Ну ужас, да, но не "ужас-ужас" (с)Намедни купили кишки, но как их чистить не знали. Оказалось, это очень и очень не легкое занятие.
Режу по метру, не больше. Так проще.По длине она метров наверное пять и почистить ее нужно с обеих сторон и по сантиметру
Я наверное не правильно описал. По сантиметру, это в смысле по плоскости за один ход ножа больше не получается снять. В смысле что долго получается))) А так, да, снаружи почти чистые. Их когда внутри почистишь, наружная шкурка отдирается легко...Ну ужас, да, но не "ужас-ужас" (с)
Режу по метру, не больше. Так проще.
Не знаю чо там у твоей снаружи сантиметровое наросло. Те, что я покупал - снаружи практически чистые были. Внутри 2-3 мм.
Перед тем как скоблить - засыпал солью и заливал водичкой чуть-чуть на пару часов.
Чистить легче.
Надо хорошо внутреннюю сторону выскоблить. Для этого вывернуть ее наизнанку. Скоблить хорошо тупой стороной ножа на пластиковой доске. Продавец советовал для этих целей палочки из сушибара - зажимать между ними и протягивать. Но у меня их нет.
Чищенную можно заморозить порциями.
Будешь делать домашнюю - не ленись резать мясо. Мясорубка в этом деле - лишнее.
Все на основании скромного личного опыта.
Профи придут - поправят.
Это лишняя морока, просто вывернуть, снять налет, потом чистить ножом, потом снова вывернуть и снять верхнюю шкурку...По поводу чистки от сельских коллег слышала: берется гладкий прутик(веточка) надламывается пополам (но чтобы только на коре обе и держались) и между ними пропускается(зажимается и протягивается) кишка. Это как бы грубая очистка перед скоблением ножом. Выворачивали с помощью палочки опять таки гладкой. То ли узелок на конце делали чтобы не проскакивала. И как то эту палочку эротично обзывала, уж как и не припомню.
С этими палочками все надо делать очень аккуратно, кишка очень тонкая и ее негладкими палочками легко и просто можно порвать. Сама кроме кровянки, и то давно, ничего не делала.
Неее, именно отдельныеВообще с картошкой и с кашей - это для экономии делалось, по крайней мере кровяная колбаса.
Кровянка- это вкусно, но пробемно. Кровь желательно свежую готовить, а это почти не возможно. Пока я себе поросят еще не завел.))У меня предки с западной Украины - у них в кровяную колбасу режется лёгкое, печень, сало, добавляется лук, чеснок, специи (в основном чёрный перец - но тут уже кому как нравится), добавляется кровь и этим фаршем начиняется колбаса (не плотно).
Да, это классно) На смальце. Потом в банки и смальцем заливают. В погреб и до праздниковПотом колбасу слегка проваривают и жарят на смальце. Бабушка, правда, запекала в украинской печи на дровах, но это уже, увы, невозможно
Все возможно, если есть частный сектор и желание, можно сделать все. Ведь, для себя же, для семьи своей ,для друзей... Это не сложно.
Размораживал в соленой воде. Не лопалось ничего пока ни разу. Правда не варю - запекаю в духовке сразу. Варить пробовал - мне не понравилось. Но то такое дело - у всех вкусы разные.как-то я тоже кишки заморозила и затем при варке они полопались, мне в деревне сказали
Хорошо, а пропорции мяса с салом можно узнать?))Я колбаску из свинины делаю так, мороженое мяско режу кубиками, сало с подчерёвины пропускаю через мясорубку, получается не совсем чистое сало, а с вкраплениями мяска, смешиваю с мясом, добавляю мелко рубленный чеснок, перец красный, чёрный, иногда мелко режу лук, даю ночь постоять в холодильнике, затем начиняю кишку, не сильно плотно, прокалываю иголкой,скручиваю колечком и связываю ниткой. В кипящей воде с лаврушкой и перцем варю 10 мин, затем обжариваю с обеих сторон на смальце.
Кстати как-то я тоже кишки заморозила и затем при варке они полопались, мне в деревне сказали, что от заморозки, теперь кишки ( с 1 свинки) мою, чищу и засыпаю почти пачкой соли и в холодильник, в банку,затем перед приготовлением, опускаю в тёплую воду на 1 час - и вперёд
Хотел сначала так сделать, но побоялся, хотя чему там портиться, это же не белок...Кстати, кишки спокойно можно хранить в баночке с солёной водой в холодильнике - они не портятся.
А что именно не нравится в проваренной?Размораживал в соленой воде. Не лопалось ничего пока ни разу. Правда не варю - запекаю в духовке сразу. Варить пробовал - мне не понравилось. Но то такое дело - у всех вкусы разные.
Вкус. И не то что бы не понравился. Просто запеченная понравилась больше. Колбасу год как делать начали. Экспериментировали. И мясо резали-крутили, и специи разные, и способы приготовления. Но остановились на варианте резанное мясо, перец-соль-чеснок, запекание в духовке, фарш из смеси говядина-свинина (просто в семье не все хорошо переносят чистую свинину).А что именно не нравится в проваренной?
Нет. Но где-то видел, как люди пробовали делать. Там все непросто - в фарш даже лед добавляется вроде по технологии. Как ни странно, сыровяленные делать проще по-моему - тоже встречал на просторах инета отчеты, сам не пробовал.А пробовали что-то типа варенки делать?
Понимаю. Проще всего, мне кажется, заменить их вареными-запечеными буженинами-рулетами и прочими кусковыми мясными изделиями, если на бутерброды. Тем более, что кусковые магазинные тоже делаются с учетом современных достижений пищевых технологий. Чего стоит выход готового продукта больше, чем сырого мяса для его приготовления.Я хочу отказаться от всех видов коммерческих колбас...
Как перфекционист перфекциониста - понимаю.Да, ты просто не достаточно знаешь...)
Моя мама работала на мясокомбинате. Говорит- мясо там используется, но привозное, в брикетах и сало тоже в брикетах. Но самое страшное не это, а консерванты, стабилизаторы, загустители, рыхлители, красители, ароматизаторы и прочая химия.
Коров-свиней-баранов заведешь?Пусть в моей колбасе будет самое страшное, это мясо выращенное на комбикорме. Не на добавках, а на комбикорме.
Да, ты просто не достаточно знаешь...)
Моя мама работала на мясокомбинате. Говорит- мясо там используется, но привозное, в брикетах и сало тоже в брикетах. Но самое страшное не это, а консерванты, стабилизаторы, загустители, рыхлители, красители, ароматизаторы и прочая химия.
При этом кило колбасы (докторская ВС) стоит 59грн. Это не говоря о колбасе за 18грн./кг. Бабушка у меня такую ест. Я не представляю как ее можно есть...Даже мой кот ее не ест ))
Вот по этому и не только, я решил отказаться от этой гадости. Пусть в моей колбасе будет самое страшное, это мясо выращенное на комбикорме. Не на добавках, а на комбикорме.
Пока покупаю хоть из далека похожее на домашнюю свинину.Коров-свиней-баранов заведешь?
То же не могу есть эти силиконовые колбасы (хоть по 100, хоть по 200 грн.)
Кот то же не ест, готовлю для него специальную еду.
Думаю, что многие смотрели фильмы " Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? ", "ГМО оружие 21 века", "Трансгенизация" ну и т.д.