Допомагаємо ЗСУ!

Гофротруба на вытяжку от газ. колонки

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гофротруба на вытяжку от газ. колонки

Собственно, вопрос к специалистам.
Вроде бы запретили ставить гофротрубы на вытужку от газовой колонки (даже не знаю почему). Порылся в инете - да, есть проблема с алюминиевыми трубами в связи с конденсатом, который образается при температурах дыма около 100 гр.Ц., и разрушает вытяжку.
В инструкции к моей колонке - температура дыма 170 гр. Ц, что никак не может производить водный конденсат, более того, колонка с этой трубой стоит уже лет как 5.
Короче, похоже на очередной бред?

ps А можно ли работников ЖЭКа просто не пускать домой
pps Кстати, а что за еще один трабл с колонкой + электро вытяжкой

да можешь не пускать, но слесарю из жека все равно придется выламывать вашу входную дверь, чтоб санитары смогли вынести ваш труп, задохнувшийся от угарного газа! Таких случаев что то все больше и больше становится!

это не трабл, это закон физики, когда включаете электровытяжку, вытяжка колонки работает в другую сторону, дальше, см 2 сообщение.

а в чем собственно вопрос сделать оцинкованную вытяжку, не сильно то и большие деньги.

у меня 2 вытяжных отверствия: 1 было изначально спроектировано под газовую колонку (т.е. типа дымоход), 2 - просто вытяжка. Они даже по разным трубам в стене устроены :) надеюсь, понятно написал

Да, просто нужно ли что-то переделыать?
Колонка Junkers с защитой от всего чего только можно, вытяжки работают отлично (чистим регулярно). Короче, в безопасности я уверен, но напрягают работники жэка

да,
отопление обычное
а вот вода в дом подается только холодная, а в каждой квартире по газовой колонке

так отож, у нас тут тоже у всех так сделано, но почему-то с полгода назад началось "нездоровое" движение со стороны коммунальников: то им электровытяжка мешает, то гофротруба
Ответа же вразумительного от них не добъешься, "низя" и все

1 - зачем?
2 - я не прикидывал еще по деньгам.
длина 1,5 м, 2 изгиба (налево, вглубь)

Вопрос в том, зачем? Зачем выкидывать лишние деньги, если оно работает и работать будет, а лишь только потому, что кто-то так захотел?

Помнится, раньше наклейки заставляли на бампер машины клеить, все поклеили - и перестали заставлять :)

У меня подобная "проблема". Дом "сталинка", колонка в ванной, там же два разделенных канала (один для вытяжки колонки с ревизионным окошком, второй типа обычного вытяжного канала (такие же и в туалете с кухней)). Колнка Юнкерс, гофра стоит уже года 3, проблем ноль. Но летом соседи на последнем этаже затеяли ремонт и долбили стену, в которой и сложены эти каналы. В один прекрасный момент колонка перестала работать, тяга отсутствовала напрочь тк оказался засорен канал кирпичом битым. Вызвали печников частных, тк печное хозяйство ответило - ваш дом и так на очереди, через месяц другой придут к вам печники. Кстати телефон частников дали именно в печном хозяйстве. Пришли люди через пару дней, все сделали быстро, аккуратно, качественно (но за деньги:) ), написали акт и ушли. А осенью таки дошли печники и вентхозяйство и началось - колонка у вас не там висит (в ванной у ВСЕХ в доме, а грят тока в кухне должна быть), гофру нельзя, вытяжку в кухне принудительную (на 800 кубов/час) нельзя, короче все не так! После взаимных наездов-споров выяснилась причина недовольства - оказывается госструктура очень сильно обиделась, что бабло за чистку каналов пошло не им в карман. На возражение, что они же сами отказали в срочной чистке и САМИ дали номер частников было сказано, что частники эти шарлатаны, что акт не правильный и тд и тп. Короче, пришлось человеку объяснить, что не правы они сильно, но согласится снять вытяжку в кухне.

нельзя делать из гофры.

в конденсате образуется раствор кислоты, которая когда нить сделает дырку и нахуй задохнутся все к ебеням...

или нерж или оцинковка.

конденсат образуется при температуре около 100 градусов Цельсия
по паспорту моей колонки, температура дыма - 170 градосув, значит конденсата быть не может при такой температуре

поэтому можно ставить хоть гофру, хоть картон

спасибо за совет, буду требовать от них предписания и нормативных документов, на основании чего я должен что-то переделывать у себя в квартире. Тем более, это должны делать они?!?????

Колонка стоит на кухне. Да, в ванной ставить нельзя, т.к. там не реализована вытяжная система - это я знаю давно (знакомый переносил в ванную, были у него проблемы еще в совецкие времена).

у меня 2 вытяжных отверствия: 1 было изначально спроектировано под газовую колонку (т.е. типа дымоход), 2 - просто вытяжка. Они даже по разным трубам в стене устроены :) надеюсь, понятно написал

Да, просто нужно ли что-то переделыать?
Колонка Junkers с защитой от всего чего только можно, вытяжки работают отлично (чистим регулярно). Короче, в безопасности я уверен, но напрягают работники жэка
аналогично.как найти,кто за ремонт дымоходов отвечает-так никто!а на вопрос:"А почему нельзя?" показали листок с нарисованной колонкой и вытяжкой рядом,зачеркнуто красной полосой и надпись"ЗАПРЕЩЕНО"
Очень серьезный аргумент)))

У меня такая же фигня: гофра на колонке bosh которая стоит на кухне (гофру я поменяю хотя б из соображений безопасности и эстетики) + вытяжка на 700кубов + 2 вентелятора на вент.канале (один в ванной другой на кухне). Пришел знакомый газовщик, сказал чтоб я все это отключил на хрен)) Но я пока не спешу всё отключать - только ремонт доделал, колонкой стараюсь пользоваться когда, окна на микровентялиции, та и вытяжку включаю когда не работает колнка. На сколько мне известно, такая ситуация у многих.
Вопрос к ТС - случайно не на П поле живешь? ))

аналогично.как найти,кто за ремонт дымоходов отвечает-так никто!а на вопрос:"А почему нельзя?" показали листок с нарисованной колонкой и вытяжкой рядом,зачеркнуто красной полосой и надпись"ЗАПРЕЩЕНО"
Очень серьезный аргумент)))

100%:yahoo:
А вся эта суета потому что на днях в Харькове угорели две семьи:eek:

Да, я слышал про то что угорели. Скорее всего по-пьяни... А как у нас еще может быть?!
Я на "Западном" живу. Это рядом с ХТЗ.
Но у меня в проекте 2 вытяжки, так что буду считать их требования необоснованными.

не путайте вытяжку (вентиляцию)и дымоход.

Тсы, у мну у самого гофротруба люминиевая. Купил все из оцинковки, весной - перемонтирую. Так у меня ч.дом + одна система минимум 3 метра с фитингами разными... не то что у тебя!

так отож, у нас тут тоже у всех так сделано, но почему-то с полгода назад началось "нездоровое" движение со стороны коммунальников: то им электровытяжка мешает, то гофротруба
Ответа же вразумительного от них не добъешься, "низя" и все
А давайте я всех помирю и не надо будет спорить:
2009 год - Октябрьский район, 5 квартир, в общей сложности 14 трупов и одна девочка 7 лет в детдоме, не осталось живых родственников, причина смерти отравление угарным газом, испортилась гофра.
2010 год - Октябрьский район, 7 квартир, в общей сложности 12 трупов, причина смерти отравление угарным газом, испортилась гофра.
2011 год - сведений нет, но судя по всему это ненадолго.

Не убедительно, лично для меня.
Где-то видел по новостям, как весь детский лагень отравился несвежей селедкой, несколько детей умерли, остальные потеряли очень много здоровья. Виновата халатность и желание излишне съэкономить.

Я не знаю в каких условиях жили эти люди, в какой состоянии держали свою колонку и вытяжки. За свою же я могу быть спокоен, т.к. она регулярно моется и в процессе можно увидеть дифекты. И если в инструкции к моей колонке написано, что она с контролем уходящих газов, то она и тухнет без вытяжки, и трубу можно ставить любую.

Дальше, давайте для полноты картины статистику по отравлению от неисправных газовых плит. Я уверен, что картина будет не в пользу последних. Так что теперь готовить на дровах?

:D
та мне ваще насрать, хто шо думает по фактам, приведенным мною. и уж у меня хватает в голове извилин, чтобы не заниматься доказыванием своей правоты буквам в интернете..
каждый живет своим умом.

лепи картон, оно подешевше как расходник..:D
Вот уж поддерживаю двумя руками!!!

Выписка из СНиП 2.04.05-91*У
Не рекомендуется применять в качестве дымоотвода элементы, изготовленные из материалов совсем для того не предназначенных (оцинк, алюминий, асбест и т.п.), так же не рекомендовано применять элементы, не имеющие гладкой поверхности и создающие сопротивление беспрепятственному отводу продуктов сгорания (гофрированные воздуховоды).
Поэтому поспорить Вы конечно можете, но есть ли смысл? Хочется процитировать Нонну Мордюкову, "а не будете брать - отключим газ."

Останнє редагування:
Вот уж поддерживаю двумя руками!!!

Выписка из СНиП 2.04.05-91*У
Не рекомендуется применять в качестве дымоотвода элементы, изготовленные из материалов совсем для того не предназначенных (оцинк, алюминий, асбест и т.п.), так же не рекомендовано применять элементы, не имеющие гладкой поверхности и создающие сопротивление беспрепятственному отводу продуктов сгорания (гофрированные воздуховоды).
Поэтому поспорить Вы конечно можете, но есть ли смысл? Хочется процитировать Нонну Мордюкову, "а не будете брать - отключим газ."

Это разумный ответ, спасибо.

Я все же поспорю - потяну время до лета, т.е. до косметического ремонта, а там скорее всего поменяю. Т.к. это рекомендации, а не требования, думаю, у меня получится.
А с Ноннами Мордюковыми (сборный образ) спорить как раз нужно и должно, или слепо переплачивать и недополучать.

по поводу угарного газа обычно на кладбище ходят..;)
друг моей знакомой и его домработница коньки откинули, как раз с газ-колонкой и ЦО..
:D
та мне ваще насрать, хто шо думает по фактам, приведенным мною. и уж у меня хватает в голове извилин, чтобы не заниматься доказыванием своей правоты буквам в интернете..
каждый живет своим умом.

лепи картон, оно подешевше как расходник..:D

Я, конечно уважаю звание модератора, за объективность мнения, стремление помочь, а самое главное - за эмоциональную невовлеченность. Т.е. за умение дискутировать а не спорить :)

Но, я бы не стал слепо доверять "фактам", приведенным Вами, т.к. таковыми истории про знакомых, друзей и соседей не считаю.

Еще раз хочу пройтись по колонке.
Мы поменяли лет 7 назад старую советскую на Юнкерс. И, как в рекламе, произошло чудо. Если раньше на железной трубе была постоянно сажа, то сейчас гофра внутри чистая. И в паспорте к ней (специально перечитал) нет ни указаний ни ограничений на устройство дымохода.
Это я к тому, что к рекомендациям нужно прислушиваться, но думать своей головой.
Мы же за монитором тоже на по 2 часа в день сидим, хотя близоруких соседей и знакомых достаточно.

Вобще-то, если вернуться к предидущим ораторам, то гофротруба не портится от сбора конденсата, она прогорает от высоких температур.Отсюда утечка угарного газа.

Назад
Зверху Знизу