Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Gibson SGJ

Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Кто слышал про эту новую гитарку? Ктото играл? Есть ли в харькове? Как можно купить, вроде 700$ для американского гибсона неплохо.

Для инфы:

Видно у Гибсона совсем дела плохи.

ну, если в скором времени американский гибсон будет стоить столько же, сколько и китайский эпифона, то я за эпи, хотя бы по той причине, что китайский рабочий за 100 баксов расшибется в лепешку

по этой же причине отношусь с недоверием к годинам, фирме, которую преподносят как чисто американскую (Канада), но не верю я в канадскую сборку из канадских же деревяшек ценой в 450 баксов (учитывая доставку в Украину, налоги и накрутку в магазине)

Разве, что купить из-за названия, и фапать от радости... Мне довелось в плотную поиграть на Studio, и я счастлив, что смог его быстро продать. Незнаю чего ждать, от ещё более дешёвого инструмента... Хотя я преданный фанат Фендеров, может я просто не понял этого звука:confused:

Хотя я преданный фанат Фендеров, может я просто не понял этого звука

)))))... у меня есть хороший друг с такимиже предпочтениями... Он таки нашел себе гибсан с повадками фендера. Но современные гибсона будь то студио или кастом от фендера ооооочень далеки... и не один музыкант, нашедший себя в фендере, не сможет согласиться с философией гибсона.

)))))... у меня есть хороший друг с такимиже предпочтениями... Он таки нашел себе гибсан с повадками фендера. Но современные гибсона будь то студио или кастом от фендера ооооочень далеки... и не один музыкант, нашедший себя в фендере, не сможет согласиться с философией гибсона.
ну я бы не был так категоричен, надеюсь Клептон как музыкант не вызывает возражений?

EC%20LP.jpg

GuitarsEricClapton.jpg

Но со своей стороны могу сказать что вся эта брендофилия просто детская болезнь. Хочешь хороший инструмент - иди в магазин и пробуй все что есть не взирай на названия. Как то так.

А я вот если бы были лишние деньги купил бы себе и Фендер и нашел бы применение и Гибсону и Фендеру. Думаю они бы смогли прекрасно дополнять друг друга.

дело не в брендофилии, а в разных философиях в подходе к звуку у класики Гибсона и Фендера... ПРимеров типа Клептона миллион, И Джеф Бек И Пэйдж..и так далее... но ни кто Из них не скажет что эти гитары делают одно и тоже. Для музыканта эти моменты очень важны. А играть замечательную музыку можно на любом инструменте.)

нашел бы применение и Гибсону и Фендеру. Думаю они бы смогли прекрасно дополнять друг друга.
даже не сомневайся.! так и поступил однажды и не секунды не жалею.

в любом стиле есть яркие музыканты, котрые сделали из звука своего инструмента "бренд" это тот же Пэйдж и его блек бьюти..Это Клептон и Гилмор с черными стратами, Вай с джемом..это Вайлд с гибсоном..это Бенсон с ибанезом полуакустикой помоему..Это Сантана с ПРС.. и они эксплуатируют эту брендовость и пиарят свои интсрументы своей отличной игрой на них.. . может можно дать ЗАкку страт Малмстина и сказать а ну ка ... сделай нам свой фирменный саунд...! я уверен, что сыграет он не хуже чем на гибсоне... ))) но есть вероятность что это будет немного не тот саунд, который мы от него всегда слышим.

Останнє редагування:
Но со своей стороны могу сказать что вся эта брендофилия просто детская болезнь. Хочешь хороший инструмент - иди в магазин и пробуй все что есть не взирай на названия. Как то так.
По-моему брендофилия - это покупка дешевого гибсона, ради названия. В остальных же случаях, буквы на голове грифа говорят обопределённом характере звучания.

Сплошь и рядом Гибсона кастом шоп показывали мягко говоря средние результаты. Закрытые слушанья инструментов вообще давно не проводятся потому что часто дорогие инструменты проигрывали дешевым. Хороший рецепт - искать старого японца в хорошем состоянии что бы деревяхи были просушены, менять электронику и фурнитуру и вуаля!

и потом всю жизнь думать что это из за того, что это Греко под гибсан а не оригинал , что то звучит как то не так..)...)) я так мучать себя не могу.)

Закрытые слушанья инструментов вообще давно не проводятся потому что часто дорогие инструменты проигрывали дешевым.
самое бредовое что можно только придумать - сравнение инструментов. птому как нет точки опоры.. ДЛя какой музыки ? в каком миксе? в каких руках?.. какие требования от инструмента... любое сравнение это часный случай....

а я не люблю фендеры
в смысле страты
но очень хочеться купить китайский страт баксов за 50-100 и расхуячить его на концерте
всю жизнь мечтал )

и..да - лучше дешевый гипсон, чем дорогой фендер )

Хороший рецепт - искать старого японца в хорошем состоянии что бы деревяхи были просушены, менять электронику и фурнитуру и вуаля!

ага ага - удачи )))
я тоже так делал - на японце фурнитуру менял, датчики и т.д.
потом обломался - и подошел к проблеме комплексно - купил гипсон

Останнє редагування:
Сплошь и рядом Гибсона кастом шоп показывали мягко говоря средние результаты. Закрытые слушанья инструментов вообще давно не проводятся потому что часто дорогие инструменты проигрывали дешевым. Хороший рецепт - искать старого японца в хорошем состоянии что бы деревяхи были просушены, менять электронику и фурнитуру и вуаля!
Терпеть не могу азиатские инструменты...

Ребят, тема про гибсон sgj, о чем вы говорите?)))))))
Давайте по теме... Почему эту гитару все гнобят, вроде хорошие звучки, дерево, качество американца... Что за те же деньги лучше?

и потом всю жизнь думать что это из за того, что это Греко под гибсан а не оригинал , что то звучит как то не так..)...)) я так мучать себя не могу.)
Это точно, так или иначе будет присутствовать ощущение "вторичности"...

Давайте по теме... Почему эту гитару все гнобят, вроде хорошие звучки, дерево, качество американца... Что за те же деньги лучше?
Смотря, что ты играешь.

Что за те же деньги лучше?
понятие "лучше" несуществует в данном вопросе. Если Хочешь Гибсон, то бери гибсон. НЕт денег , бери тот что дешевле. если взять LTD, Cort или еще чтото альтернативно азиатское, то возможно ты и получишь хорошо звучащий инструмент с похожими характеристиками за вменяемые деньги, но это будет не гибсон. ( ПРивет брендофилам) чисто психологический вопрос . точка. Среди дорогих корейцев есть отличные гитары и стоят они в два раза меньше гибсанов с теми же , а иногда и более крутыми спецификациями. ГОтов пожертвовать Брендом на пере и сэкономить денег, получив наверное все таки немного другой звук но не хуже по качеству - хорошая корея для тебя. Если нет, то не ищи сравнений в звуке между гибсонами разных серий и моделей ( это давно уже сделали маркетологи и сложили цену) а просто бери на что хватает денег и что привлекает по форме.

Останнє редагування:

потому что у нас все гнобят :D
Ну судя по видео интересная гитара — звук мождет быть и резким и достаточно жирным, не совсем как мне кажется похож на классический сг, но родство однозначно угадывается.
Мне показалось на видео, что гриф у него тонкий и удобный к тому же.

Вот насчет грифа не ясно.в спеках написано что там 24 лада и профиль 50й. А 50й считается толстым... В видео же говорят что гриф тонкий..

’50s rounded profile that measures .818” at the 1st fret and .963”

60' slim taper profile that measures .800” deep at the 1st fret and .890”

это с офсайта.

хамбакеры с умеренным гейном, но современными магнитами. 24 лада...да... и срезанные углы на деке для удобства... .. это все хорошо.. но основное отличие от модели уровня стандарт это будет дерево. Они не поставят дерево, которое можно продать дороже в варианте Стандарт на более дешевую версию. соответственно в звуке это все будет . чудес не бывает.

Останнє редагування:
будешь покупать, все будет написано, но не советую брать не слушая.

Назад
Зверху Знизу