Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гипсовая плитка

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2203
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гипсовая плитка

Чем клеить гипсовую плитку?
Перфликсом или можно и обычным стартом?

правильно перлфиксом,от старта не отвалится,но работать не особо удобно,швы промазваться будут?

Можно клеить и на окрашен.поверхность спец.клеем,на грунтованную плоскость можете и стартом,и перлфиксом(быстрое время схватывания р-ра)и даже на финиш,только сделайте насечку на каждой плитке и прогрунтуйте тыловую сторону(рекомендую)

перфикс,фугенфюлер.От старта отвалится,адгезия не та.

правильно перлфиксом,от старта не отвалится,но работать не особо удобно,швы промазваться будут?

Знаю,что так правильно,но обычно многие говорят перф...,т.к. иначе язык заплетается))
Со швами тоже вопрос(много укладывал клинкерной плитки и заполнения швов меня убивали просто),чем бы их промазать,чтобы они контрастировали с плиткой или лучше всё затонировать сплошняком?

плитка бывает паз/гребень(там необязательно все мазать,в паре мест пальцем мазнуть) и такая как кирпич под прут ложить,вот с ней геморр)

на старт нехрена не отвалится,чего вы начинаете.но с ним тяжело работать

клеил обычным плиточным клеем. Предварительно грунтовал конечно.

hfbe8b.jpg

плитка бывает паз/гребень(там необязательно все мазать,в паре мест пальцем мазнуть) и такая как кирпич под прут ложить,вот с ней геморр)

на старт нехрена не отвалится,чего вы начинаете.но с ним тяжело работать
Думаю купить перлфикс,если кое-где дать больший слой,плитка не лопнет при высыхании?

видел, что еще жидкими гвоздями клеят... только думаю это будет несколько затратно, но относительно чище

У перлфикса есть одно гавняное свойство - он сильно усаживается. Плитка то не лопнет, а вот отпасть может. Лучше кнайф старт. Тот липнет ковсему, да и работать им будет легче чем перлфиксом. Тот если не свежий, схватывается на лету.
Спасибо,про усадку перлфикс совсем забыл,т.к. сам ГКЛ не лепил,но видел последствия усадки ляпух разное толщины.
По поводу старта,сам думаю что у него достаточно хорошая адгезия,но всё равно стрёмно как то.Походу можно и шпаклом приклеить?
Ваше мнение как профи,старт или Ротбанд будет держать лет 10?

видел, что еще жидкими гвоздями клеят... только думаю это будет несколько затратно, но относительно чище
Затратно,это да.Думаю что геморно 10кв.м. мазюкать гвоздями и менять снаряды,которые то и дело норовят вытечь)

Мое мнение - старт лучше чем родбант или мп-75. Хотя оно приблизительно все одинаковое. Старт схватыватся быстрее родбанта. Но это я так понял вас не пугает, коль вы собирались работать перфиксом.:D
Не проблема замешать по чуть-чуть.Класть буду себе,так что временем почти не ограничен)

Не проблема замешать по чуть-чуть.Класть буду себе,так что временем почти не ограничен)

Если таки решили на старт-сделайте насечку на кирпичиках и прогрунтуйте,не пожалейте времени...

Если таки решили на старт-сделайте насечку на кирпичиках и прогрунтуйте,не пожалейте времени...
Прогрунтую обязательно! Я вот не пойму,есть же гипсовый клей специально для такой плитки? Швы обычно оставляют пустыми?

Прогрунтую обязательно! Я вот не пойму,есть же гипсовый клей специально для такой плитки? Швы обычно оставляют пустыми?

Ну это на Ваше усмотрение...Делается и так,и так...Чем хорошо со стартом(разумеется,если гипсовая плитка белая)-берете чуть больше,чем надо для приклеивания(рядом ведрышко с чистой водой),приклеиваете по уровню,между плитками формируете шов и мокрым флейцем аккуратно смываете лишнее.И так-по всей плоскости...Терпение-Ваше фсьо!Успеха!

Ну это на Ваше усмотрение...Делается и так,и так...Чем хорошо со стартом(разумеется,если гипсовая плитка белая)-берете чуть больше,чем надо для приклеивания(рядом ведрышко с чистой водой),приклеиваете по уровню,между плитками формируете шов и мокрым флейцем аккуратно смываете лишнее.И так-по всей плоскости...Терпение-Ваше фсьо!Успеха!
Спасибо большое за советы!

Телефоны слева под аватаром,звоните,если что.

А почему не взять CM-11 или его аналог подешевле?

Назад
Зверху Знизу