Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гоа - Агра и далее вся Индия

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
про сервис для иностранцев-поддерживаю
удобно
лично пользовался данным центром на вокзале в Дели
единственное они есть не во всех городах Индии

100%%:клас:
Абсолютно ничего сложного и нет никакой опасности (ну бдительность элементарную тоже не следует терять)
+1
Билеты из Киева покупать здесь - airarabia.com. Лететь прямо в Гоа.
Из Харькова здесь - flydubai.com. Лететь только в Лакнау, но зато из Харькова.
У эйрарабии билеты лучше покупать месяца за три. Цена будет намного приятнее.
Рекомендую покупать авиабилеты на туроператорские блоки из Киева в Индию. Гораздо дешевле, чем продают авиакомпании. Просто нужно поискать.
Это понятно, но там цены на билеты не сильно от цен на туры отличаются. Интересуют чартерные рейсы.
верно мыслите..
Отличаются в большую сторону, причем без учета перелета. Там приписочка, авиаперелет оплачивается отдельно... :)
вы просто не в курсе
С чего Вы взяли, что я планирую бюджетный отдых? Я просто спросил, можно ли купить билеты на чартер дешевле, чем на регулярные рейсы. А на счет "потрудитесь прочитать" - не нужно мне давать указания. Вы, собственно, из каких соображений исходили, пафосно указывая на неверный выбор мной направления для отдыха?
Вот, 710$ с перелетом
не переживайте, нет никакого подвоха. Это реальные цены!

Отккуда столько злости? Диву даюсь.
И кто вам здесь разрешил со знанием дела хаить "местных операторов"?
И чем вам не угодил Антон?
...впарить, надувательство... Безответно, думаете, останется для вас?
Я не работаю с Антоном в одной компании, но уже надоело читать от модератора такие наглые выпады в сторону турфирм.
Почему только турфирмы молчат?

Вы имеете какое-то отношение к местным индийским операторам?
Вы продаете билеты на внутренние индийские авиалинии? Вопрос был именно об этом.

Я написала свое совершенно конкретное мнение о местных индийских операторах, четко ориентированных на обдирание европейцев. Вы прочитаете об этих разводах в любом индийском путеводителе. И там же о том, что есть официальные билетный сервисные центры для иностранцев.
А право высказывать свое мнение я имею на том простом основании, что реально общалась и с местными турфирмами, и не с одной, и выбрала, таки официальный билетный сервисный центр. Это не туроператор. И точно знаю, сколько накрутка на билетах в в индийских турфирмах, и сколько в сервисном центре. Все посчитано с калкулятором в руках Прямо там, на месте, в Индии. :)

И это был совершенно конкретный ответ на совершенно конкретный вопрос ТС.

Индия реально страна крайне приспособленная для "дикарей". И операторам трудно предложить что-то, на чем можно заработать. Именно поэтому они пытаются заработать на отсутствии у интуристов информации.
Интересно, что Вы поддержали Сообщение от злой пипл, который выразил согласие с моим постом. :)
И где я хоть словом обмолвилась об услугах компании, в которой работает Антон?
И где там была злость?...

Останнє редагування:
:рл:
Ну с чего Вы взяли, что я Вам указываю? Я советую. Причем не столько Вам лично, сколько всем, кто может прочитать эту тему.
А у них могут быть совершенно иные мотивы.

Нет, ну выглядело это примерно так: Индия - для высокоразвитых духовных личностей, а быдло должно отдыхать в Турции.

Планируем поехать где-то на месяц, бюджет - 2500$ на двоих (может чуть больше). Сидеть на месте не собираемся, но и переезды по 500 км. и более не планируем. То есть, все в окрестностях: слоны, храмы, водопады и т.д.
Если бы получилось вложится в 1000$ на билеты, было бы супер.

Планируем поехать где-то на месяц, бюджет - 2500$ на двоих (может чуть больше). Сидеть на месте не собираемся, но и переезды по 500 км. и более не планируем. То есть, все в окрестностях: слоны, храмы, водопады и т.д.
Если бы получилось вложится в 1000$ на билеты, было бы супер.

Ну так и берите тур по приведенной Вами ссылке. 710$ это на перелет и проживание. питание там недорогое, хотя можно и подороже найти :)

Съездите к близлежащим храмам. В тот же Хампи. Выше было описание.

Но надо понимать, что Индия - большая страна. И 500 км - это для Индии близко. :)
Если хотите много увидеть, радиальные путешествия, типа жить в одном месте, а ездить по экскурсиям оттуда в течении дня - вряд ли выйдет. Дорога до интересных мест - минимум - ночь. До Бомбея часов 10 на поезде, точно уже не помню.
На самолете тоже за день туда-обратно не мотнешься. Да и с ограничением 300 $ на развлечения - много не налетаешь... Мы примерно столько наездили на поездах-автобусах.

Именно поэтому я для экскурсионной поездки ракомендую не радиалку, а кругосветку. Например, приезжаешь в Дели (Мумбай, Даболим, смотря какой маршрут проложите) переночуете, осмотритесь и пойдете покупать билеты сразу на весь маршрут. И дальше по маршруту - переезд - день-два-три осмотр - переезд и т.д. Ну и по кругу возвращаетесь в город отлета.
Надо еще учитывать, что снять номер на 2 недели стоит в день дешевле, чем номер на 1 ночь.
И еще то, что в выходные, включая государственные праздники билеты за неделю не достать. В эти дни надо или сидеть на месте или покупать билеты по интернету. Это вполне доступно. В какой-то из тем про Индию на этом форуме я кидала ссылочки. Поищите тут или погуглите. Очень многие покупают билеты по инету. Мы не покупали, потому как у нас поездка была авантюрная по задумке. Куда судьба вынесет. Выносила прекрасно! :)
Короче 4 штата за 2 недели за 1000$ с человека это совершенно реально. Но очень утомительно :)

За 710 это на 11 дней, а мы хотим на месяц (ну, минимум на три недели). Таких туров не продают, поэтому и ищу билеты подешевле. В любом случае, времени еще много, может еще и планы поменяются 10 раз.

Кстати, исчерпывающая информация по Гоа -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Пока еще много времени - покупайте билеты на ЭйрАрабиа. Это самый лучший вариант и по цене и по комфорту. Если не против лететь через Москву, сходите на форум Винского. Почитайте там про чартеры. Может и сможете словить что-то фантастическое. :) Говорят бывает и ниже 300 опускаются. Нам не удалось словить :)

Сейчас в ЭйрАрабиа ну скажем на февраль-март билеты будут стоить на Гоа, туда - обратно, порядка 600-650, а в Дели 450. Так что, если времени месяц, то лучше лететь до Дели, посмотреть дели, потом съездить в Раджастан (Удайпур), посмотреть, как тут описано выше "настоящую Индию" ;). Хотя, скорее не совсем настоящую...
Потом, скажем, Бомбей... Потом зависнуть на Гоа недели на 2. Больше - будет скучно, скорее всего. Потом через достопримечательные места центральной Индии, по выбору, вернуться в Дели.

Потом зависнуть на Гоа недели на 2. Больше - будет скучно, скорее всего. Потом через достопримечательные места центральной Индии, по выбору, вернуться в Дели.

а зачем возвращаться? можно сразу из Бомбея на Шарджу....по деньгам это выгодней точно выйдет нежели до Дели добираться (во всяком случае у меня так было)

а зачем возвращаться? можно сразу из Бомбея на Шарджу....по деньгам это выгодней точно выйдет нежели до Дели добираться (во всяком случае у меня так было)
Просто в Центральной Индии есть много интересного. Но это, понятно, личный выбор каждого.
А стоимость... Это надо зайти на сайт и конкретно просчитать все варианты. там, в зависимости от дня разница в стоимости может составлять почти 100%.
На одно число 1650 грн, а на следующее уже 2990... Но в этом подборе вариантов есть свой спортивный интерес :)

Это раньше так было, сейчас можно купить тур начиная от 700$ с перелетом, но ехать так не интересно, хочется самим попробовать. А на счет пляжного отдыха и кислотной тусни - так это дело вкуса. Нравятся Вам всякие Турции с Египтами - без проблем, отдыхайте там.

Сейчас проскакивают и 550-600 на человека на 11-12 дней в 2-3*.

Просто в Центральной Индии есть много интересного. Но это, понятно, личный выбор каждого.
А стоимость... Это надо зайти на сайт и конкретно просчитать все варианты. там, в зависимости от дня разница в стоимости может составлять почти 100%.
На одно число 1650 грн, а на следующее уже 2990... Но в этом подборе вариантов есть свой спортивный интерес :)

аа...я вспомнил почему так вышло...лететь через Дели были те же деньги, только стыковка в Шардже занимала более 12 часов....

Сейчас проскакивают и 550-600 на человека на 11-12 дней в 2-3*.

Ну, кто ж спорит, значит надо брать. ;)
Вопрос изначально был в том, как и куда путешествовать внутри страны.

Если ехать только на Гоа - вопросов нет. Если предложения турагентов реальны - смысла заморачиваться на самостоятельную покупку билетов, визы и поиск жилья - не стоит.

Но вот жить на Гоа и полноценно посмотреть Индию - не получится. Это ж не Крым. там, чтобы доехать до самого ближнего из реально интересных достопримечательных мест надо ехать ночь туда. И потом - ночь обратно.

Правда, если взять тур за 550 (ох, ну вот не верю я в реальность этого тура, ну да ладно :)) то можно на гостиницу там просто начхать. И расценивать этот тур просто как билеты и сервис по получению визы (в Киев не надо ехать, тоже гуд), ну и, может, пару-тройку ночевок. А остальное время, забить на тот номер, и колесить по Индии. В свое удовольствие.
Хотя если ехать через Дели. И платить за перелет 450$... А жилье по Индии вполне можно снять за 5-6 $ за ночь.. а если ездить по стране, то, как минимум 5 ночей из 11 будет проведено в дороге... Ну вы поняли. Перелет и проживание займут 500$ от остальных же расходов тур не избавляет :)

Эх, как жеж приятно вспомнить... надо в следующий раз на запад податься... По маршруту Дели-Варанаси-Калькутта-Сикким-Патна-Лакхнау-Дели. Или Дели-Варанаси-Калькутта-Пури и вообще Ориса-Мадрас, а там, может и андаманские острова - ну и как нибудь назад. :) Это уже по большому кругу... тут двумя неделями не отделаешься :)

Останнє редагування:
Это уже по большому кругу... тут двумя неделями не отделаешься :)
А на Ваш взгляд, какая оптимальная продолжительность должна быть у путешествия по Индии? Так, чтобы и все более-менее посмотреть, и "не надоело"?

А на Ваш взгляд, какая оптимальная продолжительность должна быть у путешествия по Индии? Так, чтобы и все более-менее посмотреть, и "не надоело"?

Если у вас есть квартира, которую можно сдать ну, хотя бы за 400 баксов, или любой пассивный доход равный или более этой суммы, то в Индии можно провести полгода. Больше - нельзя. Надо обязательно выехать. :)
Индия очень разная. И очень расслабляюще дружелюбная. Скучно не будет, не приестся, не надоест.
Несколько горнолыжных курортов, прекрасный дайвинг на островах, пышные индуистские и сдержанные буддистские храмы, джунгли и снежные вершины, возможность обучаться аюрведе и тибетской медицине, возможность заниматься йогой и тантрой. Молодежная шумная тусовка и полностью безлюдные места. И много-много интересных людей. Жителей Индии и бродяг со всего мира. Можно ыть активным, а можно философски глядя а небо целыми днями лежать под пальмой. И все это за очень некусачие деньги.

Но... Надо работать :) А потому, все ограничивается не желанием, и даже не бюджетом напрямую. Только свободным временем. Ну и конечно, желанием альтернатив. Индия прекрасна и разнообразна. Но кроме Индии в мире полно прекрасных мест. :)

Но меньше чем на 2 недели туда ехать не стоит. Это совершенно крайний минимум и по эффективности расходования средств, дорОга таки дорогА, и по реализации желаний посмотреть хоть что-то, ну и еще чуть-чуть. и еще.
Месяц - это, наверно, такой срок, после которого ты еще не успеешь до конца втянуться. Индия еще отпустит тебя. Знаю многих, которых уже не отпустила... так и мотаются в Индию... И торчат там по полгода. Потом возвращаются домой, чтобы опять вернуться в Индию.
Если не боитесь втянуться и потерять здешние привязки, то лучше всего месяца три. Декабрь, январь, февраль.
Вот на большой круг, наверно, как раз и нужно месяца три.

Вы имеете какое-то отношение к местным индийским операторам?
Вы продаете билеты на внутренние индийские авиалинии? Вопрос был именно об этом.

Я написала свое совершенно конкретное мнение о местных индийских операторах, четко ориентированных на обдирание европейцев. Вы прочитаете об этих разводах в любом индийском путеводителе. И там же о том, что есть официальные билетный сервисные центры для иностранцев.
На внутренние индийские авиалинии любое нормальное агентство для своего туриста забронирует билет на сайте авиакомпании, если он сам не справляется. К местным туроператорам даже не обращаемся по этому поводу. ))
Я была в Индии.

Первая неделя ... (точно не помню) - шок, потрясение. Вы попадаете на другую планету, где все происходит совсем иначе и нет ничего привычного и знакомого, но зато много пугающего и ужасного. Вторая-третья неделя, я бы сказал, уходит на "разглаживание морщин". Не смотря на абсолютную позитивность это довольно болезненный процесс. В это время происходит очистка психики и сознания от мусора и комплексов. К концу второй недели формируется ощущение нереальной легкости и простоты. Вас перестает беспокоить неважное. Оставшиеся две (примерно) недели Вы проводите кайфуя от прекрасной "другой планеты". Вокруг прекрасно все. Третью неделю Вы тихонько страдаете от того, что хорошо бы еще месяц. Но первый раз больше чем на месяц я бы не советовал, - может случиться "передоз". Меньше - тоже. Чем больше Вы отрезаете от конца месяца, тем меньше эйфорического кайфа Вам принесет поездка. Первый "шоковый" этап, справедливости ради надо признать, тоже вполне прекрасен. Но это на любителя и гурмана.

А чтобы все "более-менее посмотреть" по Индии нужно путешествовать непрерывно лет, наверно двадцать.

Интересно, а можно у наших турфирм купить туры российских ТА? Пару дней назад проскакивали горящие туры на Гоа (11 дней, на завтраках) по 230-250 долларов с перелетом Москва-Гоа-Москва.

Тут уже выкладывали туры по 550 долларов. Только задним числом... :(
А теперь оказывается уже от 730...
Но билеты на Эйрарабиа стоят до 500. А стоимость проживания в нормальном номере 10$ это дорого для Индии. :) вот и считайте. Самостоятельно выйдет (проживание_перелет) 600, а не 730.
Другое дело, что билеты из Москвы, так сказать на "подсадку" в чартер могут быть оооочень дешевыми. Могут и 200$. Правда, словить такое очень трудно. И да, с таким перелетом можно уложиться (дорога+проживание) в 300 за 10 дней. Но это надо быть ну крайне удачливым... :) А если по средней цене 5-7$ за ночь, то и в 250... Но на грани фантастики...
И все эти супердешевые перелеты надо именно ловить. Выбрать нужный день, удобный именно Вам, вряд ли выйдет. :) А ведь надо еще сделать визу...
Вот если Вы свободны как ветер и совершенно легки на подъем, а еще у Вас в кармане лежит полугодичная виза в Индию... Тогда все начинает обретать какую-то реальную форму...

И еще, не забывайте на цены на билеты в Москву... и возможную засаду с наличием этих билетов :)

Туры то российских операторов купить можно, но
-это миф или цена без перелета.

С перелетом. Туры выложены на чиптрипе, я лично знаю человека, который купил там два горящих тура в Гоа по 300$ (с перелетом).

Тут уже выкладывали туры по 550 долларов. Только задним числом... :(
А теперь оказывается уже от 730...
Но билеты на Эйрарабиа стоят до 500. А стоимость проживания в нормальном номере 10$ это дорого для Индии. :) вот и считайте. Самостоятельно выйдет (проживание_перелет) 600, а не 730.
Другое дело, что билеты из Москвы, так сказать на "подсадку" в чартер могут быть оооочень дешевыми. Могут и 200$. Правда, словить такое очень трудно. И да, с таким перелетом можно уложиться (дорога+проживание) в 300 за 10 дней. Но это надо быть ну крайне удачливым... :) А если по средней цене 5-7$ за ночь, то и в 250... Но на грани фантастики...
И все эти супердешевые перелеты надо именно ловить. Выбрать нужный день, удобный именно Вам, вряд ли выйдет. :) А ведь надо еще сделать визу...
Вот если Вы свободны как ветер и совершенно легки на подъем, а еще у Вас в кармане лежит полугодичная виза в Индию... Тогда все начинает обретать какую-то реальную форму...

И еще, не забывайте на цены на билеты в Москву... и возможную засаду с наличием этих билетов :)

Ну да, ну да... А визу можно без билетов оформить?

Мы оформляли без билетов. но это было под "специальную программу" ;)
Я в предыдущем посте вообще имел ввиду долгосрочную визу... У меня есть несколько знакомых, которые там, в Индии, живут практически постоянно. Собственно, сюда возвращаются, чтобы только визу сделать.Нельзя в Индии жить постоянно более чем пол года. Вот имея такую визу вполне можно поджидать самый дешевый билет. 2 недели туда, 2 недели сюда значения уже не имеет.

Я же так не могу. Вот есть у меня "окно" в работе с такого-то по такое-то. И все... Сильно не подстроишься.

Назад
Зверху Знизу