Бабушку не застал. Рассказывала мама, которой рассказывала бабушка, которая тогда была ребенком, а жили в Полтавской области. Голодомор был. Выжили только потому, что прадед замуровал в стену мешок с мукой. Его, к стати, убили, когда ездил в город выменивать еду. И по домам ходили проверяли, нет-ли где чего съестного. И я просто представить себе не могу такого упрека, который говорили в сторону моей прабабки, мол, а почему у тебя дети не пухнут.
Называть геноцидом украинского народа в целом или не называть я не знаю, но это однозначно был геноцид украинского села. Кроме как целенаправленное уничтожение, я это назвать не могу. Людей, которые говорят, что это был просто неурожай или, что везде тогда "тяжело" было, или неумелое управление, или еще как в таком роде, я хочу попросить представить, что к ним в дом приходят здоровые бравые ребята, выгребают всю еду, а потом периодически наведываются чуть-ли не с обвинением спрашивают: "А почему у тебя дети еще живы?"
ЗЫ
Другая бабушка еще, слава Богу, жива. В то время жили в селе в Курской области. Говорит, было тяжело, но никто не голодал
Ну и к чему это ..., предположим, сказано?
А кто такие украинцы?К тому,что в Украине во власти должны быть украинцы,а пока этого нет будет и голод,и голодомор,и гулаги с концлагерями.
А кто такие украинцы?
Я вот себя считаю украинцем, но разговариваю на русском (тут, надо сказать, что ни в какой форме употребления с украинским языком проблем не имею), по крови вообще непойии что намешано - и украинцы, и русские, и кавказцы и цигане. И это только на 5 поколений.
Сейчас 21-й век и национальность, особенно в управлении, роли играть не должна. Если человек эффективен на занимаемой доложности, то пусть он будет украинц, бурят, папуас или араб - мне без разницы. К слову сказать, среди людей, тот голодомор устроивших, украинцев было тоже немало.
Голодомор был направлен именно на сельское население, которое являлось носителем определённого пула традиций и мировоззрения.Вроде все говорят что в городах голодухи не было. Пояснишь?
Понеслась, блин. Оперируя твоими понятиями приведу такой пример. Родился ты в Украине, мать у тебя Казанская татарка, отец украинец из семьи ушел и свалил в российский Ростов, а на твоей матери женился сосед грузин. И вот живете вы счасливой украинской семьей - за главного отчим работящий грузин, мать эффективная татарка и ты юный счастливый украинец. Что тут для тебя плохого и что, как гражданина Украины, в таком случае, не устраивает?Ну вам понравилось есои в вашей квартире главный был бы сосед,или мать у вас была бы не ваша,а соседская,так как она(эффективна на занимаемой должности)?
а теперь убери с прилаков все средства контрацепции и понаблюдай, что будет с населением за следущие 40 лет.с 1914 по 1954 городское население увеличилось в 3 раза, несмотря на 2 революции и 3 войны.
Понеслась, блин. Оперируя твоими понятиями приведу такой пример. Родился ты в Украине, мать у тебя Казанская татарка, отец украинец из семьи ушел и свалил в российский Ростов, а на твоей матери женился сосед грузин. И вот живете вы счасливой украинской семьей - отец работящий грузин, мать эффективная татарка и ты юный счастливый украинец. Что тут для тебя плохого, в таком случае?
Да, и причем тут голодмор? К национальному, так сказать, вопросу?
Т.е. все было правильно и оправданно?
Людей, которые говорят, что это был просто неурожай или, что везде тогда "тяжело" было, или неумелое управление, или еще как в таком роде, я хочу попросить представить, что к ним в дом приходят здоровые бравые ребята, выгребают всю еду, а потом периодически наведываются чуть-ли не с обвинением спрашивают: "А почему у тебя дети еще живы?"
Голодомор был направлен именно на сельское население, которое являлось носителем определённого пула традиций и мировоззрения.
одни умирали (массово), а другие убивали (массово).так и получалось - одни прятали, другие искали.
Открой паспорт (уточню- украинский) и попробуй найти графу "национальность". Если ты гражданин Украины, то ты автоматически Укринец. Национальность она только в семье байки потравить.Ну не украинской,а грузино-татаро-украинской
нет уж - отчим твой. Тебе и решать. Это твоя философская дилема. Она стоит перед тобой, а не передо мной. В моем случае национальность роли не играет, а значима только гражданская принадлежность.А в случае войны Украины с Грузией на чей стороне будешь ты,а на чей твой отчим?
Считаешь, что украинский грузин, родившийся и выросший в Украине, в случае конфликта с Грузией будет врагом Украины??? Такое возможно только после многочасовых, многодневных посиделок перед телевизором с соловьевыми на экране, т.е. у психологически-ненормального человека.Ну не украинской,а грузино-татаро-украинской.А в случае войны Украины с Грузией на чей стороне будешь ты,а на чей твой отчим?
Кроме контрацепции, людям ещё кушать что-то надо. А то, родиться то может много, но при отсутствии еды мало кто до 40ка лет доживёт.а теперь убери с прилаков все средства контрацепции и понаблюдай, что будет с населением за следущие 40 лет.
Если говорить про ситуацию в Украине, то голод тут никому не грозит (временно оккупированные территории не учитываю).Кроме контрацепции, людям ещё кушать что-то надо. А то, родиться то может много, но при отсутствии еды мало кто до 40ка лет доживёт.
ты можешь вздрочнуть на своего хуйлаЧто делать после прочтения этой темы?
Жить.Что делать после прочтения этой темы?