Допомагаємо ЗСУ!

Гинекология с подозрением на венерическое

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Гинекология с подозрением на венерическое

Уважаемые харьковчане. Посоветуйте хорошего гинеколога. Речь идет о нехороших симптомах при куче сданных анализов, которые периодически то показывают хламидии, то не показывают. Прошла не один курс лечения, легче не становится. Поскольку проблема у меня давно и такое состояние было во время беременности сейчас у дочки начинают проявляться схожие симптомы.
Возила ребенка в ОХМАДЕТ (мы из Белгорода), результат нулевой.
Помогите советом - где можно обследоваться мне и ребенку по вопросам гинекологии??? :confused:

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В чем принципиальная разница, если анализы сдаются одни и те же: на инфекции, различными методами исследования. Вопрос в постановке диагноза

скажем так, глубокий анализ причины все же основан на анализе анализов, будь то венеролог или гинеколог.
в кожвендиспансере я была, анализы идеальные, венеролог разводит руками. да тут еще в форуме прочитала о не лучшем качестве анализов, которые делают в этих учреждениях. поэтому остается надежда на грамотного гинеколога и приличного уровня лабораторию.

Однозначно венеролог!!!!Не внушил доверия один-идите к другому,но учтите цена не всегда-качество.

посоветуйте, куда лучше обратиться в Харькове к венерологу?

а где Вы анализы на хламидии сдавали, тоже в Белгороде? В Харькове я знаю хорошо хламидии лечат в нефроурологическом центре возле ст. м. Завод им. Малышева, но они больше урологи и андрологи, а не гинекологи. А хотя принцип лечения одинаковый. Есть еще КВД на ул. Чернышевского, но как там лечат - не знаю. В роддомах хорошие гинекологи есть. Но у Вас какая-то непонятная ситуация, как это анализы, то показывают хламидии, то не показывают. Хламидии, они или есть в организме или их нет, я так понимаю.

на антитела здавали анализы?что там пишут...что в пцр....

на антитела здавали анализы?что там пишут...что в пцр....

первый раз хламидии обнаружили методом ПЦР, затем диагноз подтвердился, но уже другим методом (точно не знаю, может ИФА). Прошла лечение, но симптомы не ушли. Тогда сдала ПЦР на все инфекции - ничего, обследовалась в кожвендиспансере 2 раза - мазок развернутый, кровь из вены на хламидии (антитела), посев уреаплазма-микоплазма, тоже ничего. Недавно в очередной заход в мазке опять хламидии. Прошла второй курс лечения - симптомы остались. По логике через месяц после окончания курса нужно повторно сдать анализы, вот и планирую это сделать в Харькове, но где?

первый раз хламидии обнаружили методом ПЦР, затем диагноз подтвердился, но уже другим методом (точно не знаю, может ИФА). Прошла лечение, но симптомы не ушли. Тогда сдала ПЦР на все инфекции - ничего, обследовалась в кожвендиспансере 2 раза - мазок развернутый, кровь из вены на хламидии (антитела), посев уреаплазма-микоплазма, тоже ничего. Недавно в очередной заход в мазке опять хламидии. Прошла второй курс лечения - симптомы остались. По логике через месяц после окончания курса нужно повторно сдать анализы, вот и планирую это сделать в Харькове, но где?

Какие симптомы Вы ассоциируете с хламидиозом
и какие вообще есть?

В мазке хламидии??? Это сильно...

По поводу "где сдать?" юзайте поиск по разделу. Трактаты впору писать.
Выбирайте, что Вам по душе и карману.

Дайте Ваши схемы 1 и 2 курса на "посмотреть"
Обе схемы назначал один врач?
Сколько лет ребёнку?

Добавлю. Если минимум 3 разные лаборатории одновременно дадут "добро" на хламидию,
то можно думать о толковом венерологе. А одна...

Останнє редагування:
Кстати, доказанный хламидиоз у такого ребёнка наводит на разные подозрения.

Именно. Это скорее всего.

Какие симптомы Вы ассоциируете с хламидиозом
и какие вообще есть?

В мазке хламидии??? Это сильно...

По поводу "где сдать?" юзайте поиск по разделу. Трактаты впору писать.
Выбирайте, что Вам по душе и карману.

Дайте Ваши схемы 1 и 2 курса на "посмотреть"
Обе схемы назначал один врач?
Сколько лет ребёнку?

Добавлю. Если минимум 3 разные лаборатории одновременно дадут "добро" на хламидию,
то можно думать о толковом венерологе. А одна...

симптомы - зуд, жжения, постоянные выделения я бы сказала гнойного характера. не уверена, что это дают именно хламидии. последний анализ правда "добавил" к хламидиям гарднереллу.
лечение от хламидий назначали разные врачи. первую схему точно уже не вспомню: в основе антибиотик клацид 10 дней+вобензим+трихопол+уколы внутримышечно какого-то иммуномодулятора №10 (забыла название)+свечи виферон
а второе лечение трудно назвать схемой - макмирор 2 недели, затем 2 недели оцикловир, в конце - капсула флюкостата

дочке 4 года, во время беременности у меня диагностировали хламидии и больше ничего, симтомы у ребенка аналогичные мучают с рождения. ее последние анализы: в одном мазке трихомонада видоизмененная (у меня прям волосы дыбом встали при том, что ни у меня, ни у мужа никогда ее не обнаруживали), а после того как 5 дней по назначению врача давала ей макмирор в мазке уже нет трихомонады, появилась граднерелла

Кстати, доказанный хламидиоз у такого ребёнка наводит на разные подозрения.

нет, у дочки хламидии не обнаружены

симптомы - зуд, жжения, постоянные выделения я бы сказала гнойного характера. не уверена, что это дают именно хламидии. последний анализ правда "добавил" к хламидиям гарднереллу.

Я уверен, что не хламидии. А вот гарднерелла очень даже вполне.
И симптомы похожи. Но с ней сражаться это то же, что стрелять из
пушки по воробьям. Надо искать причину её бурного роста. Снять
причину, а гарднерелла успокоится сама.

лечение от хламидий назначали разные врачи. первую схему точно уже не вспомню: в основе антибиотик клацид 10 дней+вобензим+трихопол+уколы внутримышечно какого-то иммуномодулятора №10 (забыла название)+свечи виферон
а второе лечение трудно назвать схемой - макмирор 2 недели, затем 2 недели оцикловир, в конце - капсула флюкостата

Мда... Лихо... На пустом месте по сути... Критиковать не буду,
но обе схемы. если их можно так назвать, ориентированы
на дисбиоз. Но как то странно...

дочке 4 года, во время беременности у меня диагностировали хламидии и больше ничего, симтомы у ребенка аналогичные мучают с рождения. ее последние анализы: в одном мазке трихомонада видоизмененная (у меня прям волосы дыбом встали при том, что ни у меня, ни у мужа никогда ее не обнаруживали), а после того как 5 дней по назначению врача давала ей макмирор в мазке уже нет трихомонады, появилась граднерелла

А симптомы появились после макмирора?
Вероятно трихомонады и не было. Лаборант поймал "гаву" или у него был
всплеск фантазии, а врач перестраховался. Но тем не менее опять
не появилась, а разрослась гарднерелла.

нет, у дочки хламидии не обнаружены

Ну, это и предполагалось.

Вывод. Вам и дочке надо проверить гормональный фон. (уверен, что там
всё гуд), а потом искать причину. Она, вероятно, не инфекционного
происхождения. (ИППП на анализах нет). И это может быть что угодно.
От производителя любимых конфет, до воды из колодца и работающего
завода за окном. А бить следствия не зная причины глупо. Удачи!
Всё ИМХО.

схемы однозначно бессмысленны.Для того что бы их убить этого мало,и не факт что они вобще там есть.

...

Останнє редагування:
а мужья ваши тоже лечились?

а мужья ваши тоже лечились?

муж пролечивался вместе со мной. до сих пор предохраняемся презервативом, пока не выясним причину всех неприятностей. у мужа вообще уже печень начала беспокоить ото всех этих "лечений" :(

А симптомы появились после макмирора?
Вероятно трихомонады и не было. Лаборант поймал "гаву" или у него был
всплеск фантазии, а врач перестраховался. Но тем не менее опять
не появилась, а разрослась гарднерелла.

симптомы у ребенка думаю с рождения. вот только стало ясно, когда она научилась разговаривать и стала жаловаться. сначала было просто покраснение, потом появились выделения как и у меня гнойного характера. Причем сначала анализы у дочки на этом фоне были идеальные - лейкоциты единица. затем - лейкоциты на все поле зрения, флора - кокки и никакого конкретного возбудителя.
а вот гарднерелла и всякая "бяка" в анализах появилась после того, как ребенка в ОХМАТДЕТЕ спринцевали мирамистином с доксициклином и закладывали мазь (забыла название)

а что значит лаборант поймал "гаву"?

Вывод. Вам и дочке надо проверить гормональный фон.

а в чем выражается проверка гормонального фона (я имею в виду, это анализ крови или что-то другое)? и к какому врачу нужно обращаться?

а вот по поводу конфет и завода...была у меня такая мысль, т.к. всю свою жизнь страдаю различными кожными заболеваниями аллергического зарактера, накануне беременности даже на груди появились мокнущие болячки, которые во время беременности сами по себе исчезли и больше не беспокоят... но могут ли такие вещи (как впрочем и нарушения гормонального фона) переходить от матери к ребенку? это же не инфекция, не бактерии... я больше склоняюсь к невыявленной ИППП :(

Останнє редагування:
симптомы у ребенка думаю с рождения. вот только стало ясно, когда она научилась разговаривать и стала жаловаться. сначала было просто покраснение, потом появились выделения как и у меня гнойного характера. Причем сначала анализы у дочки на этом фоне были идеальные - лейкоциты единица. затем - лейкоциты на все поле зрения, флора - кокки и никакого конкретного возбудителя.
а вот гарднерелла и всякая "бяка" в анализах появилась после того, как ребенка в ОХМАТДЕТЕ спринцевали мирамистином с доксициклином и закладывали мазь (забыла название)

Лейкоциты во всём поле это воспалительный процесс.
Какого происхождения? Не знаю. От инфекционного
до аллергического и аутоиммунного. (Редкость, но...)

Коккобациллярная микрофлора у девочки уже не норма.
В норме палочки.

Никакого не нашли и никакого нет суть разные вещи.
Но, может, никаких зверей действительно нет.

а что значит лаборант поймал "гаву"?

Ошибся и увидел то, чего нет. Или не увидел то, что есть.
Мы все люди...

а в чем выражается проверка гормонального фона (я имею в виду, это анализ крови или что-то другое)? и к какому врачу нужно обращаться?

К гинекологу.

а вот по поводу конфет и завода...была у меня такая мысль, т.к. всю свою жизнь страдаю различными кожными заболеваниями аллергического зарактера, накануне беременности даже на груди появились мокнущие болячки, которые во время беременности сами по себе исчезли и больше не беспокоят... но могут ли такие вещи (как впрочем и нарушения гормонального фона) переходить от матери к ребенку? это же не инфекция, не бактерии... я больше склоняюсь к невыявленной ИППП :(

Именно "такие вещи от матери к ребёнку" переходить могут.

Поймать ИППП иногда сложно, но почти всегда возможно.
А если инфекции нет, то это искать чёрную кошку в тёмной
комнате, особенно...Ну, вы знаете.
А вот Ваши "мокнущие болячки" наводят на мысли не о ЗППП,
а о посещении аллерголога и дерматолога...

Удачи!

Назад
Зверху Знизу