Сейчас гидрофильные масла не только азиаты делают, поэтому вопрос не совсем в тему к корейской косметике. Но спасибо за наводку, спрошу еще и там
С таким анамнезом очищение одним гидрофильным маслом не рекомендуется. Если очень уж хочется именно им пользоваться, то применяйте в сочетании с гелем (по необходимости могу подбробнее рассказать) или же применяйте его как демакияж и после очищайте кожу привычным средством.Спасибо за отзыв.
У меня кожа не жирная, скорее комби ближе к нормальной/сухой зимой и нормальной/жирной в Т зоне летом. Но поры забиваются ужасно. Не хочется это усугубить...
Сейчас гидрофильные масла не только азиаты делают, поэтому вопрос не совсем в тему к корейской косметике. Но спасибо за наводку, спрошу еще и там
Совсем не так. В израильском профе гидрофильные масла применяются давно. Как минимум они есть у Анна Лотан и Маджирей. Для комби и жирного типа кожи рекомендуется применение с гелями (гель алое, коллагель и тд)А кто еще делает?
ВВ-кремы не-азиатские тоже появились. Но судя по всему, там одно название от ВВ. С гидрофильными маслами не так?
С таким анамнезом очищение одним гидрофильным маслом не рекомендуется. Если очень уж хочется именно им пользоваться, то применяйте в сочетании с гелем (по необходимости могу подбробнее рассказать) или же применяйте его как демакияж и после очищайте кожу привычным средством.
В целом быстро забивающиеся поры это 90% неправильно подобранные средства очищения и ухода за кожей. Я бы рекомендовала пересмотреть уход и средства декоративной косметики.
Пользуюсь гидрофильным маслом для снятия макияжа Karel Hadek. Т.к. крашусь не каждый день, применяю его просто в качестве умывалки. Очень довольна. Лично мне поры не забивает, ощущение чистоты больше, чем от мылящихся средств.
P.S. у меня тоже кожа комбинированная и склонная к образованию комедонов.
Булочка, может оно и так, но я наконец смываю косметику меньше , чем за 2 минуты. Ура! думаю остальные средства для снятия макияжа тоже не сильно полезные, но ко всему еще возиться долго надо. а тут раз и -баиньки готов
я в общем красной нитью вела к тому,что нафик вам эмульгатор, я смываю косметику спонжиком с маслом и все тоже смывается отлично))
понятно. а каким маслом смываете? я просто жирными маслами не могу обычно глаза смывать- у меня они очень чувствительные, сразу все краснеет и печет+не люблю спонжиком, потому что мне кажется, что кожа растягивается. знаю что маслом виноградных косточек косметику можно смывать, вы им?
А если пользуюсь минеральной косметикой, без ББ-кремов, насколько целесообразно использование гидрофильного масла?
Я пробовала смывать тушь маслом виноградной косточки, смывает идеально, даже не нужно тереть, не щиплет совершенно, но остается не большая пленочка, которую я мицеляркой доочищалапонятно. а каким маслом смываете? я просто жирными маслами не могу обычно глаза смывать- у меня они очень чувствительные, сразу все краснеет и печет+не люблю спонжиком, потому что мне кажется, что кожа растягивается. знаю что маслом виноградных косточек косметику можно смывать, вы им?
печет?печь может только эфирное масло, а базовое, без добавок, печь не должно,мне не пекло никакое. Я смываю сейчас жожоба, можно миндальным, льняным, персиковым, можно и виноградным.
На счет спонжика, ну, тут можно и тереть , можно и не тереть.
Тут каждому свое, природу гидрофильного масла я объяснила, а там - смотрите, что вам лучше
по сути гидр-е масло -та же умывалка
Особенно инетесует насколько оно безопасно в плане закупорки пор. У меня кожа склонная к образованию комедонов, поэтому страшновато как-то масло на нее мазать, хоть оно потом и смываетсяХотя, с другой стороны, пишут, что такое мало хорошо растворяет жир в порах потому как он близко к нему по составу....