Допомагаємо ЗСУ!

Google заплатит 1,49 млрд штрафа

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 12226
Оголошень: 4
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Google заплатит 1,49 млрд штрафа

Google заплатит €1,49 млрд штрафа и разрешит Android-пользователям самим выбирать браузер и поисковик

В Евросоюзе в очередной раз оштрафовали Google, на этот раз — за нарушение условий честной конкуренции на рынке интернет-рекламы. Совпадение или нет, но в этот же день компания ввела новые правила для пользователей Android-устройств. Но обо всем по порядку.

На сколько и за что оштрафовали
Европейская комиссия (антимонопольный орган ЕС) завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства и оштрафовала Google на €1,49 млрд ($1,69 млрд). Это 1,29% от дохода Google за прошлый год.

А все из-за нечестной конкуренции и сервиса AdSense, которым ограничивают конкурентов. «Google „зацементировал“ свое доминирующее положение на рынке онлайн-рекламы и обезопасил себя от конкуренции, заключая антиконкурентные контракты с третьими сайтами», — заявили в Еврокомиссии.

Здесь также отметили, что это продолжалось в течение 10 лет. Все это время компания не давала развиваться рынку интернет-рекламы в ЕС и в мире.

К слову, это уже третий штраф Еврокомиссии. За несколько лет Google оштрафовали на $2,7 млрд за злоупотребление на рынке поисковиков и на $5 млрд за ограничения на предустановку приложений на смартфонах с Android.

Что изменили
Старший вице-президент Google по юридическим вопросам Кент Уокер выступил с заявлением и рассказал, что в ближайшее время компания даст пользователям Android-устройств в Европе выбор. Выбрать они смогут альтернативные приложения и сервисы конкурентов, в том числе поисковик и браузер.

«На смартфонах с ОС Android вы в любой момент сможете сменить поисковую систему или браузер вне зависимости от того, что было предварительно установлено производителем перед выпуском модели на рынок», — подчеркнул Уокер. То есть выбор будет у всех пользователей, а не только у владельцев новых устройств.

Когда именно начнут действовать эти правила — неизвестно, но это точно будет в течение ближайших месяцев.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для гуглей это как для меня пакет орешков купить.

Неужто есть браузер или поисковик лучше гугловского?

Если я не ошибаюсь Майкрософт тоже штрафовали в подобном стиле, только не помню за что. Кажеться за Виндовс Медиа Плеер, тоже нарушение честной конкуренции

в ближайшее время компания даст пользователям Android-устройств в Европе выбор. Выбрать они смогут альтернативные приложения и сервисы конкурентов, в том числе поисковик и браузер.
В моем телефоне 4 браузера и 2 поисковика. Стандартные поисковики Гугла отключены, Хромом не пользуюсь из-за его плохой оптимизаци. Никогда не ощущал никаких неудобств и ограничений со стороны Гугла.
Или я уже слишком стар или я чего-то не понимаю в новых технологиях, либо у меня какой-то другой Андроид :(

Назад
Зверху Знизу