Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 16

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
когда высадят первую колонию на Марс
Не когда, а если ))

то всё человечество осознает то, что они земляне. И сразу прекратится вся эта пещерная междуусобица.
А сейчас человечество не знает, что оно земляне? :D
И как это осознание может помешать желанию разделять и властвовать?

По законодательству? Странно - почему бабушкам на дрова не хватает?
Может, дрова в Рассее - дефицит, не? :D
Внутренние экономические проблемы ВВХ меньше всего интересуют, поскольку он не любит экономику (как науку, деньги то как раз любит) и презирает подданных.
Он не любит решать внутренние экономические проблемы, а больше всего не любит тех, кто их создаёт)
Больше всего его интересуют геополитически проблемы, он не только любит их решать, но и создавать очень любит, поскольку думает, что он лучше всего решает именно те проблемы, которые сам же и создаёт.:)

Когда человек сталкивается с неведомым, первое чувство - страх. А всё потому, что по большому счету мы еще с пеленок не выросли.
Есть такое мнение, что и разумными нас называть нельзя, потому что ничего разумного на планете Земля мы пока не сделали. Скорее наборот, представляем немалую угрозу собственной биосфере. Примерно как вирус.

питер уоттс, «ложная слепота»
почитай, там про шо есть «разумное» и всякие столкновения

до марса нам еще пару столетий, как минимум.

При нашей жизни будет экспедиция с людьми, инфа 100%

Вот это желание - быть сильнее, могущественней, убивать ради земель... На кой оно

Потому что у нас т.н. цивилизация доминирования. Есть и другие варианты, думаю со временем их черед придет. Разумные люди в целом и цивилизации в частности ещё слишком мало существуют по планетарным меркам.

Останнє редагування:
Разумные люди в целом и цивилизации в частности
Ты уверен, что люди разумные? ;)
В нашем понятии да, но по поступкам человечества я бы так не сказал.

а «фиаско» Лема читал?
Да.
Да я много чего читал. Фантастику очень люблю, особенно научную, а не "псевдо".

Из редких советую почитать "Юнона" Вики Воробьёвой и "Технокосм" Александра Лазаревича. Это хоть и самиздаты с астрономи.ру, но очень толково написано.

Останнє редагування:
Еще «Спин» Р. Уилсона о спеси человечества, ну и "Астровитянка" Ника Горькавого о том, как надо воспитывать детей и что из этого может получиться :)

У тебя есть с чем сравнить?
Конечно нет.
Да, я знаю, что все познается в сравнении :)
Считаю, что истинный разум может быть только искусственный, т.е. "машинный". А мы только необходимый этап для его зарождения. Не более.
Когда созреем для его создания, именно машинный разум будет развивать технологии, интеллектуально прогрессировать и колонизировать космос. А мы останемся в колыбели своего гравитационного колодца. Считаю, что именно эта является решением парадокса Ферми

Останнє редагування:
Офигенно, за ночь выпало 40-50 см снега, во дворах просто колея, где машина проехала и всё. И снег продолжает идти. Эт даже для этих горных мест много.

Останнє редагування:
Испытываю предубеждение перед сочетанием русский (украинский) и нф. Такое всегда стороной обходил
Зря.
Предубеждения это всегда не очень хорошо, особенно в литературе.
В русскоязычной фантастике есть свои не огранённые бриллианты. Я плохого не посоветую))

Это ты в какую игру играл? "FlatOut"? Вроде, это там на машинках по снегу гоняют :-) Сам гамал или по сетке?

тфу...слушай у тебя какая та фиксация на видео играх?

FlatOut...погуглил...ну да..2004 год, большее твой компьютер наверное и не запустит.

Останнє редагування:
Считаю, что именно эта является решением парадокса Ферми

Бля,нахуя ж так? Полез читать про "Парадокс Ферми":D

Проблема в том, что это Барса :D

Шо нам тот Месси? У нас есть Ярмола!:D
ЗЫ У Барсы защита - проходной двор. Даже от Ромы голешник пропустила!:D

ну шо чё тут как дела у кацапов?
та пиздец. Турцию закрыли, с утра "В Тунисе опасно". Дальнобои с полицией срутся, но у нас в новостях об этом, канешна, тишина. Все по плану. По-хорошему к февралю надо эвакуироваться.

та пиздец. Турцию закрыли, с утра "В Тунисе опасно". Дальнобои с полицией срутся, но у нас в новостях об этом, канешна, тишина. Все по плану. По-хорошему к февралю надо эвакуироваться.

почему к февралю, а не раньше? Может счет пошел на дни уже.

На корре пишут про Афганистан: Талибы сбили молдавский вертолет. По сведениям властей, боевики убили троих членов экипажа вертолета и взяли в плен 18 человек.
Боевики террористической организации "Талибан" сбили принадлежавший молдавской компании вертолет, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, передает издание Point.md.

Неделя явно не задалась.

Еще пишут, что второго пилота сбитой сушки вроде как спасли, живой. Но пока что-то хз, может быть деза.

Назад
Зверху Знизу