Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гостинная-студия-кухня в частном доме.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Гостинная-студия-кухня. Стоит ли делать эту одну комнату?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Статус: Offline
Повідом.: 4266
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гостинная-студия-кухня в частном доме.

исходя из темы

Критикуйте проект. Дом на узком участке. И кто сказал, что 100м2 это мало?
и сообщения
сейчас люди на 1 этаже делают нормальных размеров прихожую (а не тамбур как у вас) в которой можно оставить обувь и верхнюю одежду, из нее двери в "гостевой санузел", "постирочную", гостевую комнату/кабинет (если место позволяет) и большую гостинную-кухню-студию... зона кухни обычно отгорожена либо стенкой-мебелью. либо расположена в какой-то нишке... лепить отдельно кухню, отдельно гостинную не модно... вместо одного просторного помещения, где можно и поужинать на диване перед теликом, и гостей за большим столом собрать, вы получите две комнатушки, как в хрущевке...

предлагаю обсудить актуально ли это или нет?

мое мнение что нет, это не стоит делать

Останнє редагування:
ну, чтоб обсуждать, желательно хотя б раз в такой студии побывать..
в последние несколько лет пришлось поработать в паре десятков больших домов и квартир, дизайн и планировки в которых делали профессиональные дизайнеры-архитекторы.. только в одной из них кухня была отдельно, но соединена с гостинной открытым проемом 1.5 метра шириной.. пару квартир было, где кухня отделена раздвижной системой...

Дальновидные люди строят большой одноэтажный дом. Если строить дом на всю жизнь то мудрые люди понимают, что в старости гацать по этажам будет затруднительно. Знаю богатых людей, у которых 3-х этажные, так они спорят, кому подняться на третий этаж за какой нибудь фигней.

ну, чтоб обсуждать, желательно хотя б раз в такой студии побывать..
в последние несколько лет пришлось поработать в паре десятков больших домов и квартир, дизайн и планировки в которых делали профессиональные дизайнеры-архитекторы.. только в одной из них кухня была отдельно, но соединена с гостинной открытым проемом 1.5 метра шириной.. пару квартр было, гле кухня отделена раздвижной системой...
я не архитектор, не дизайнер, но видя некоторые их работы просто удивляешься.
Думаю что поработать и жить это разные вещи. Вот смотри ты сам пишешь - больших домов. Скорее всего куча денег. Живет там 2-3 человека, может еще и домработница. Да у женщиныв и голова не болит. В супермаркете полуфабрикатов, салатов, котлет накупила - вот и еда. На день рождение в ресторан пригласила 30 человек и никаких забот.

гораздо сильнее удивляешься, когда видишь дорогой ремонт без дизайнера-архитектра... когда хозяин мнит себя самым умным... такие дома-квартиры ну очень отличаются от профессионально обустроенных..

жить конечно. не приходилось, но часто бываю по работе - готовят там нормальные продукты, и хозяйки и домработницы, полуфабрикатами не травятся.. консеврацию по 50 банок огурцов за вечер, конечно не делают...

а если например дома 15-20 гостей. Отнес грязную посуду на кухню и она не лижит в двух метрах от стола. К тому же как бы ни было, но и посудмойка и вытяжка создают шум.
только в одной из них кухня была отдельно, но соединена с гостинной открытым проемом 1.5 метра шириной
вот это могу поддержать, но с наличием например раздвижных дверей

зы. у меня кухня на расстоянии около 5-8 метров от большой комнаты.

мое мнение что нет, это не стоит делать
поддерживаю!
я жила в таком "великолепии" какое то время, ток када мне захотелось пожарить рыбу:D,
все кто был в доме разбежались кто куда, при том что вытяжка мегамощная была!
И вот когда делала в своем доме перепланировку...была возможность сделать такую комнату..
она была б размером квадратов в 50-60, ток нах половину дома заванивать кухонными запахами?
Пусть это не модно, зато практично и гигиенично!
Закрыла дверь на кухню и жарю-парю на своих 14 квадратах в свое удовольствие никому при этом не принося дискомфорта!

Думаю что поработать и жить это разные вещи. Вот смотри ты сам пишешь - больших домов. Скорее всего куча денег. Живет там 2-3 человека, может еще и домработница. Да у женщиныв и голова не болит. В супермаркете полуфабрикатов, салатов, котлет накупила - вот и еда. На день рождение в ресторан пригласила 30 человек и никаких забот.

Вы думаете богатые едят полуфабрикаты из супермаркета :confused:

У меня кухня-гостинная, мне нравится. Отделять кухню не хочется.

У моих родителей так же. Свекровь тоже сделала перепланировку, теперь у неё кухня-столовая. Гостиная отдельно, совместить не позволила планировка квартиры. В основном всё "движение" на кухне))))

а если например дома 15-20 гостей. Отнес грязную посуду на кухню и она не лижит в двух метрах от стола. К тому же как бы ни было, но и посудмойка и вытяжка создают шум.

когда в доме 15 гостей шум от посудомойки врядли мешать будет... в частном доме просто грех не выкинуть вентилятор вытяжки куда-нибудь на чердак.... зона кухни обычно с обеденного стола или диванов не просматривается, т.е. с посудой и кастрюлями тоже имхо проблем нет...

У меня все вместе холл, кухня-столовая и гостиная. Пространство не все открыто но нигде дверей нет.

Пусть это не модно
мода это дело приходящее и уходящее.

например в 70х было модно на доме выделять столбы по углам и по центру. потом это пропало, были ровные стены из белого,, красного, потом из фагота, а вот сейчас опять лепят столбы из рваного фагота.

Так что думаю переболеют. Совмещенка актуально для квартиры, но не для дома!!!!, где можно сделать кухню не 8 м2 и большую гостинную.

Вы думаете богатые едят полуфабрикаты из супермаркета

У меня кухня-гостинная, мне нравится. Отделять кухню не хочется.

У моих родителей так же. Свекровь тоже сделала перепланировку, теперь у неё кухня-столовая. Гостиная отдельно, совместить не позволила планировка квартиры. В основном всё "движение" на кухне))))

богатость поняти е растяжимое. Наверное я не так выразился. я имелл ввиду людей с вышеупомянутыми не мной большими домами.

ток када мне захотелось пожарить рыбу,
все кто был в доме разбежались кто куда, при том что вытяжка мегамощная была!
значит вытяжка херовая.. вытяжка должна быть двойная - над плитой отдельная и из верхней зоны помещения отдельная... плюс приток надо понимать откуда будет браться..

кстати, если посмотреть фильмы, то у капиталюг)) отдельно, не уж то не могут додуматься.
Наверное наши дизайнеры думают шаблонами

Совмещенка актуально для квартиры, но не для дома!!!!,.
почему ? я думаю, что как раз наоборот
в доме легче поставить вентиляцию с ионизаторами, чтобы избавляться от неприятных запахов.
в квартире же, зачастую, приходится ограничиваться только вытяжкой, которая не вытягивает всех "ароматов"
ну это мое имхо

Назад
Зверху Знизу