Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Гомеопатические препараты в официальной медицине (БФ)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми MSN
  • Дата створення

MSN

M
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гомеопатические препараты в официальной медицине (БФ))

В обычной поликлинике ребенку прописали гомеопатический препарат "Галстена" (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
)
Я вообще с недоверием отношусь к гомеопатии, но насколько я понимаю ее принципы, то гомеопатическое лечение не может быть поставлено на конвейер, лекарство должно подбираться индивидуально.
Отсюда возникает ряд вопросов. Эффективен ли этот и подобные ему препараты? Почему в обычной поликлинике выписывают гомеопатический (т.е. антинаучный) препарат?
Я вижу только одно объяснение - агрессивная маркетинговая политика компании "Биттнер". Думаю всем ясно какими средствами. Но возможно я ошибаюсь.
Прошу не превращать тему в холивар гомеопатия vs традиционная медицина. Хотя мнение гомеопатов по этому вопросу интересно

Прошу не превращать тему в холивар гомеопатия vs традиционная медицина.
Уж поверьте, что скорее всего это так и будет.:D
Суть проста - если препарат внесён в официально разрешённые, то прописывать его имеет право любой врач. Другое дело, что когда вносят в эти самые разрешённые, то проверяют его скажем так... очень своеобразно. Строго говоря, реальная эффективность никого не интересует.

Уж поверьте, что скорее всего это так и будет.:D
Суть проста - если препарат внесён в официально разрешённые, то прописывать его имеет право любой врач. Другое дело, что когда вносят в эти самые разрешённые, то проверяют его скажем так... очень своеобразно. Строго говоря, реальная эффективность никого не интересует.

Да, я понимаю, что чисто формально к врачу не подкопаться.

Галстена это комплексный гомеопатический препарат(гомеопатия для не гомеопатов)
и смысл его действия в том, что собраны в одно лекарство несколько моно препаратов с ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ действием на печень и ВСЕ!
А смысл гомеопатического лечения - учитывать все симптомы и проявления болезни у конкретного человека
и выявив причину начала заболевания(в гомеопатическом смысле) назначить ОДИН препарат,
который и будет воздействовать на эту причину.
Комплексный же гомеопатический препарат корректирует уже наступившие изменения (саму болезнь органа или системы) как и все обычные "лекарства от печени".

т.е. вы считаете, что он эффективен?

В технологию приготовления, например, анаферона, импазы, пропротена, тенатена заложены гомеопатические принципы. То есть лечение подобного подобным. Там антитела к интерферону, например, у анаферона. Это приводит к стимуляции выработки собственного интерферона, человек выздоравливает или не заболевает. Лекарство действует. Просто, на мой взгляд, нужно различать нормальную медицину и кустарную. А не гомеопатию и официальную. Можно и обычными препаратами гомеопатично лечить... Главное принцип лечения(подобное подобным для стимуляции организма на выздоровление или помогать организму выздоровить из вне) и мозги(врача - назначить, пациента - сначала все рассказать, а потом следовать назначениям).

rotcod, у меня чего-то подозрение, что Вы не понимаете, что такое гомеопатия.;)

А что мешает развести на обычные лекарства, кстати? Почему это развод - привилегия исключительно гомеопатического метода? ;)

Может я и ошибаюсь, тогда поправьте. Я не боюсь ошибаться и учиться.

Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).

Как я понимаю - это принцип. А разведения и потенцирование - это способ приготовления. Или я не понимаю?

Основной принцип гомеопатии :
В основу гомеопатии положен древний принцип: "подобное лечится подобным". Греческое слово "фармакон" обозначало одновременно и лекарство, и яд. Это значит, что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Воистину прав был поэт: "Яд, мудрецом тебе предложенный, прими!" Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис, приготовленный из пчелы, избавит от любой болезни, которая имеет такие же симптомы, чем бы она ни была вызвана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия даже...

rotcod сказав(ла):
Может я и ошибаюсь, тогда поправьте. Я не боюсь ошибаться и учиться.

Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).

Как я понимаю - это принцип. А разведения и потенцирование - это способ приготовления. Или я не понимаю?
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
Основной принцип гомеопатии :
В основу гомеопатии положен древний принцип: "подобное лечится подобным". Греческое слово "фармакон" обозначало одновременно и лекарство, и яд. Это значит, что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Воистину прав был поэт: "Яд, мудрецом тебе предложенный, прими!" Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис, приготовленный из пчелы, избавит от любой болезни, которая имеет такие же симптомы, чем бы она ни была вызвана.

" target=_blank]

[A href="[URL]https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия[/URL]" target=_blank]https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия[/A] даже...

Оно-то все так, но вот только сомнения, признаться, гложут :)
Например, широко разрекламированный недавно "лікарський засіб для лікування алкоголизму" "Пропротен-100" - это ничто иное, как раствор этилового спирта ("подобное - подобным" жеж!) в воде, где спирт разведен водой (на минуточку!) в десять в сотой (!!!) степени раз. Это число - "десять в сотой степени", между прочим, имеет персональное название - "гугол", и кто-то из вчёных когда-то предложил его считать самым большим числом в мире: во всей Вселенной, по подсчетам, не наберется столько атомов :-)
А теперь - давайте задумаемся: получается, что в той дисводе, которую применяют для разведения спирта при приготовлении "пропротена" спирта УЖЕ изначально больше, чем должно получиться в готовом "лекарстве", и все "потенцирование и разведение" в данном случае - не более, чем простой развод ;)

Про пропротен точно не знаю... А спирт в умеренных количествах согревает...

Конкретно о галстене могу сказать,что препарат весьма эффективный в детской практике,по крайне мере.
Если Вы не совсем понимаете (или совсем не понимаете) зачем назначен препарат,попросите врача объяснить Вам это на доступном языке.

Согласен с Khargirl.
Назначаем Галстену как холеретик (грубо говоря - для разжижения желчи и улучшения её оттока) - результат вполне удовлетворительный.

Да и от "поджелудочной железы" :D

Обычные лекарства не работают по гомеопатическому принципу,
потому что они не приготовлены с применением потенцирования и разведения,
что составляет основу гомеопатического метода!

разведения кого?

В обычной поликлинике ребенку прописали гомеопатический препарат "Галстена" (
)
Я вообще с недоверием отношусь к гомеопатии, но насколько я понимаю ее принципы, то гомеопатическое лечение не может быть поставлено на конвейер, лекарство должно подбираться индивидуально.
Отсюда возникает ряд вопросов. Эффективен ли этот и подобные ему препараты? Почему в обычной поликлинике выписывают гомеопатический (т.е. антинаучный) препарат?
Я вижу только одно объяснение - агрессивная маркетинговая политика компании "Биттнер". Думаю всем ясно какими средствами. Но возможно я ошибаюсь.
Прошу не превращать тему в холивар гомеопатия vs традиционная медицина. Хотя мнение гомеопатов по этому вопросу интересно

Наименование: Галстена (Galstena)

Фармакологическое действие:
Галстена – комбинированный гомеопатический препарат, обладающий гепатопротекторными, холекинетическими и холеретическими эффектами. Обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием на печень и желчевыводящие пути. Галстена стабилизирует коллоидное состояние желчи, препятствуя конкрементообразованию.

Показания к применению:
· Как компонент комплексной терапии хронических панкреатитов;
· лечение заболеваний желчевыводящих путей и печени в острой и хронической фазе;
· в качестве гепатопротектора – при лечении антибактериальными средствами, аналгетиками, противовирусными препаратами и другими средствами с высокой гепатотоксичностью;
· защита печеночных клеток при употреблении алкоголя.

Галстена-капли
Принимают между приемами пищи: за 30 минут до еды или через 1 час после. Капли следует подержать в полости рта перед проглатыванием. Перед применением у детей капли можно растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды.

Курс лечения
При желчнокаменной болезни, хроническом холецистите, постхолецистэктомическом синдроме Галстена назначается на 2-3 месяца. При гепатозе, циррозе печени и гепатите лечение продлевают до 3 месяцев и более.
При дискинезии желчевыводящих путей Галстена применяется 2-3 недели. Если препарат назначается с целью протекции печени при приеме гепатотоксических препаратов, то курс лечения должен составлять 2-4 недели, что зависит от длительности приема гепатотоксического препарата и тяжести печеночных нарушений. В случае необходимости следующий курс терапии повторяют через 30 дней.

Побочные действия:
Не имеет.

Противопоказания:
Не имеет.

Беременность:
Отсутствуют сведения о безопасности препарата для ребенка и течения беременности, поэтому беременным и кормящим женщинам Галстена назначается только в том случае, когда предполагаемая польза будет превышать возможные риски.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При назначении Галстены в комплексном лечении с другими лекарственными средствами рекомендовано между приемом этих средств делать перерыв не менее 20 минут. Взаимодействия с другими лекарственными препаратами в данный момент не установлены. Галстену можно сочетать с любыми методами лечения и фармакологическими препаратами.

Передозировка:
Вероятность передозировки почти исключена. Случаи, описывающие симптомы передозировки, отсутствуют.

Дополнительно:
Не рекомендуется назначать препарат больным алкоголизмом, поскольку в состав Галстены входит этиловый спирт.

Исходя из вышеприведенных данных инструкции детям назначать можно.
Вылечит ли он можно говорить, применив на себе. Как известно всем по-разному может подойти. Главное здесь Не навреди.
А не навреди у нас отсутствует , исходя опять-таки из выше приведенных данных.

Капли Галстена
Активные вещества (в 100 мл раствора): Taraxacum в разведении D6 – 10 мл, Natrium sulfuricum в разведении D12 – 10 мл, Carduus в разведении D1 – 2 мл, Phosphorus (фосфор) - D12 –10 мл, Chelidonium в разведении D6 –10 мл.
Неактивные вещества: этиловый спирт до 43%.

Ну из состава одуванчик, расторопша, чистотел точно не навредят, особенно в таких дозах.

Единственное. что такими препаратами нужно лечить длительный срок.

Все таки не понимаете принципа!
Описанный Вами пример с пчелой и аписом очень красноречив, но Вы не улавливаете причинно следственную связь.
Если при отеках и острой задержке мочи Вы будете давать ПРОСТО малые дозы пчелиного яда, то НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
А если апис, приготовленный по принципу динамизации и разведения, то ИМЕННО ТОГДА и будет!
Как и галстена состоит из нескольких трав. Вот если их просто давать в малых(микроскопических) дозах, то опять же ничего не будет!
А что бы они действовали как гомеопатическое лекарство их необходимо специально приготовить!

Вполне вероятно и не понимаю. Так объясните, а не говорите, как алхимик. Специально приготовить... Какие-то тайны... практически колдовство.

В чем заключается принцип динамизации и разведения? Как я понимаю, разведение - это когда растворяют... ничего таинственного...

Что то меня в последнее время все просят объяснять на пальцах :D
Просто почитайте доступную в инете информацию и если потом будет непонятно, что же буду объяснять :контракт:

Скажите а Галстена и другие промышленные гомеопатические препараты "приготовлены с применением потенцирования и разведения"?

Вполне вероятно и не понимаю. Так объясните, а не говорите, как алхимик. Специально приготовить... Какие-то тайны... практически колдовство.

В чем заключается принцип динамизации и разведения? Как я понимаю, разведение - это когда растворяют... ничего таинственного...

Как я понимаю, растворяют вещество в минимальном количестве растворителя,потом доливают до например 1000мл. Взбалтывают круговыми движениями по типу к себе и от себя. Теперь следует определить . что развести нужно до миллионного разведения в десятой степени. Поэтому. Из тех 1000мл некую часть отделяют в другую колбу. Где ее дальше разводят опять, например, до объема 1000мл. И таким же путем взбалтывают.Ну и эти два процесса повторяют последовательно для получения результата. Колдовство здесь присутствует. Т.к. имеет влияние мысли. Энергетика.

Ну разведение - это процесс растворения с последующим уменьшением концентрации путем добавление растворителя. То что я описала выше. Потому что сразу растворить вещество в таком количестве растворителя, чтоб получить необходимую концентрацию, не возможно.

Что касается принципа динамизации. Явление движения. Т.е.Взбалтывание. Что присутствует после каждого разведения.

Ученые, Внесите поправки.....

Назад
Зверху Знизу