Ты понимаешь, в чем дело. Лично мне и сейчас ничего не мешает приехать в Киев, Львов или Харьков и выпить с так называемыми "бЕндеровцами" горилки под сало и цыбулю. Собственно, это я и планирую сделать в нынешнем году, с риском вызвать разрыв пуканов у своего ближайшего окружения. Тут видишь ли, какая ситуация: если я по настоящему не хочу ссориться с человеком, будь то украинец, казах или китаец - меня с ним не поссорит никто. Ни омерика, ни Зимбабве, ни кремль. Никто не в состоянии заставить меня перестать уважать чужой язык, чужие традиции, чужие территории и чужое достоинство. Из всех моих знакомых украинцев на меня обиделась только одна девочка из Киева, и то не из-за политики, а из-за того что я что-то не так ляпнул, а что - так и осталось загадкой. Но это все хуйня.
Если ты считаешь, что имеешь право совать свой нос в дела другого государства, тем более если считаешь его братским - это твои проблемы.
Если ты считаешь, что имеешь право учить жизни других - это твои проблемы.
Если ты считаешь, что имеешь право указывать соседям, как им жить, куда вступать а куда нет - это тоже твои проблемы.
Если ты считаешь, что русские это избранный Богом народ и самый духовный на планете - то это твои ооочень серьезные проблемы.
Если ты не можешь найти общий язык с украинцами - и это тоже твои проблемы! Никто не виноват в твоей бараньей упрямости и желании взять на себя роль Иисуса Христа с его проповедями.
Если ты не хочешь ссориться - ты не будешь ссориться. В 90% случаев ты найдешь нужные слова и поведешь себя достойно уважения. И не будешь нести высокомерную околесицу из российских телевизоров. Людям и без твоих филосовских мыслей несладко, а тут ты такой весь в белом: "Что, хуево вам? Так вы же сами виноваты! Вы дураки и ничего не понимаете. Я вам сейчас все объясню..." А потом ты искренне недоумеваешь, за что тебя отправили нахуй.