Не надо о этом варианте думать. Это старючее и горячее броадкомовское ....
На сегодня самым оптимальным является Asus RT-N56U_B1 (ревиия B1) с прошивкой Padavan. После прошивки активируется полноценный стандарт AC.
Прошивка ставится как стоковая, хочешь возвращайся обратно. Холодный, современный двух потоковый проц. ddr3. На падаване полный оффлоад всего, чего только можно. Он лучше во всем. Еще и дешевле на много.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
фирмварь
обсуждение и ежедневная обкатка и тестирование. Такого внимания не уделяется ни одной железке.
Честно говоря я тогда подумал , что Вы преувеличиваете пока не начал читать подобные отзывы!Итак, повествование начну с того момента, как я решил сменить железку для раздачи интернета. После переезда с женой в другую квартиру, решил я обновить роутер. Продав на Авито роутер TP-link Archer C7 – встал вопрос о приобретении новой игрушки. По совету друга, решил остановиться на производителе от ASUS. Подумал, а почему бы и нет! Друг очень хвалится своей коробкой и рассказал о различных положительных моментах, функциях и прочих ништяках, которые идут в комплекте с оборудованием данного производителя, да и бренд достаточно именитый. При выборе определился с флагманским сегментом - модель RT-AC5300. Роутер покупал в Регарде, так как там была средняя цена, да и гарантийный отдел там работает прилично. Сказано – сделано и вот, крупную коробочку мне вручает курьер. Я – радостный новой покупкой расплачиваюсь и бегу устанавливать новый роутер на его законное место (на шкаф – под потолок, где заранее был выведен удлинитель с питанием и патч-корды через плинтусный кабель-канал). Настройка была простой и быстрой. Особых навыков не требовалось. Запустил, работает – отлично, но через некоторое время появились трудности связанные с работой частоты 5-1 GHz. Она просто вырубилась и больше не появилась. Индикация по этой частоте тоже отключилась. Началась возьня с настройками. В интерфейс-морде по этому диапазону пропал список выбора канала и поле остановилось только на варианте «Авто». Ещё несколько попыток различных перезагрузок – перепрошивок и дальнейшего капания в панели управления не привели к положительному результату. Сдаём! Отнёс обратно в гарантийку, оформили, отправили на экспертизу. Прошёл месяц и магазину выкатили акт о его списании. Мне позвонили и сообщили, что я могу приехать в магазин и обменятьзабрать деньги. Я договорился на обмен, так как очень хотел аппарат от ASUSa. Ну брак попался, ну бывает. Приехал в магазин, оформился, отправился на получение. Получил замену на аналогичный AC5300. Ну, думаю… теперь обойдётся. Приехал, поставил, настроил. Всё хорошо, но тут отваливается частота 2.4… Вообще! Как будто и не было её. Ну капец - думаю про себя! Почитал разные форумы, хабр, советы, отзывы. Выявились схожие проблемы у других «счастливых» обладателей данного устройства и решение этих проблем по средству возврата в магазин. Долго не думал, вернул в магазин. Уже даже познакомился с сотрудниками Гарантийки, поговорили на тему роутеров. Решил я испытать судьбу и взять модель RT-AC88U. Модель попроще – 2х диапазонная, но мощная. Взял, поставил. Он какое-то время поработал (приблизительно недели 2-3) и вдруг мои устройства начали терять соединение по частоте 2.4GHz. Устройства видят сеть, но подключаются с огромным трудом, а потом сбрасываются. Опять цикл повторяется – статьи, прошивки от Merlina, смена каналов диапазонов – всё бестолку. Понёс в авторизированный сервисный центр ASUS на Марксисткой. Пробили его по базе, а он оказался изготовленный для немецкого рынка и имел гарантию только для Германии. Сотрудник СЦ сказал, что он серый и лучше просто отнести его в магазин. Окей, поехали, сдали. Странным для меня моментом остался тот факт, что гарантийные талоны были для российского рынка и коробка была запаяна в фабричный полиэтилен. Ну ладно. Сдал, деньги вернул.
Думаете я на этом остановился? Неееет! Полазил в инете и нашёл список официальных магазинов ASUS. Выбор пал на ASUS DELTA на КЦ Будёновский. Договорился о покупке, приехал. RT-AC88U у них стоил на 5 т. р. дороже и я решил рискнуть в 4-ый раз. Приехал, нашёл нужный павильон, оформился и поехал домой устанавливать. Поставил, настроил как мне нужно. Вроде работает живенько. Настроил все DHCP адреса для устройств коих у меня 7 (1 ПК подключённый через LAN, 2 ноутбука – один по 2.4GHz, другой по 5.0GHz, 2 смартфона – по 2.4GHz, 2 телевизора с SmartTV по 2.4GHz). Также в роутер ставился жёсткий диск Western Digital через USB 3.0A, который служил как FTP хранился и Media-сервер. Кстати, как Media-сервер он работал не особо хорошо и при просмотре фильмов мультиков были периодические дозагрузки в процессе просмотра, что конечно не особо радовало. Вчера решил я зайти в WEB-морду через удалёнку с работы, чтобы что-то посмотреть, но страница просто не загрузилась и сообщила мне о проблеме подключения. Я был не особо удивлён, зная роутеры ASUS и вернувшись домой после работы попробовал войти уже через компьютер, который был подключен через LAN. Ошибка подключения. Перезагрузка и вновь попытка зайти в интерфейс не увенчалась успехом – сброс настроек на заводские – опять мимо. Тоскливо горят два индикатора Power и Ethernet. Попытка прошивки с Merlina на заводскую – неудачно, опять режим восстановления и заводская прошивка и с 5-6 попытки появилась сеть и обрезанный кусок web-интерфейса с провалом в области окна состояния подключённых устройств. Что в итоге – на этом мой опыт использования роутеров от ASUS объявляю завершённым. 4 роутера из 4 - флагманского сегмента показали, что продукция работает абсолютно нестабильно. Греется до 80 градусов и не помогают даже ноутбучные охлаждающие подставки. Работает ужасно! Настоятельно не рекомендую брать сетевое оборудование данного производителя несмотря на тот факт, что на них действует гарантия 3 года. Что с ними происходит – загадка. Роутер в 4-ый раз буду сдавать и приобретать флагманскую модель TP-linka. За ними таких проблем не наблюдалось в процессе использования, хотя – кто знает.
Подробнее на Отзовик: