Допомагаємо ЗСУ!

Готовы ли вы за деньги принимать участие ...

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Готовы ли вы воевать за идею или за деньги

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 369
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Готовы ли вы за деньги принимать участие ...

Данный вопрос возник у меня после прочтения темы в Политике О пушечном мясе из Украинских солдат.Итак.Готовы ли Вы по контракту пойти служить в ВС Украины для принятия участия в боевых действиях в горячих точках планеты?Предлагаю принять участие в голосовании.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в зависимости от зп и привелегий)

Данный вопрос возник у меня после прочтения темы в Политике О пушечном мясе из Украинских солдат.Итак.Готовы ли Вы по контракту пойти служить в ВС Украины для принятия участия в боевых действиях в горячих точках планеты?Предлагаю принять участие в голосовании.

Какое ж это пушечное мясо, если человек, идет осознанно?

P.S. Мне, трудно ответить на этот вопрос, должны быть какие-то веские причины, чтобы пойти служить
в ВС Украины для принятия участия в боевых действиях в горячих точках планеты
, или "попасть" на конкретные деньги, с невозможностью достать их иным способом, или быть "отмороженным", которым деньги особо не нужны (просто нравится и они больше ничего не умеют делать).

Останнє редагування:
Голосовалку прикрутил.Сам пока воздержусь.Потом проголосую.Голосование открытое.

ну пока есть нормальная работа конешно не пойду воевать ну а коль прижмёт то срадостью от 5000

P.S. Мне, трудно ответить на этот вопрос, должны быть какие-то веские причины, чтобы пойти служить , или "попасть" на конкретные деньги, с невозможностью достать их иным способом, или быть "отмороженным", которым деньги особо не нужны (просто нравится и они больше ничего не умеют делать).
Конкретные деньги возможно.Если к з.п.будет дополнительный доход.А насчет "отмороженных" которые больше ничего не умеют делать?Профессия военного (который знает военное ремесло)не самая последняя в" табели о рангах".

Пушечное мясо - это способ применения войск, а не мотив вступления на воинскую службу.
Все войска из стран третьего мира, которые ведут боевые действия совместно с НАТО и "коалицией союзников" идут в первых рядах, бросаются в самое пекло. Украина - не исключение.
Своих жалко, чужих - не жалко.

в 2001-2002 проходил подготовку в укр-полбате, должен был в Косово ехать, но нужно было разрешение ближайших родственников, сестра не отпускала, женился, но тоже ждал облом. на тот момент офицеру платили 1200у.о. + многие платили за саму поездку от 1000 до 2000. где служил (Яворов, Львовская обл) многие местные за счет этого живут. год там, год здесь. раньше было Косово, сейчас Ирак

готов.
но только не за деньги, а за еду.
и не обязательно за украину. можно за любую другую страну.

готов.
но только не за деньги, а за еду.
и не обязательно за украину. можно за любую другую страну.

давай я тебя устрою куданить (например в хфранцузкий легион ) там тебя будут хорошо кармить а все заработаные деньги передаш мне ! ок ?

ок

я б повоевал за 5к евро ) у меня военная специальность командир машины реактивной артилерии .. Пиу-Пиу Бдж-Бдж.. ))

Пушечное мясо - это способ применения войск, а не мотив вступления на воинскую службу.
Все войска из стран третьего мира, которые ведут боевые действия совместно с НАТО и "коалицией союзников" идут в первых рядах, бросаются в самое пекло. Украина - не исключение.
Своих жалко, чужих - не жалко.

Мне не очень нравится это определение... Могу понять, если набирают из какой-нибудь Замбии, или Эфиопии... Не настолько все хреново у нас, чтобы не найти себе какую-нибудь работу. Люди, идут воевать осознанно. Если поднять планку в заработной плате, до, например, 10000 евро, то уверен, что многие из стран "первого мира", типа Германии, или Бельгии, пойдут на такую работу...

Пушечное мясо - это способ применения войск, а не мотив вступления на воинскую службу....

А какая разница, как его применяют? Чел по собственному желанию, за бабки туда идет. При этом, надеюсь, осознавая, что там могут и убить...
По моему какая-то двойная мораль в обществе - погиб водитель автобуса - так, немного жалко, а вот убили "миротворца" всеобщая трагедия!

Не надо играть словами. faraway правильно написал.

"Пушечное мясо" - это расход живой силы с целью связывания сил противника.

Например, в стратегически не важный район Афганистана, посылаем грузинских солдат, которые малочисленны плохо оснащены и их легко убивать (по сравнению с американскими солдатами). Талибы соответственно нападают на них и воюют с ними развязывая американским солдатам руки для проведения операций в стратегически важных районах.

Ferox, согласен, что смысл "пушечного мяса" - то, что написал faraway . Своим постом хотел подчеркнуть, что контрактники продают свою жизнь за деньги (как например другие люди продают свои знания, умения, время на других работах) и не вижу проблемы, в том что их убивают.

Вообще украинская армия - такой же странное сочетание слов, как и белорусский страус или латвийский тигр. Как ещё можно "служить" в этой армии, если не за деньги? Нет, если не за большие деньги? А если так, то какая нах разница, где служить, во французском легионе или в этой армии? А если так, то лучше там, где больше платют.

Я лучше в иностранный французский легион пойду, там хоть зп 1.5к евро, но подготовка на высшем уровне, есть возможность гражданство получить, дополнительные специальности или сделать карьеру в армии.
А Украйнскую армию ну ее нафиг)

Многие "без башни" пойдут и даром в "горячую точку" и для них вопрос денег не очень важен, хотя и зарплата в несколько куе будет приятным "дополнением". Они просто такие по натуре. Им бы кого потерзать. Кстати, многие у нас по такому же принципу идут в милицию (ОМОН, Сокол и как вершина "тупорылости и цинизма" ППС).
Далее профессиональные наемники. Те только за деньги.
И еще категория (как я) которые ни за какие деньги не пойдут. Нахер мне 2 куе, если мне для этого надо не ночевать дома? А как же семья? Я даже на мирные заработки не поеду за такие деньги из дома.
Совсем другой случай война на своей территории. Ту все как один должны. Ссыкунам у нас не место.

Назад
Зверху Знизу