Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюк Hdd при подключении новых устройств

🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1802
  • 🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Глюк Hdd при подключении новых устройств

На днях вставил в компьютер видеокарту и при перезагрузке полетел (сейчас в ремонте на предмет хотя бы спасения инфы) Seagate 320 гиг, на котором стояла система. Срочно был куплен новый HDD в инфопорте Hitachi 500 Gb, на него стала система, всё вроде ок, но сегодня с утра подключил DVD/CDRW ATA LG (на сдвоенном кабеле с DVDRW NEC), включил комп - зависалово на загрузке, Акронис заявил о куче ошибок, HDD Regenerator восстановил в самом начале 4 BAD сектора на этом только позавчера купленном диске. После этого чичтема нормально загрузилась, но пока комп был в отключке, я на всякий случай снова отсоединил DVD/CDRW ATA LG. Теперь гадаю - было ли это совпадением? Что стало причиной того, что при подключении

• 🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тему следовало бы назвать "БП не тянет стартовой нагрузки"....

конфиг писать не стоит, мы же и так догадаемся

saman.jpg

тему следовало бы назвать "БП не тянет стартовой нагрузки"....

А BAD-сектора оказывается возникают на винте когда блок питания не тянет стартовой нагрузки?

Какой фирмы хоть блок питания?

Останнє редагування:
конфиг, конфигом, но БП пора менять

Внезапно, прямо когда я писал стартпост, комп вырубился. Система больше не загрулилась, а HDD Regenerator стал считать бэдсектора тысячами... Диск отправился обратно в магазин по гарантии на экспертизу.
Блок питания Gembird 450w.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz (12.5 x 200)
Системная плата ECS A740GM-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 740G, AMD K10
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: GoodRAM GR800D264L6/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (08/28/08)
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E (Gigabyte GV-NX66T)
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель SAMSUNG HD322HJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Останнє редагування:
А BAD-сектора оказывается возникают на винте когда блок питания не тянет стартовой нагрузки?

бэды возникают от того, что вместо 12 вольт у винта (к примеру)10, а вместо 5 вольт - 4.

ps потом ты обижаешься на минусы в репе.
Блин, как вас таких из институтов выпускают, с нулевыми знаниями по ТОЭ (или как там теперь называется курс "теоретические основы электротехники").
pps я уже приводил где-то описание термина "воинствующий чайник"....

Останнє редагування:
Так что, мне бежать за БП? Каким?

@leonidas@ , чисто логически (даже не видя конфига) - что изменилось в системе, после "замены видеокарты" ? правильно, потребление по питанию. Вот отсюда и пляшем. Кстати, какая модель гембёрда, их несколько с "450 w".

зы если даже видеокарта с потреблением до 50 ватт вывела БП из стабильного режима и он начал сильно просаживать питание по 12 вольт (а именно поэтому у тебя винты улетели) - пора задуматься о его замене.

Посчитал по power suply calculator - 318 w ест вся система со всем подключённым хламом в случае 80% загрузки системы. У меня всё в общем-то low-end, пассивное охлаждение видеокарты и т.д.

бэды возникают от того, что вместо 12 вольт у винта (к примеру)10, а вместо 5 вольт - 4.

ps потом ты обижаешься на минусы в репе.
Блин, как вас таких из институтов выпускают, с нулевыми знаниями по ТОЭ (или как там теперь называется курс "теоретические основы электротехники").
pps я уже приводил где-то описание термина "воинствующий чайник"....

ТО что блок питания может давать не те вольты это я и сам знаю. Просто вы спешите сразу ставить диагноз, а не думаете что проблема может быть в другом. Кто вам сказал что в бэдах может быть виноват только блок питания, а про материнку вы не думали???

p.s. Причём тут воинствующий чайник? Никто сейчас с вами не воюет, в работе вашей сети на данный момент меня всё устраивает. С глюками в железе встречался довольно часто и не по форумам, а на личном опыте, поэтому считаю что определённый опыт приобрёл.

Останнє редагування:
@leonidas@: смотреть выходы БП многоканальным осциллографом при скачкообразных изменениях нагрузки (в пределах паспортных для данной модели, естественно) - пробовали? нет? на чём основано Ваше убеждение, что там "450w" железных выдаваемых присутствует на момент возникновения глюка (включение/загрузка - пиковая нагрузка БП)?
на токовые параметры на этикетке и ограничения по одновременной нагрузке нескольких обмоток трансформатора - смотрели? уверены на 100%, что БП исправен?
А ситуация с возникновением глюка довольно характерная у Вас.

technics82, я начинал с PC-системами именно как "железячник", ещё в 90-е. Потому и позволяю себе телепатические выводы оглашать (минуя оглашение промежуточных размышений). пример - выше абзацем. И я говорил не о сети, а о Вашей манере "а почему БП а не материнка" (намекаю - после установки другой видеокарты у ТС начались проблемы с питанием системника )/ Ну и кроме того
Сообщение от technics82
- я внимательно читал стартпост (в отличие от Вас :))
На днях вставил в компьютер видеокарту и при перезагрузке полетел
но сегодня с утра подключил DVD/CDRW ATA LG (на сдвоенном кабеле с DVDRW NEC), включил комп - зависалово на загрузке
ну и кроме этого - я вовсе не обязан в форуме рассказывать свой "ход мыслей", оно наработано даже не за десятилетие :).

Останнє редагування:
ТО что блок питания может давать не те вольты это я и сам знаю. Просто вы спешите сразу ставить диагноз, а не думаете что проблема может быть в другом. Кто вам сказал что в бэдах может быть виноват только блок питания, а про материнку вы не думали???
Будьте внимательнее, вы пропустили слово ASUS :іржач:

зы если даже видеокарта с потреблением до 50 ватт вывела БП из стабильного режима и он начал сильно просаживать питание по 12 вольт (а именно поэтому у тебя винты улетели) - пора задуматься о его замене.
Это же Gembird! Никаких "если". Вот, для примера, оригинальная реализация стабилизатора +3.3В by Gembird:
attachment.php

Вкладення

• NIC-R1.jpg
    NIC-R1.jpg
    13.7 КБ · Перегляди: 202
ESS: вот этап размышлений о названии этой китайской фирмы и её схемотехнике - я не оглашал ТС-у, как раз осталось в "опущенной цепочке размышлений" :).

Зачем? :D

та вот так и выпускают, без практических знаний...

Спасибо большое за советы, завтра отправлюсь искать рабочий магазин и покупать новый БП.

гембирд 450.. мдась... там 450 ват отродясь не было и не будет... обычная китайская хрень которую по умолчанию лепят в корпуса

Назад
Зверху Знизу