Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гидроизоляция, ремонт в ванной комнате

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 808
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Гидроизоляция, ремонт в ванной комнате

Добрый день! Ремонт в ванной комнате делаем самостоятельно (спасибо ХФ и Google)/ Накопилось несколько вопросов в процессе:
- Подняли пол на высоту 15 см. Теперь надо бы делать гидроизоляцию, но Прочность основания на сжатие должна быть не менее 15 Н/мм2. Бетонные основания гидроизолируются не ранее, чем через 3 месяца после их устройства, кирпичная кладка с расшитыми “заподлицо” швами, цементно-песчаные основания - не ранее 28 суток. - так написано в инструкции Гидроизоляционная смесь Ceresit CR (Церезит СР) 65 - а хотелось бы все сделать до конца месяца :confused:... Действтельно ли надо ждать три месяца?
- Решили сделать душевой отсек строительным способом (без поддона). Стал вопрос перегородок... Конечно, самый простой способ построить кирпичные перегородки, но очень громоздко получается, особенно, если эти перегородки будут до потолка. Получиться прмям-таки отдельностоящее помещение...
А если не до потолка, то как укрепить кирпичную кладку.

Картинку примерно ванной комнаты прилагаю...

Думали о стеклянных перегородках и даже о поликарбонатных. Первое, наверно, очень дорогое удовольствие, да и не знаю, где такое можно приобрести. А второй вариант смотрится как-то дешовенько (все равно, если бы дача нашего мэра огораживалась шиферным заборчиком :))

Прошу подсказки, особенно на первый вопрос, а по второму прошу совета и идей! Спасибо!

Вкладення

• Ванная комната.по-новому.2.jpg
    Ванная комната.по-новому.2.jpg
    145.7 КБ · Перегляди: 135
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Перегородки из ГК.
Вы на каком этаже живете. Если под вами старенький ремонтик, то можно. С помощью гугла и ХФ, да ещё и без поддона, я думаю вы построите.

ГК - это гипсокартон? Отпадает!
Этаж девятый. Не поняла по поводу нижнего старенького ремонта?..

Расскажите по первому вопросу, пжл!

Я бы не ставил перегородки, а взял бы обычную недорогую душевую кабинку с низким поддоном. и места много не займет и смотрится лучше.

ГК - это гипсокартон? Отпадает!
Этаж девятый. Не поняла по поводу нижнего старенького ремонта?..

Расскажите по первому вопросу, пжл!

Почему гипсокартон отпадает ?

По ЦПС 28 суток это технологически правильно. Так как сейчас жара, то через пару недель впринципе можно делать дальнейшую отделку.

А что произойдет, если сделать гидроизоляцию через три дня?.. Неделю назад заливали все водяные трубы и сливы (~ 10 см), вчера сделали маячную стяжку (~5 см). Если этот слой будет полностью сухой через 72 часа, то может... Или все-таки две недели?..

Может я слишком тороплюсь... Просто устала жить в ненормальных условиях, простите за нытье! Это крик души!

Я бы не ставил перегородки, а взял бы обычную недорогую душевую кабинку с низким поддоном. и места много не займет и смотрится лучше.

Не люблю кабинки, больницу напоминает! Такой душ, как я придумала напоминает душевые в спортивных залах :D и это более позитивно!

Назад
Зверху Знизу