Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гоу все в айти - там зп в баксах!

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А то получаешь на бумаге, скажем, 2500. Потом ебучий банк у тебя их покупает по 16, а ты после этого идешь в обменку и опять покупаешь баксы по 21. Это я про ситуация двухнедельной давности говорю. 600 баксов в черную дыру. Тупо 6 зарплат бюджетников с каждой твоей зарплаты идет непонятно кому в карман! Где-то у кого-то был пост в ФБ с калькуляциями, что на конторе со штатом в 200 человек, с помощью таких махинаций можно поднимать 2.5 лимона гривен в месяц!
Но щас вроде этот ебучий "индикативный курс" отменили, будем посмотреть, что оно будет.
так это и есть налог с айтишников, шоб знали свое место и не пиздели о своей безнаказанности :D

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
человеческая жадность... налог будет 0% - будут недовольны что не хвалят льготами за привлечение "ЖИВОЙ" валюты в экономику

знаю что с начала 2015 платить не 5% а 4% теперь. Покращення! Удручает одно - в наше время уже не понимаешь можно радоваться или нет.

2 года назад знаю ставка была под 6000. А еще процент от звонков, которые свыше дневной нормы были.

Первый раз слышу.

может это уже с каким-то опытом, одногруппница пошла летом к ним, без опыта, дали 4000+%, еще говорила что штрафы там есть, бывало она на учебу отпрашивалась, а они ей звонят, когда она на парах, типа давай на работу иди, но такое пару раз всего было. Еще там разница в оплате если входящая линия или исходящая линия.

человеческая жадность... налог будет 0% - будут недовольны что не хвалят льготами за привлечение "ЖИВОЙ" валюты в экономику
А меня всегда умиляло нытье зажрамшихся: вооот, платят по 7,99, а покупать по 8,1 :іржач:
Думаю, теперь это всех умиляет :D

Я бы ещё сказал что и далеко не у всех айтишников - в баксах. Смотря где работать
Такой вопрос, знает кто в Plarium в долларах платят или в грЫвнях? И как это вообще работает? На карту или на руки?

В гривнях с привязкой к курсу. На карту, естественно, так как оформляют официально с трудовой и полностью белой зарплатой, как Samsung.

В гривнях с привязкой к курсу. На карту, естественно, так как оформляют официально с трудовой и полностью белой зарплатой, как Samsung.
Но ставка хоть в долларах? Вне зависимости от курса?
А если я доллар хочу, чесать на черный рынок, выплат в долларах официально не делают? Но там на карту долларовую?

Но ставка хоть в долларах? Вне зависимости от курса?
А если я доллар хочу, чесать на черный рынок, выплат в долларах официально не делают? Но там на карту долларовую?
да нигде не платят в долларах, раньше такое могло быть в фирмах по-проще, но теперь это просто невыгодно, фирме нужно продать доллар, потом невыгодно купить не пойми где и раздать

да нигде не платят в долларах, раньше такое могло быть в фирмах по-проще, но теперь это просто невыгодно, фирме нужно продать доллар, потом невыгодно купить не пойми где и раздать
А зачем продавать потом покупать, если платят за заказ фирме в долларах? Или я чего то не знаю?) Ну если в гривнах платят, ставка измеряется в долларах? И если гривна дешевеет, платят по текущему эквиваленту?

А зачем продавать потом покупать, если платят за заказ фирме в долларах? Или я чего то не знаю?) Ну если в гривнах платят, ставка измеряется в долларах? И если гривна дешевеет, платят по текущему эквиваленту?
потому что в гондурасе живем, государство там обирать тех кто с заграницей работает придумало и любые, деньги которые входят из-за границы нужно обязательно продавать или незаконно :)

Ну если в гривнах платят, ставка измеряется в долларах?
в большинстве фирм договариваешься про доллары, получаешь эквивалент в гривне, потому что законодательство обязывает, есть фирмы которые тебя к гривне вяжут и когда курс меняется наступает уныние

И если гривна дешевеет, платят по текущему эквиваленту?
как я уже сказал выше, если привязана к доллару, то то что наменяют с долларов то и получишь, соответственно если гривна обесценится получишь больше этих фантиков на счет

у меня знакомый баксовой наличкой зп получает
работает в какой-то маленькой фирме, в которой доход ввозится не совсем легально? мне слабо веритрся что фирма вводит валюту, продает и потом бежит кто-то на черный рынок скупает валюту для работников

работает в какой-то маленькой фирме, в которой доход ввозится не совсем легально? мне слабо веритрся что фирма вводит валюту, продает и потом бежит кто-то на черный рынок скупает валюту для работников
А какая разница как ввозится валюта? К примеру доход от проекта 1000уе. Это же не значит, что если над ним работали 10 программистов, то весь доход делится на 10-х по 100уе. Исполнителя не должна ибать стоимость того что он делает. Его задача - работать работу за ЗП, а задача хозяина бизнеса - оплатить нормальную работу. И если программер ебашит за 2куе, то хозяин ставит цену конечному заказчику с учётом всех геморов оп конвертации. Но это конечно кто как договорился при трудоустройстве... Сейчас ЗП наличкой в баксах скорее исключение из правил

у меня знакомый баксовой наличкой зп получает
значит бандеролькой идет физически из-за бугра, скорее всего из польши, так как покупать его здесь тоже не выгодно ибо наличный доллар дороже б/н. А б/н к тому же продавать на входе надо минимум 75%. Есть у меня тоже такой товарищ сеошник

А какая разница как ввозится валюта?....
да никакой, смысл, который ты не уовил был о том что фирма скорее всего бедная и мелкая, богатым фирмам будет очень сложно ввозить много налички по-черному, проще сотрудников перед фактом поставить что гривны по курсу нбу продадут и отдадут им

гривны по курсу нбу продадут
ebat-ty-loh_13428261_orig_.jpg

Назад
Зверху Знизу