки. Снизь её хотя бы до 9600 - этого вполне хвататет. Ради эксперимента можешь повышать скорость постепенно.

В навигационной программе, которой ты пользуешься, выставить порт (либо программный, либо аппаратный) и соответствующую скорость порта. Если не используешь одновременно несколько прграмм, то можно один из портов выключить.

А ещё легче поставить айгоу и просканить порты.

ТС, ты где?
В навигационной программе, которой ты пользуешься, выставить порт (либо программный, либо аппаратный) и соответствующую скорость порта. Если не используешь одновременно несколько прграмм, то можно один из портов выключить.

Тут я :)
Вчера отнес девайс домой и забыл сегодня с собой захватить, поэтому пока не могу применить советы на практике :( В принципе все понял - не додумался полезть в пункт External GPS - думал это под Bluetooth GPSы.
По мере сил читаю форумы, посвященные навигаторам, так вот возник вопрос - какие навигационные программы я могу на него поставить? Есть iGo (поставить вроде как можно на Асус), Garmin (вроде как не станет), Ozi (вообще все загадочно), GPSgate (судя по совету - можно ставить)... Можно ли юзать несколько прог? И вдогонку - под какую программу карты Украины наиболее подробны?
Интересный вопрос вообще, аж себе захотелось такую штуковину :)
З.Ы. Спасибо за дельные советы!:пиво:

По мере сил читаю форумы, посвященные навигаторам, так вот возник вопрос - какие навигационные программы я могу на него поставить? Есть iGo (поставить вроде как можно на Асус), Garmin (вроде как не станет), Ozi (вообще все загадочно), GPSgate (судя по совету - можно ставить)... Можно ли юзать несколько прог? И вдогонку - под какую программу карты Украины наиболее подробны?
Интересный вопрос вообще, аж себе захотелось такую штуковину :)
З.Ы. Спасибо за дельные советы!:пиво:

Из перечисленых тобой программ неуверен только в Garmin. Все остальные вполне можно ставить. Так же есть ещё несколько, достаточно распространённых, программ с подобным функционалом.
И вопрос состоит не в том, что "можно ли программу поставить", а в том что же таки нужно от программы.

Посилання видалено - это не картографическая программа, а вспомогательная.

Следующий вопрос: подробность карт в чём состоит?
Есть генштабовские карты (растровые, сканированые) которые достаточно подробны вне городов, но почти бесполезны в городах.
Есть векторные карты (для каждой программы свой формат) достаточно подробные в городах, но вне городов показывающие только основные, крупные дороги.

Определяемся с ответами на эти вопросы и задаём новые ;)

з.ы. Немного устарело, но может ещё чего для себя почерпнёшь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=162622

На сей навигатор ставить надо чтото для города - как я понимаю иГо подойдет наилучшим образом. А вот себе (если куплю девайс канеш :)) хотелось бы область подетальнее - Ози мне в помощь :)

На сей навигатор ставить надо что-то для города - как я понимаю иГо подойдет наилучшим образом. А вот себе (если куплю девайс канеш :)) хотелось бы область подетальнее - Ози мне в помощь :)
иГО как раз для города не очень хорош, по крайней мере для Восточной Европы.
ИМХО для роутинга лучше всего Навител Навигатор + Посилання видалено или Посилання видалено.
Из нероутинговых - Посилання видалено или для Посилання видалено найти карту попробробнее.

Это всё для КПК.

Сегодня перепробовал штук 5 сборок иГо - одна заработала :) , плюс качнул Ози но с ним не понял - вроде ставить его надо на комп сначала, но с вистой не дружит гад. Визиком вот скачал только, буду пробовать. На иГо вот не понял - поставил в настройках GPS програмный порт 4 и скорость 9600, а прога почему то выбирает порт 5 и скорость 4800. И в помещении меня не детектит = спутников не видно нифига :(

Сегодня перепробовал штук 5 сборок иГо - одна заработала :) , плюс качнул Ози но с ним не понял - вроде ставить его надо на комп сначала, но с вистой не дружит гад. Визиком вот скачал только, буду пробовать. На иГо вот не понял - поставил в настройках GPS програмный порт 4 и скорость 9600, а прога почему то выбирает порт 5 и скорость 4800. И в помещении меня не детектит = спутников не видно нифига :(

С иГО поосторожнее - читал что у людей она каким-то образом лезла в настройки GPS-чипа и меняла их так, что другие программы потом не могли работать, что исправлялось специальной утилитой.
Во избежание таких казусов и чтобы настроить нужный порт, рекомендую поставить GpsGate. В инпутах ставишь реальный порт приёмника, в оутпутах ставишь нужный программе порт.

Ози ставится с компа на КПК через ActiveSync. На Висте это делается как-то по другому. Почитай Посилання видалено.

Визиком какой скачал?

В помещении плохо спутники находятся, особенно когда у приёмника "холодный старт". Положи его хотя бы возле окна.
А в программах наблюдай как появляются сигналы спутников.

Кстати, значёк GpsGate меняет цвет на жёлтый когда уже принимаются данные со спутников, но позиция ещё не определена. Это так же можно использовать как индикатор работоспособности приёмника.

Из картографических программ попробуй ещё Посилання видалено. Всё по русски, настроек немного, аскетически и понятный интерфейс.

Назад
Зверху Знизу