Что ж продолжим приготовление голубцов...
Грау капустные листья уже приготовил...
теперь нужно дать им остыть и срезать с них утолщения или отбить.
Готовим фарш:мясо подойдёт любое(свинина и говядина,в соотношении 50 на 50,на мой взгяд,лучший вариант)Рис,который будем добавлять в фарш,лучше предварительно отварить до полуготовности,тогда он не вытянет сок из фарша.Если рис не отварить,то вы рискуете получить голубцы "ёжики"
Промойте полуготовый рис водой и дайте ему остыть.Лук натереть на крупной тёрке ,добавить в фарш,посолите и поперчите по вкусу,добавьте рис и всё хорошо смешайте.
Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть.
Влить на разогретую сковороду растительное масло. Обжаривать голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон,по 2-3 минуты на сторону достаточно.
На той же сковороде обжарить для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить помидоры (или томат-пасту) и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.
Голубцы укладываем в кастрюлю,каждый слой заливаем приготовленным соусом,тушим на медленном огне до готовности.
Второй вариант: Голубцы уложить в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180°С. Запекать голубцы до появления сырной корочки в течение 20-30 минут.
Очень хорош вегетарианский вариант - овощная начинка, или смесь из вареного риса и обжаренных лука и моркови, или просто рис с большим количеством зелени. Кстати, рис для голубцов желательно использовать круглозерный. Из сыров подойдут моццарелла, эдамский или голландский. Для приготовления соуса допустимо использовать менее жирные сливки.
А вообще голубцы открывают большой простор для творчества. Так что дерзайте и приятного аппетита!