Откровения артиста
Как выяснилось, Серебряков давно планировал свой отъезд, однако окончательное решение было принято в августе 2010-го. В интервью одному телеканалу народный артист откровенно заявил о том, что в Канаде он абсолютно спокоен за жизни своих детей, знает, что на семнадцати летнюю дочь не набросятся маньяки поздно ночью. «Для меня последней каплей стали летние пожары, когда центральную часть росиии и Москвы окутал смог. Властями не было объявлено о необходимости эвакуации хотя бы стариков и детей, ведь взвеси, наполняющие этот чудовищный смог, необратимым образом откладываются в легких. Вот такое инертное отношение переполнило чашу терпения. И, вообще, скажу вам честно: я под устал от всего того, что происходит в росиии. Даже можно сказать, что я сбежал. Я действительно не выдержал. Жизнь очень коротка, и я не хочу и не могу больше ждать того дня, когда в нашей стране начнут жить по-взрослому. Мне не известно, сколько мне еще осталось, но я хочу, чтобы моя семья, в частности, дети, усвоили одно: этот мир очень большой, и жить возможно по-другому».