Допомагаємо ЗСУ!

«Горэлектротранс» снова бастует. Трамваи и троллейбусы не вышли на маршруты

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206727
Адреса: Харків
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
«Горэлектротранс» снова бастует. Трамваи и троллейбусы не вышли на маршруты

В Харькове парализовано движение электротранспорта. Сегодня утром из депо не вышла ни одна машина. Сотрудники «Горэлектротранса» объявили бессрочную акцию протеста. Говорят: последний раз зарплату получали за июль. Водители и кондукторы обещают возобновить работу только после того, как получат на руки все заработанные деньги

Это район завода Шевченко. Маршрутных такси здесь почти нет. На работу и в школу люди добираются в основном на трамвае. Сегодня утром горожане его так и не дождались. Николай Юрьев харьковчанинНе знаю, сколько ждать. Но до новых веников тут стоять придется[/INDENT]
Заложниками проблем в «Горэлектротрансе» стали тысячи харьковчан. Люди выстраивались в длинные очереди на автобусных остановках, шли пешком по рельсам к метро, а маршрутки брали едва ли не штурмом. Неплохо утром заработали таксисты. А вот водители маршруток таким наплывом пассажиров остались недовольны. Виктор водитель маршруткиПільговиків дуже багато. Не так пасажирів, як пільговиків[/INDENT]
Заранее зная об акции протеста сотрудников «Горэлектротранса», в Департаменте транспорта и связи позаботились, чтобы на маршруты выехали все автобусы, которые есть в резерве города и частных перевозчиков. Однако полностью решить транспортную проблему не удалось. Водители троллейбусов и трамваев уверяют: к чему приведет их решение протестовать - знали. Но объясняют: заставила нужда. Валентина Бойко водитель трамваяЗаклеенные сапоги жидкими гвоздями. Чем трамваи клею, тем и сапоги себе заклеиваю. Курточка четвертый сезон. Это дочкина курточка старенькая[/INDENT]
Каждому из них предприятие задолжало от пяти до пятнадцати тысяч - это с августа по ноябрь включительно. Люди говорят: в минувшую пятницу только за июль получили. Любовь Безкровная председатель профкома КП «Горэлектротранс»Мы написали письма в Департамент транспорта и связи, написали мэру, написали Михаилу Марковичу. Мы везде написали, что сложилась критическая ситуация[/INDENT]
В мэрии объясняют: государство почти не возмещает предприятию деньги за проезд льготников. Содержать «Горэлектротранс» сложно. Геннадий Кернес мэр ХарьковаСегодня я буду проводить совещание с представителями руководства депо, представителями профсоюза - руководством профсоюза, с руководителями департамента. Думаю, что мы еще раз найдем способ, как погасить задолженность по заработной плате[/INDENT]
Тем временем транспортники уверяют: пока не получат на руки все деньги - ни один трамвай и троллейбус из депо на маршрут не выедет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу