Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 19

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А где эта линия проходила если сейчас смотреть?
Пробач. Це я описався. Білгородська лінія проходила : Белгород - Валки. Харків до неї не відносився... Я виправив. Харків було засновано на городищі в 1654 році. На той час це не була московська земля.

Шото слаб я в истории...
А от почитай цю книжку. Мабуть, найкраща про історію Харкова. Навіть Багалій це визнав.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм...Ивантеевка....не знала что это возле Москвы.
У округа Ивантеевка даже герб есть свой.
Coat_of_Arms_of_Ivanteevka_%28Moscow_oblast%29.png

12418000_987012288040334_7004603064108284531_n.jpg

Не зовсім так. Значна частина території отримала назву Слобожанщини у середині 17 століття, коли на землі, які тоді називалися Дике Поле, прийшли з правого берегу українські козаки і стали по лінії Суми - Охтирка - Харків - Острогожськ. Оскільки поселення ці були вільними (свободними) то їх називали слободами. Через це наш край стали називати Слобідським краєм, або Слобожанщиною. А усі чотири полки, а згодом і 5-ий (Ізюмський) стали називати Слобожанськими козацькими полками. А кордон Московського князівства тоді проходив по лінії Белгород - Валки (Белгородська укріплена лінія).
ну вообще-то территория нашей Слобожанщины описана даже в российской википедии так:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Слободская_Украина
Территория
По современному административно-территориальному делению регион охватывает практически полностью Харьковскую область (за исключением четырёх её юго-западных районов), а также соседние с ней: бо́льшую часть Сумской (юго-восточные районы), северную (бо́льшую) часть Луганской, северную часть Донецкой и небольшую восточную часть Полтавской областей Украины. На российской территории к Слобожанщине относятся бо́льшая часть Белгородской области, соседние южные районы Курской и юго-западные районы Воронежской областей.

Форсаж вмыкал на земле?
А що здивувало?
Форса́ж — режим работы некоторых реактивных двигателей, применяемый для временного увеличения тяги в случае необходимости (взлёт, разгон до сверхзвуковой скорости, манёвр воздушного боя).

В Ленинграде сейчас садятся эти марки самолётов? :попкорн: Или в основном Боинги с Аэробусами?
Я к самолетам равнодушен... если мягко :D но выбор есть... на сколько я знаю. Тебе то это зачем? :D

ну вообще-то территория нашей Слобожанщины описана даже в российской википедии так:
Все правильно написано. Частина території Слобожанщини відхапано Росією (частини Курської, Воронезької та Білгородської областей. Там, доречі, досі більшість розмовляє українською мовою. А у Воронежі в університеті є, навіть, кафедра української філології.)

А от почитай цю книжку. Мабуть, найкраща про історію Харкова. Навіть Багалій це визнав.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, попробую почитать.

забыл когда это делал крайний раз :D

Тут даже при российской империи не было никогда власти империи, а была свободная земля. Учи историю.

ой:D
Но мы то помним, что первым харьковским губернатором был назначен имперский вельможа Щербинин)

:рл: Шо ты несёшь, наркоша? :іржач:

Ложись и думай. Я приду - проверю.

Дорогие россияне! Ну что, Аляску скоро порабощать будете?

1452510472-45fd1ca8fff90c47fdafd17de70f2f0a.jpeg

Назад
Зверху Знизу