Статус:
Online
Реєстрація: 23.03.2023
Повідом.: 13740
Реєстрація: 23.03.2023
Повідом.: 13740
- 🟢 13:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #101
Казеины - это группа белков, которые присутствуют в молоке животных (коровы, овцы, козы и других млекопитающих) и представлены четырьмя различными видами. Вот они:виды казеина в молоке животных
1. Альфа-казеин - составляет примерно 25-30% всех белков в коровьем молоке. Он растворим в воде и обладает наибольшей способностью связывать кальций. Альфа-казеин используется в пищевой промышленности для производства сыров и других молочных продуктов.
2. Бета-казеин - второй по количеству белок в молоке, составляет около 30-35%. Он имеет высокую способность связываться с кальцием и используется в производстве изолятов белков.
3. Гамма-казеин - составляет от 10% до 15% всех белков молока. В отличие от других казеинов, гамма-казеин плохо растворяется в воде, и поэтому не используется в производстве сыров и других продуктов.
4. Дельта-казеин - это наименее изученный казеин, который составляет менее 1% состава белка в молоке. Его роль в нутриции не достаточно исследована, и это определяет относительную неизвестность этого типа казеина в пищевой промышленности.