Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глохнет при включении передачи

• Автор теми Автор теми serg0110
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 155
Глохнет при включении передачи

Уважаемые автохоббиты, может у кого-то была такая проблема, подскажите?
При перемещении кулисы в положение какой-либо передачи при выжатом сцеплении машина глохнет.
Последовательность событий:
на холодную отлично завелась, нормально ехала, но при включении задней- заглохла и отказалась заводиться, дотолкал до обочины, не заводится,
после паузы минут в 5 с долгим мучением стартера - завелась(крутил секунд 7-8).
После проехал километров 20, заглушил, через 40 мин сел ехать, сдал назад, развернулся, опять включил заднюю- заглохла, больше не завелась.
На протяжении недели было два раза, что после включения любой передачи глохла. Выходил из положения тем, что в заглушенном состоянии хорошенько подергал ручку кулисы в разные положения и прогрел дольше обычного внадежде на то, что где-то что-то оттаяло.
Буду тащить на СТО, по телефону сказали, что с таким не сталкивались раньше, а пока может у кого-то была такая проблема и подскажете где искать?
машина sens

ну тут разве что датчик нейтрали и лягушка заднего хода.
других вариантов не приходит в голову.

п.с. что за машина хоть?

Первый раз такое слышу. Уверен и на СТО такое неслыхали!

вы *** читать умеете,машина Сенс
кстати по запросу в гуглях выдает кучу статей и на Сенс и вообще в целом
но толкового шото там ***** не написано

Знакомая тема :) Вердикт уже говорил - может как то бочинит датчик движения в КПП.
Или дело вообще не в АКПП а в проблемах с холостым и сцеплением! Имеет ли место быть сей казус, если нажать на педаль газа до 2-3к (по звуку) и включить заднюю?

Знакомая тема :) Вердикт уже говорил - может как то бочинит датчик движения в КПП.
Или дело вообще не в АКПП а в проблемах с холостым и сцеплением! Имеет ли место быть сей казус, если нажать на педаль газа до 2-3к (по звуку) и включить заднюю?

АКПП в Сенсе?:confused:

каким боком он у Тса -я не знаю..но на Сенсах эта болячка есть, люди меняют часто,причём один из симтомов - глохнет движка при включении передачи..

:confused:та ващет обороты плавают если он глючит
и вообще,я снимал этот датчик полностью,мотор и без него работает,тока ревет

ну я ж сказал-один из симптомов..
ps снимал то снимал...но передачи втыкать не пробовал и не ездил ведь?

нормальные машины покупайте чуваки, ничего глохнуть не будет

ну я ж сказал-один из симптомов..
ps снимал то снимал...но передачи втыкать не пробовал и не ездил ведь?

та не,не втыкал не ездил:D
да и я про ланосовский говорю,в сенсах не датчик,а регулятор
но в целом одна хрень

РХХ заедает 70 % даю. Механика следующая. Ты когда включаешь передачу, убираешь ногу с педали газа, дросельная заслонка закрываеться. ЭБУ в это время должен движением штока РХХ открыть подачу воздуха и скорее всего он этого не делает изз за подклинивания, соответственно движок задыхаеться и глохнет. Как то так

может как то бочинит датчик движения в КПП.
чо? :D
ото обозвал...
кстьати вариант. у меня такое было когда прповод на задние огни подкоротил на массу
от у меня первая мысль тоже, что коротит на массу один вывод...

Он потому и ревет что шток РХХ не закрывает отверстие входное для воздуха. И Согласно полученому количеству воздуха ЭБУ пытаеться дообаготить смесь, больше воздуха больше бенза- выше обороты. У ТС ситуация обратная шток не открывает отверстие

Назад
Зверху Знизу