Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

горсовет/облсовет

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 45848
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
горсовет/облсовет

Я чего-то не понимаю. Есть четкая линия подчинения. Если по простому, то:

- облсвовет и губернатор подчиняются столице

- населенные пункты области подчиняются решениям облсовета и губернатора

С каких таких буев в Харьковской области гор.совет и гепа круче по полномочиям, чем обл.совет и Светличная?
Город Харьков - такая же часть области, как и Купянск, Изюм, Лозовая, Волчанск, и так далее. Он не отдельно от области. Он должен подчиняться руководству области. В любых вопросах. Да, степень свободы и автономности безусловно есть. Но в моем понимании, если обл.совет принял решение, гор.совет завалил ебало, под козырек и выполнять. Объясните, в чем я не прав. Почему губернатор вечно как поц обсосанный без полномочий.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
то что гепа по факту превратился в мафиози в законе ни у кого вопроса не возникает?

......
С каких таких буев в Харьковской области гор.совет и гепа круче по полномочиям, чем обл.совет и Светличная?
......
Этот позорный факт истории нашего города,нужно обсуждать не здесь, и не с теми "истотами" которые сейчас сюда подтянуться. Если бы у меня была возможность,то этот вопрос я задал бы Петру Алексеичу. Убежден,что ответ у него в рукаве давно лежит.

Этот позорный факт истории нашего города,нужно обсуждать не здесь, и не с теми "истотами" которые сейчас сюда подтянуться. Если бы у меня была возможность,то этот вопрос я задал бы Петру Алексеичу. Убежден,что ответ у него в рукаве давно лежит.
Недоволен Петр Олексийович своим рейтингом на харьковщине и решил через карманный ХАЦ напомнить гепарду59 о своих обещаниях.

Но в моем понимании, если обл.совет принял решение, гор.совет завалил ебало, под козырек и выполнять.
Есть решения которые находятся в компетенции громады, где облсовет или другой вышестоящий орган административного деления не имеет права влиять. Если не ошибаюсь статья 143 Конституции и Закон О местном самоуправлении это регулируют.
Облсоветы и горсоветы в текущей системе скорее рудимент, чем быстрее мы отойдем от них тем проще станет жить.

- облсвовет и губернатор подчиняются столице

не. ты шо с дуба рухнул? облсовет выбирается народом, а губер назначается. облсовет никакой столице не подчиняется.

но молодец. тема верная. пора бы уже занятьяс местной политикой, на которую мы все реально можем влиять. а не киевской. которую по телевизоу показывают.

Объясните, в чем я не прав. Почему губернатор вечно как поц обсосанный без полномочий.
есть бюджет. бюджет харькова примерно такой же, как бюджет области. при этом, харьков еще может из области сосать трансферты (т.е. невозвратку). и область не может отказать в случае острой необходимости, т.к. харьков - часть области. т.о. светличная в ахуе, гепа в шоколаде. для сравнения, предсьавь себе, например, что вся недвижимость в центре харькова стоит столько же, сколько сосалтовка. рогань и поля. но центр компактный и все рядом. а от сосалтовки до рогани надо проехать по колдоебинам немышли. поэтому гепа и в шоколаде.

п.с. на самом деле, светличная не в ахуе, а в похуе. областью как рулил зам балуты игорек райнин, так и рулит. только сидя в апэшечке. а у него с гепой все налажено и полнейшее взаимопонимание по всем ключевым вопросам.

а формально самая большая шишка в области не светличная, а чернов. т.к. по конституции едынэ джэрэло влады - е народ.

по сути, депутаты под предводительством чернова и голосуют как распределять областной бюджет. а дело светличной отслюнявливаьт. хотя, и она по закону может побыковать и не подписать.

Порошенко луДший.

ема верная. пора бы уже занятьяс местной политико
дык вот и я думаю, шо давно пора. У нас тут даже депутаты не обсуждаются, ни решения, ни проблемы. Слободчане как росияне прям..а шо там в сирии, а дома - бардак и помойка.

Я вот даже на вскидку вообще не могу назвать ни депутатов, ничего. Как по горсовету, так и по облсовету.

А в сша наоборот все местячково, люди больше на местную политику и власть оринтируются и обсуждают, стараются влиять. Может и живут потому как люди

дык вот и я думаю, шо давно пора. У нас тут даже депутаты не обсуждаются, ни решения, ни проблемы. Слободчане как росияне прям..а шо там в сирии, а дома - бардак и помойка.

Я вот даже на вскидку вообще не могу назвать ни депутатов, ничего. Как по горсовету, так и по облсовету.

А в сша наоборот все местячково, люди больше на местную политику и власть оринтируются и обсуждают, стараются влиять. Может и живут потому как люди

так я сто раз уже поднимал эти темы тут. у меня где-то есть тема о том,ь как мы реально можем влиять на власть вплоть до кабмина через механизм громадских слухань.

это все станет реальным тогда, когда все, тусующиеся тут, придут к осознанию, что они хотят влиять на политику, а не только обсуждать, как пикейные жилеты - а бриан голова! точно вам говорю! бриан голова! скоро черноморск станет независимым городом.

например, у меня лично есть механизм, с помощью которого можно делать депутатов. понятно, что выборы я не буду оплачивать. хотя.. если кандидат перспективный, то можно и помочь с финансами. но есть механизм - моя ОО Свитло является членом громадской рады при губернаторе ХО. регулярно проходят заседания - кто хочет (ну, и если наши взгляды на мир совпадают хотя бы в общих чертах), присутствуйте от Свитла, вносите ваши предложения и участвуйте в принятии решений. эта громадська рада - реальный трамплин по депутатской линии.

ТС напутал с ветвями власти, как бабки у подъездов :D

ТС напутал с ветвями власти, как бабки у подъездов :D

это в т.ч. свидетельствует о том, что пересичный громадянин понятия не имеет, кто за что отвечает.

следовательно, не контролирует.

следовательно, ветви власти занимаются очковтирательством и показухой, а также распилом.

если власть не контролируется народом, то она неэффективна.

да и у нас нет мощного локального СМИ, которое бы вынимало кишки из депутатов гор и облсовета в прямом эфире. все харьковские сми - это унылое муму. что тв, что периодика, что аналитика.

таже АТВ-1 Тонис в 91м году по качеству контента было на порядок выше. а по сравнению с советским тв, то и на 10 порядков.

при этом, локальные сми от 91го года не эволюционировали, а деградировали. не до уровня совка, конечно. но тем не менее. в начале 90х там работали энтузиасты, а сейчас работают унылые клерки, которые что в кадре, что в газете тупо отбывают свое трехкопеечное существование.

Город Харьков - такая же часть области, как и Купянск, Изюм, Лозовая, Волчанск, и так далее. Он не отдельно от области. Он должен подчиняться руководству области. В любых вопросах. Да, степень свободы и автономности безусловно есть. Но в моем понимании, если обл.совет принял решение, гор.совет завалил ебало, под козырек и выполнять. Объясните, в чем я не прав. Почему губернатор вечно как поц обсосанный без полномочий.
К сожалению , у нас законодательство еще с" двоевластием " . С одной стороны усиливаем " Місцеве самоврядування " с другой остались губернаторы .

А в больших городах бюджет самодостаточный !!!! у нас профицит - вот поэтому все мы Харьковчане выбрали Гепу и он от нашего имени туалет за 5 лям. , скамейку за 60000 , Зоопарк за 1 млрд. уже вложенных , проезд по 8.
А то что я хочу новые трубы теплотрассы , ремонт крыш , деньги на ребенка в детские сады и школы , поликлиники с ремонтом (у нас многие поликлиники не могут пройти МОЗ , т.к. местная власть не делает там ремонт + самое необходимое Лаборатории для анализов ) , проезд ну так и быть по 5 грн - это ж не своруешь.
Зато выбираем хозяйственника . Сами виноваты .

В субботу планируют провести Марш Злых Харьковчан против повышения проезда . Присоединяйтесь.

А то что я хочу новые трубы теплотрассы , ремонт крыш , деньги на ребенка в детские сады и школы , поликлиники с ремонтом (у нас многие поликлиники не могут пройти МОЗ
я уже заебался писать на хф о механизме громадских слухань. то, что ты хочешь, может остаться либо твоими влажными мечтами и изливанием их на хф, либо воплотиться в жизнь через реальные механизмы влияния на власть, от местной, до кабмина, через механизмы, прописанные в законе и обязательные к исполнению.

обязательные к исполнению, карл.

реальные механизмы влияния на власть
Выборы - это самое реальное влияние + общественный контроль .
Громадские слухання - тоже вид контроля , к исполнению в наших реалиях не обязательны. Если можно сканьте ссылку Закона - где прописано об обязательном исполнении.

Выборы - это самое реальное влияние + общественный контроль .
Громадские слухання - тоже вид контроля , к исполнению в наших реалиях не обязательны
пиздец просто :рл: типичное рассуждение бабки у подъезда :рл:

Если можно сканьте ссылку Закона - где прописано об обязательном исполнении.
что за дебильный вопрос? открываешь закон о громадских слуханнях и читаешь. или мою тему открываешь. и читаешь.

Назад
Зверху Знизу