Обалдеть!: Тебе не кажется, что ты находишься во власти стереотипов?
Я живу стереотипами, при этом осознавая это. Усредненный взгляд на вещи и действия имеющие наиболее часто выпадающие значения, решения или образы, помогают минимизировать ошибки. Это скучно, зато эффективно.
Обалдеть!: Не буду говорить за всех. Но вот ты - лично ты - весьма поощраешь в человеке такие какчества как злость, хитрость, жадность и наглость.
Нет и нет. Я не поощряю отрицательные качества личности. Но я могу любоваться ими (отрицательными качествами), отдавать дань уважения эффективности некоторых методов которые претят совестливым людям, или наблюдать как из малого зла, рождается большое благо, а маленькое добро в свою очередь приносит большие проблемы нашему миру и т.д. Я просто стараюсь быть беспристрастным.
Обалдеть!: Ты даже готов сделать таким своего президента.
Я даже буду настаивать, чтобы мой президент был сволочью.
Обалдеть!: слово "честь" для тебя пустой звук, ты сам как-то об этом писал.
Не так. Я уважаю людей которые дорожат своей профессиональной честью. Другое дело, когда такое красивое и одухотворенное понятие используют эфемерно, мол: "Я не могу поступиться своей честью закоренелого педофила и не изнасиловать эту маленькую девочку" и т.д. А ведь большинство людей именно так и используют понятие честь, превращая его в пустой звук. Который для меня ничего не значит.
Обалдеть!: Но если ты так думаешь - то это не значит, что так оно и есть.
Но и обратное возможно? Люди могут спокойно и счастливо прожить свою жизнь в заблуждениях. В этом нет ничего страшного.