Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Все уже найдено:
Посилання видалено
Только свидомиты все равно ничего не читают...![]()
ну з тобою мені точно не по дорозі, іди броди радуйся
у них немає проти нас тієї зброї, яку постійно застосовують москалі, тобто москалі краще розуміють в якому місці в голові дірка в "пересічного українця".
Роетесь в истории не строя действительность? ... ну-ну ...
...да вроде голодомор\геноцид обсуждаем! И КТО его придумал? Видно, что у ВСЕХ рыльце в пушку! Ну ведь БЫЛО!
Ну признали голодомор. ВСЁ! Давайте с чистого листа, с улыбкой, заживём как 21 веке! ...так ковыряете, москалей вспоминаете. Мешает русский язык независимости Украины? Чушь полная!
Действительность текущая не устраивает,-значит ищем врагов, раз не получается организовать рабочие места и условия для работы!
Голодомор, НАТО, язык, реформа как раз подходит для этого процесса!
Развели тут неофашизм. Скоты!
Есть обида за унижения предыдущих поколений. Они правы! Было!
..да очень много!(всё не упомнишь!) лучше всего это перечислят сами... пострадавшие
Подробнее можно?
Кто, когда и кого унизил?
Подробнее можно?
Кто, когда и кого унизил?
-запрет печатанья книг на украинском во времена Российской империи.
..да очень много!(всё не упомнишь!) лучше всего это перечислят сами... пострадавшие
Нвскидку ..
-или демонстративно низкая оплата учителя украинской литературы и языка в школах времён СССР. За те-же самые часы русского и литературы платили на 20% больше!...
Мне мой хороший приятель перечислял лет 20 назад... Очень они ранимы!
Это из области фантастики, был запрет на агитацию сепаратизма, а не на печатанье книг.
В 1876 году Александр 2 издал так называемый Эмский указ, в котором запретил не только издание, но и ввоз литературы на украинском языке. Многие деятели украинского национального движения были вынуждены эмигрировать.
Что-то ты не то помнишь, я бы сказал что тебе кажется. В советское время книг на украинском языке печаталось гораздо больше чем сейчас, никакого запрета не было вообще, чушь. Учителя украинской литературы получали зарплату как и все, ерунда полная.
Что ещё у тебя есть, вспоминай.
Я из Севастополя! Эти проблемы меня не касались вообще... Вот когда в Харькове стал учиться в группе украинцев было 70%. Общага. худ самодеятельность...студ.свадьбы(украинские!) Тогда только узнал смысл слова москаль, украинские народные песни вживую. Всё по-доброму! ...ну не помню больше! ещё пару пунктов было...А то, что назвал,-я сначала не поверил.Что-то ты не то помнишь, я бы сказал что тебе кажется. В советское время книг на украинском языке печаталось гораздо больше чем сейчас, никакого запрета не было вообще, чушь. Учителя украинской литературы получали зарплату как и все, ерунда полная.
Что ещё у тебя есть, вспоминай.
Нвскидку ..
-или демонстративно низкая оплата учителя украинской литературы и языка в школах времён СССР. За те-же самые часы русского и литературы платили на 20% больше!...
Мне мой хороший приятель перечислял лет 20 назад... Очень они ранимы!
Посилання видалено
Там же:
Так что, не отказываешься от своих слов?![]()
Ну я вам скажу, что вы не совсем в теме.
О запрете печатания книг - это идеологический свидомитский миф.
Прочтите сами от начала и до конца тексты Валуевского и Эмского указов.
Сами поймете, что НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО!
На счет оплаты труда учителей НЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ,
так это было во всех республиках, а не только в УССР.
Если честно, то платить за ту украинскую литературу, что я изучал в школе,
надо было не учителям, а ученикам - ужасное тягостное впечатление на всю жизнь.
А за что платить при изучении мовы?
Ведь там как слышишь, так и пишешь – минимум правил.
Хотелось бы услышать от вас еще претензии к т.н. «угнетателям».
Вспомните плиз – очччень интересно!
Наоборот
Из вашей же цитаты видно что запретили не вообще печатать книги, а строго определенного характера, это две большие разницы. И потом, скажите, чем вызвано появление именно в 1863 году этого указа?
Наоборот
Из вашей же цитаты видно что запретили не вообще печатать книги, а строго определенного характера, это две большие разницы. И потом, скажите, чем вызвано появление именно в 1863 году этого указа?
Подрывную литературу на мове запрещали. Подрывную литературу и на фене запрещали. Дело было в том, что литература - подрывная. А каким образом ее написали - какая разница?Ага, научная и образовательная литература на украинском языке - нож в спину РИ. Только сказки остаются.