Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Gibson или Ibanez

Какую бы гитару выбрали?

• Gibson SG 60's Tribute Min-Etune

Голосів: 7 87.5%
  • Ibanez RG950QMZ

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
смотря за какие деньги

вот это точно. у меня было два японских ибанеза роадстара, один 83 года, другой 85, оба липовые. звучали охуенно, не хуже мексов ольховых это точно. а стоили дешевле

представь себе гибсон с встроенным предом от жсм800 например
что делает преамп? заметь, не генератор, а преамп... правильно. - формирует динамический и частотный диапазон, плюс согласует два прибора между собой в данном случае датчики и усилитель... каким образом этот преамп повлияет на качество дерева?

и сам больше люблю обычные пассивные инструменты.
а я в восторге от мюзик мена активного..) он такой собранный уверенно в миксе лежит...но были случаи когда я не мог его всунуть никуда... пока не переиграл на джаз басу нифига не складывалось..) дерево и там и там отменное должно быть... более того часто замечал, что классно звучащая гитара начинала странно работать при ******ных строях и наоборот... У Тима висел ******** джексон такой размальованный...в стандартном строе обычная гитара..да хорошая... Но обычная...но когда опустили строй мама дорогая что началось.... это я про дерево что у каждой гитары есть свои резонансы в дереве, кторые можно раскрыть датчиками, струнами, строем ..а. можно легко испортить... преампы делают тоже самое.. они могут раскрыть дерево а могут запилить его в хлам.... но если гитара "без дерева" .... то сам понимаешь...))

ММ Бонго дерево там не из херовых это точно, и оно дает необходимые обертона и все нужное. но если из него выкинуть всю требуху, он будет звучать совершенно по-другому.
когнечно подругому... потому что ты будешь просто на просто подругому формировать звук...но не плохо и не хорошо, а подругому... я хочу сказать что дерево в гитарах с активом и с пассивом одно и тоже с теми же характеристиками, но технология снятия звука со струн разная немного..)

А записывать бас в линию это вполне нормальная практика... просто всегда нужно иметь директ бокс или преампик для согласования... чтоб долетел без потерь..

Останнє редагування:
да тут как в анекдоте - что в танке главное?))
короче спорить далее не имеет смысла, считай уговорил :пиво:

... та я не ради правды.... я так поболтать....)) :пиво:

еслибы эта самокрутка колков стоила 100 баков, то я бы себе поставил такую...\

ух ты...))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Друзья, а какая альтернатива этим гитарам?
Как вы говорите
то что за 1к зелени можно найти вариант получше - это инфа 146%

а что конкретно? только не задавайте в ответ *****ьный вопрос, смотря что играешь. играю все.

пусть 2 хамбакера будет и бюджет 1000 +\- 100 $, что бы вы купили? Какие ваши предпочтения?

Могу сказать так, главное руки, а Гиббсон или Ибанез это вопрос понтов. Красивая гитара это не показатель класса, есть примеры люди на смех и шутку делали звукоизвлечение задравших нос суппергитаристов на фендере. Так что тут дело в твоей голове, а то что тебе посоветуют, дели на 4. Попробуй сам что тебе ближе по пальцам и сердцу дороже. Бренд не показатель класса играющего, а лишний раз доказательство бездарности выбора, Удачи в выборе....

пусть 2 хамбакера будет и бюджет 1000 +\- 100 $, что бы вы купили? Какие ваши предпочтения?

б/у Gibson SG Standard

б/у IBANEZ USA Custom USRG 20

Ещё Ibanez Prestige (Japan) и Washburn или Carvin (USA).

б/у Gibson SG Standard

+1

или фендер страт американ стандарт с хамбом в бридже. тому кто играет "все", пара синглов не помешает)

если нужно что-то с флойдом, тут мне сложно советовать. качалки на дух не переношу

Назад
Зверху Знизу