4000 грн на місяць

GPS навигатор на андроиде

• Автор теми Автор теми KARHer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2284
GPS навигатор на андроиде

СОбственно стою перед выбором -нужен навигатор для отца, подарок.
Много конечно же непонятно, точнее разницы наверное, какие карти и программы лучше, но ...... Пока пристально рассматриваю навигаторы на андроиде и на процах ARM11 1GHz.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Итак вопрос к разбирающимся форумчанам - сталкивались вы с такими устройствами? Как они с быстродействием? планшет конечно альтернатива, но все таки нужен навигатор. В идеале конечно же вообще покататся с разыми навигаторами в машине но навряд ли это реально. Вобщем буду благодарен любой информации. :пиво:

нужен навигатор для отца, подарок.
А отец вообще-то будет им пользоваться? А то получится, что выбросишь деньги, а папаша скажет "да ну нах, я и так город хорошо знаю".

Если версия Андроид 2.2 и старее, то подойдёт программа Навител 3.5.0.1400 (версия для Андроид). А к ней карты Украины от travelGPS.

Дима, папаша сравнительно недавно купил автивку, и разбирается тугвато даже в вождении, собирался сам покупать навигатор - вот и хочу подарок сделать (тем более что намечается поедка в Виницкую обл.)
P.S> Операционная система: Android 2.2 в навигаторе-примере по ссылке
интересует как он в работе, от знакомых часто слышал что навигаторы виснут в произвольном порядке, вот и хочется в первую очередь сделать неглючный подарок, возможно буду рассматривать что то из Гарминов

Мне Гармины не нравятся. На них невозможно сменить навигационную программу. Поэтому карты можно использовать только в гарминовских форматах.
На некоторых моделях нельзя ввести номера домов с дробями и буквами и нельзя проложить маршрут прямо к дому, если дом в глубине застройки.
Ну и ещё не нравятся тормоза при прорисовке карты.

имхо, на андроиде пока не берите. Много вопросов, китайские платформы еще явно сыроваты. Если пользоваться самостоятельно - можно поиграться, отцу - не советовал бы.
гармин надежен, но не бюджетен ни разу. С картами там ситуация двигается, вчера много видел и слышал, но рассказать не могу. Единственная новость, которой могу поделиться - относительно печальная, это платные обновления раз в год (95 грн.) - или есть возможность купить пожизенное обновление (195 грн).
Серые приборы у гармин лицензироваться будут тоже, мы уже официально лицензируем их в полный рост.

имхо, на андроиде пока не берите. Много вопросов, китайские платформы еще явно сыроваты. Если пользоваться самостоятельно - можно поиграться, отцу - не советовал бы.
гармин надежен, но не бюджетен ни разу. С картами там ситуация двигается, вчера много видел и слышал, но рассказать не могу. Единственная новость, которой могу поделиться - относительно печальная, это платные обновления раз в год (95 грн.) - или есть возможность купить пожизенное обновление (195 грн).
Серые приборы у гармин лицензироваться будут тоже, мы уже официально лицензируем их в полный рост.

какие модели посоветуете для рассмотрения?

сугубо из собственного опыта,
сейчас нет моделей, которые можно было бы посоветовать с закрытыми глазами, из бюджетных и не очень.
Отказы, где-то больше, где-то меньше - есть везде.
Мы работаем с кучей брендов и по обслуживанию, и по продажам, есть откровенно неудачные модели, но их не так уж и много, в целом - можно брать любую железяку, главное - уже много раз говорил - чтобы за ней стоял или достаточно активный сервис, или вменяемый продавец.
Оптимальнее всего, из бюджетников, местные не глобальные бренды. Tenex-Palmann, Lauf, EasyGo.
Не стал бы связываться с продуктами, которые продаются через крупные торговые сети - случись что, есть масса вопросов по гарантии, это касается Prestigio, к примеру. Точно так же не стоит покупать завезенные неясным образом на нашу территорию российские бренды, например Texet, Digma и т.п.

сугубо из собственного опыта,
сейчас нет моделей, которые можно было бы посоветовать с закрытыми глазами, из бюджетных и не очень.
Отказы, где-то больше, где-то меньше - есть везде.
Мы работаем с кучей брендов и по обслуживанию, и по продажам, есть откровенно неудачные модели, но их не так уж и много, в целом - можно брать любую железяку, главное - уже много раз говорил - чтобы за ней стоял или достаточно активный сервис, или вменяемый продавец.
Оптимальнее всего, из бюджетников, местные не глобальные бренды. Tenex-Palmann, Lauf, EasyGo.
Не стал бы связываться с продуктами, которые продаются через крупные торговые сети - случись что, есть масса вопросов по гарантии, это касается Prestigio, к примеру. Точно так же не стоит покупать завезенные неясным образом на нашу территорию российские бренды, например Texet, Digma и т.п.

см ЛС, есть вопрос

Останнє редагування модератором:
дело не в андроиде, как таковом - а в его реализации китайчатами. Там пересобранное ядро, свои загрузочные модули, и сравнительно сбойное железо.
Под winCe такое было тоже. Пройдет какое-то время,нормализуется все, но пока рано такое железо массово покупать в личное пользование.

А прикинь: не навигатор, а целый нетбук на ARM-процессоре :)
И на андроиде. Можно поставить линукс. А виндовс поставить нельзя. Кошмарный сон Микрософта :)

Правда, пока что кошмары снятся не микрософту, а мне :(. Надо наладить нормальную работу этого нетбука, а пока что-то не очень получается. Иногда оно конкретно зависает. Но, кажется, я нашёл причину. После форматирования внутреннего флеш-диска зависонов стало намного меньше. Завтра ещё кое-какой софт переустановлю, но вроде "жизнь налаживается".
Много головняка было с клавиатурой. Не было русского и украинского языка. Перепробовал три разных программки типа "русификаторов" клавиатуры. То раскладки неправильные, то больше одной доп. раскладки не включишь. Но я нашёл Multyplay IME, поковырял её, впендюрил вместо турецкой раскладки украинскую, переделанную из русской. Работает :)
Похожая проблема была лет 15 назад на ПК в DOS. Решалась установкой программки keyrus

Ради прикола (всё равно GPS там нет) поставил СитиГид7. Работает аж бегом. Ничего не тормозит. А вот Навител не работает. Ни третий, ни пятый.

не, я такие железки щупал весной, только китайские. На них внутри стоит обычный картоприемник, в нем - CF карточка, вот и вся реализация, даже IDE не надо эмулировать, к примеру.
Кстати, можно развить тему извращений:
у меня в народном хозяйстве имеется HD player китайского производства на андроиде, я к нему подключаю джойстик, клавиатуру и юзаю эмулятор SNES - сейчас пытаюсь пройти BattleToads 3 до конца.

Не, судя по фоткам из инета, там в Тошибе флеш-память распаяна на плате. Хотя есть и слот под SD.
Кстати, зависоны так и не поборол :( Подозреваю, что проблема в железе. Сейчас ещё попробую пару разных прошивок. Если не поможет - скажу хозяину, чтобы разбил его об стену :)

Рекомендую присмотреться к планшетам, разница в цене не такая большая, а работает как навигатор не хуже "железного" устройства.
Тем более что хороший планшет и навигатор, и DVD, и компьютер, и читалка ... и много чего в отличие от только навигатора непонятного производства и непонятной комплектации.
Себе купил nexus 7. Как навигатор отлично, видео может смотреть чуть ли не HD, можно подключить флешку и даже винт по usb через OTG кабель (40 гривен), а экран 1280х800, что для 7" более чем отлично. Достаточно мощный процессор и все это всего лишь в полтора раза дороже чем noname китаец, у которого в описании характеристики в 2 раза завышены, чем есть на самом деле. Минус - нет видео входа и выхода, но если можно подключить хоть флешку, хоть террабайтный винт, то минус сомнительный.

Та дороговаты они, эти планшеты. И не всегда в машине нужно такое многофункциональное устройство. Чаще нужно просто навигатор.
А видеовход нужен не для фильмов, а для подключения камеры заднего вида. USB-камеры не годятся. Там картинка "слабая", да и задержка раздражает.

и тем не мение смартфоны на андроиде очень даже ничего по характеристикам
хотя навигаторы пока наверное не так популярны и
, но думаю андроид дает широкий диапазон возможного ПО, а возможно что и несколько вариантов одновременно
P.S> собственно навигатор так и не куплен, но Пасха не за горами и поездка на папину родину неотменится ;) так что потихоньку смотрю что из КИТовой техники есть

хотя интересный вариант все таки нашел -

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу