Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гидрофильное масло

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

E_G

Статус: Offline
Повідом.: 334
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гидрофильное масло

Девушки, кто пользовался/пользуется гидрофильным маслом для очищения кожи и снятия макияжа, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и понравившимися продуктами.

Особенно инетесует насколько оно безопасно в плане закупорки пор. У меня кожа склонная к образованию комедонов, поэтому страшновато как-то масло на нее мазать, хоть оно потом и смывается:) Хотя, с другой стороны, пишут, что такое мало хорошо растворяет жир в порах потому как он близко к нему по составу....

• 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я пользуюсь маслом Kose, мне нравится, очень даже. Хотя, конечно же, непривычно. Кожа склонная к жирности, с расширенными порами, за 2 недели использования поры не забились. Но масло - это только первый этап очищения, затем использую свою обычную умывалку. Плюс пару раз в неделю кофейный скарб Tony Moly.

ЗЫ по корейской косметике есть отдельная тема, такие вопросы лучше там задавать.

Спасибо за отзыв.
У меня кожа не жирная, скорее комби ближе к нормальной/сухой зимой и нормальной/жирной в Т зоне летом. Но поры забиваются ужасно. Не хочется это усугубить...

Сейчас гидрофильные масла не только азиаты делают, поэтому вопрос не совсем в тему к корейской косметике. Но спасибо за наводку, спрошу еще и там:rolleyes:

Сейчас гидрофильные масла не только азиаты делают, поэтому вопрос не совсем в тему к корейской косметике. Но спасибо за наводку, спрошу еще и там:rolleyes:

А кто еще делает?

ВВ-кремы не-азиатские тоже появились. Но судя по всему, там одно название от ВВ. С гидрофильными маслами не так?

Спасибо за отзыв.
У меня кожа не жирная, скорее комби ближе к нормальной/сухой зимой и нормальной/жирной в Т зоне летом. Но поры забиваются ужасно. Не хочется это усугубить...

С таким анамнезом очищение одним гидрофильным маслом не рекомендуется. Если очень уж хочется именно им пользоваться, то применяйте в сочетании с гелем (по необходимости могу подбробнее рассказать) или же применяйте его как демакияж и после очищайте кожу привычным средством.
В целом быстро забивающиеся поры это 90% неправильно подобранные средства очищения и ухода за кожей. Я бы рекомендовала пересмотреть уход и средства декоративной косметики.

А кто еще делает?

ВВ-кремы не-азиатские тоже появились. Но судя по всему, там одно название от ВВ. С гидрофильными маслами не так?
Совсем не так. В израильском профе гидрофильные масла применяются давно. Как минимум они есть у Анна Лотан и Маджирей. Для комби и жирного типа кожи рекомендуется применение с гелями (гель алое, коллагель и тд)

С таким анамнезом очищение одним гидрофильным маслом не рекомендуется. Если очень уж хочется именно им пользоваться, то применяйте в сочетании с гелем (по необходимости могу подбробнее рассказать) или же применяйте его как демакияж и после очищайте кожу привычным средством.
В целом быстро забивающиеся поры это 90% неправильно подобранные средства очищения и ухода за кожей. Я бы рекомендовала пересмотреть уход и средства декоративной косметики.

Пользоваться одним гидрофильным маслом не хочется, пока вообще пытаюсь понять стоит с ним экпериментировать или нет с моей кожей.

Уход и декоративка пересмотрены уже несколько раз. Стало получше, но все равно не фонтан:( На данный момент уход - в основном аптечная косметика в том числе несколько средств с кислотами, есть кое-какие с ретиноидами. Декоративки минимум, в основном минералы.
Но это уже оффтоп...

Пользуюсь гидрофильным маслом для снятия макияжа Karel Hadek. Т.к. крашусь не каждый день, применяю его просто в качестве умывалки. Очень довольна. Лично мне поры не забивает, ощущение чистоты больше, чем от мылящихся средств.
P.S. у меня тоже кожа комбинированная и склонная к образованию комедонов.

Пользуюсь гидрофильным маслом для снятия макияжа Karel Hadek. Т.к. крашусь не каждый день, применяю его просто в качестве умывалки. Очень довольна. Лично мне поры не забивает, ощущение чистоты больше, чем от мылящихся средств.
P.S. у меня тоже кожа комбинированная и склонная к образованию комедонов.

Спасибо большое за отзыв.
Меня в основном оно интересует BB-к смывать и макияж. Крашусь тоже не каждый день, так что может не так страшно как кажется:)

у меня в блоге есть отзыв на гидрофильное масло от VOV, профессиональной корейской косметике. Заходите, читайте- там все подробно описано. Есть у меня еще Калмия- полный отстой. мне оно ужасно не нравится, намного хуже ВОВ смывает косметику, хуже по ощущениям во время и после, так же мне кажется, что от него у меня забиваются поры

ээ, насколько я знаю, любая эмульсия или крем относятся либо вода-в-масле(гидрофобный), либо масло-в-воде (гидрофильный), причем гидрофильный, это который масло-в-воде далеко не так полезен,как об этом пишут, чтобы получить гидрофильное соединение,используют специальные эмульгаторы, они достаточно агрессивны и разрушают эпидермис, + активно втягивают (впитывают) воду,по-этому могут послужить сухости кожи.

Прикол гидрофильного масла в том.что в жирную фазу добавляется эмульгатор, кстати он должен быть очень активным, чтобы создать белую эмульсию прямо на лице, так вот,а при взаимодействии с кожей и водой он начинает образовывать пенку прям на вашем лице,т.е. по сути вы умываетесь гидрофильным кремом или пенкой, только создаете ее прям при умывании ,а не выдавливаете из тюбика.

В общем очередной маркетинговый ход.

ааа,да, самое важное, в ваше масло производитель может спокойно добавлять любой ПАВ,т.к. он тоже является эмульгатором для смесей по типу масло-в-воде, тогда вы получите обычную пенку для лица, очень даже вероятно,что весьма агрессивную.

Останнє редагування:
Булочка, может оно и так, но я наконец смываю косметику меньше , чем за 2 минуты. Ура! думаю остальные средства для снятия макияжа тоже не сильно полезные, но ко всему еще возиться долго надо. а тут раз и -баиньки готов:)

Булочка, может оно и так, но я наконец смываю косметику меньше , чем за 2 минуты. Ура! думаю остальные средства для снятия макияжа тоже не сильно полезные, но ко всему еще возиться долго надо. а тут раз и -баиньки готов:)

я в общем красной нитью вела к тому,что нафик вам эмульгатор, я смываю косметику спонжиком с маслом и все тоже смывается отлично))

я в общем красной нитью вела к тому,что нафик вам эмульгатор, я смываю косметику спонжиком с маслом и все тоже смывается отлично))

понятно. а каким маслом смываете? я просто жирными маслами не могу обычно глаза смывать- у меня они очень чувствительные, сразу все краснеет и печет+не люблю спонжиком, потому что мне кажется, что кожа растягивается. знаю что маслом виноградных косточек косметику можно смывать, вы им?

А если пользуюсь минеральной косметикой, без ББ-кремов, насколько целесообразно использование гидрофильного масла?

понятно. а каким маслом смываете? я просто жирными маслами не могу обычно глаза смывать- у меня они очень чувствительные, сразу все краснеет и печет+не люблю спонжиком, потому что мне кажется, что кожа растягивается. знаю что маслом виноградных косточек косметику можно смывать, вы им?

печет? :confused: печь может только эфирное масло, а базовое, без добавок, печь не должно,мне не пекло никакое. Я смываю сейчас жожоба, можно миндальным, льняным, персиковым, можно и виноградным.
На счет спонжика, ну, тут можно и тереть , можно и не тереть.
Тут каждому свое, природу гидрофильного масла я объяснила, а там - смотрите, что вам лучше

А если пользуюсь минеральной косметикой, без ББ-кремов, насколько целесообразно использование гидрофильного масла?

что значит - елесообразность гидрофильного масла? вы думаете,чт ос каким-то продуктом его целесообразней использовать,а с каким-то нет? нет,это не так, по сути гидр-е масло -та же умывалка

Я пробовала смывать тушь маслом виноградной косточки, смывает идеально, даже не нужно тереть, не щиплет совершенно, но остается не большая пленочка, которую я мицеляркой доочищала

пользуюсь масло Calmia, собственно, оно у меня первое, поэтому сравнивать не с чем. кожа жирная, но масло никак эту ситуацию не усугубляет. доумываюсь пенкой, хотя иногда и не хочется - после масла очень приятные ощущения на коже.
причем я ВВ-шки не использую, да и вообще крашусь минимально повседневно, но очищаюсь тщательно всё равно))

печет? :confused: печь может только эфирное масло, а базовое, без добавок, печь не должно,мне не пекло никакое. Я смываю сейчас жожоба, можно миндальным, льняным, персиковым, можно и виноградным.
На счет спонжика, ну, тут можно и тереть , можно и не тереть.
Тут каждому свое, природу гидрофильного масла я объяснила, а там - смотрите, что вам лучше

спасибо за ответ. Да печет- у меня очень чувствительные глаза. даже ресницы не могу мазать ни касторовым, ни репейным, ни облепиховым.

Особенно инетесует насколько оно безопасно в плане закупорки пор. У меня кожа склонная к образованию комедонов, поэтому страшновато как-то масло на нее мазать, хоть оно потом и смывается:) Хотя, с другой стороны, пишут, что такое мало хорошо растворяет жир в порах потому как он близко к нему по составу....

1. Гидрофильное масло само по себе не вызывает закупорки пор.
2. Чтобы избежать появления комедонов, очищения кожи недостаточно. Необходим комплексный подход согласно состоянию и потребностям кожи на текущий момент времени.

Назад
Зверху Знизу