Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
спасибо,полив уменьшу,сейчас раз в 2 дня и без вытекания воды в поддон - надо еще реже? цирконом брызгаю постоянно,думала может с ним и переборщила-утром-вечером каждый день (циркон 2 раза в неделю,остальные дни обычной водичкой,да еще раз в неделю домоцветом)

Останнє редагування:
спасибо,полив уменьшу,сейчас раз в 2 дня и без вытекания воды в поддон - надо еще реже? цирконом брызгаю постоянно,думала может с ним и переборщила-утром-вечером каждый день (циркон 2 раза в неделю,остальные дни обычной водичкой,да еще раз в неделю домоцветом)

Злоупотреблять даже цирконом не следует! Полив не стоит проводить раз в два дня - это не верно! Смотрите - земля хорошо подсохла -
тогда и поливайте. От черезмерного полива могут сгнить корешки. Тогда будет очень тяжело "вычухать" растение.

У меня такое было, когда я Эпином каждый день брызгала, может и правда, надо в основном водичкой тёпленькой - а иногда, раз в недельку, Эпин или Циркон :confused:
Может быть, вы пересадили недавно растишку и она просто адаптируется так - реагирует на стресс? :rolleyes:

rosan, Наташ, красотищща! :клас:

Скажи ка мне правду - это Дабл Кона два таких цветика выдала разных по оттенку??? :love:

спасибо за советы,наверное точно циркон,домоцвет,эпин- переборщила...чувство меры наглухо отсутствует-типа хорошего препаратика и побольше,чтоб наверняка хорошо было...теперь вот...беру себя в руки и не чаще 1 раза в неделю препаратика!спасибо,девочки!!!а пересаживала я их почти месяц назад,если что - раньше бы носики крутили...

По идее - да, уже потихоньку бы адаптировались...

Una07, очень похоже на залив, сейчас раз в 2 дня - это часто, холодно ведь уже. И лучше редко, но обильно, чем часто и понемногу. Я когда-то часто и понемногу чуть не загубила фикус: я сверху чуть полью и думаю, что ему хватает, а потом кинулась, вытащила, а там всё сухое и корни посохли, земля ссохлась, вода вытекает вниз, а сверху ж я полила! Еле очухала. Теперь иногда сушу, а потом в ведро с водой, пока вода снизу не пропитает почву. Таким переживательным как я помогает:цветы целы - и руки не чешутся

Una07 - как по мне - проверьте на наличие вредителей. и еще - Вы рискуете "залюбить" растение.
с препаратами-помощниками нужно уже сокращать общение - до весны.

спасибо,девочки!всю инфу взяла на вооружение!от окна на всякий случай отодвинула еще дальше,листья корявые оторвала,вредителей не нашла,бог даст и не найду-буду еще рассматривать.спасибо вам большое!!!

Una07 - как по мне - проверьте на наличие вредителей. и еще - Вы рискуете "залюбить" растение.
с препаратами-помощниками нужно уже сокращать общение - до весны.
Наташ, а ты как опытный спец можешь поделиться, чем чаще всего голландские гибики в магазинах зараженные бывают? Клещик, тля или что-то другое? Чтобы мы хоть знали, кого и где искать (на листиках или в земле) :eek:.
По идее, голландцы в землесмесь свою добавляют инсектициды и кучу разной другой химии, иначе бы растишки и до розницы не доживали вообще :rolleyes:

клещика много...
и грибка от залива.....
нужно сразу противогрибковый препарат покупать...

Юна!
не надо отодвигать от света - наоборот придвиньте максимально к солнцу!

Спасибо, Наташенька! :пиво:
Теперь хоть будем знать.

rosan - еще раз спасибо за науку,а то нахваталась,а опыта по ним маловато,вот и трясусь над каждым, а их уже штук 20, придвинула,но так чтоб стекла не косались,сейчас вроде бы ничего выглядит,паразитов не нахожу,если что прячутся профессионально гады.
по ходу хвастанусь-утром порадовал,имени не знаю,но чудесный

Вкладення

• гибик_розово-персиковый_7_10_09.JPG
    гибик_розово-персиковый_7_10_09.JPG
    532.2 КБ · Перегляди: 110
  • гибик_розово-персиковый_7_10_09 (2).JPG
    гибик_розово-персиковый_7_10_09 (2).JPG
    597.2 КБ · Перегляди: 112
красивый какой!
это голландский микс - они без названий идут.

спасибки,еще бутончик розового есть,я в ожидании...

Вкладення

• гибик_бутон_розовый_7_10_09 (1).JPG
    гибик_бутон_розовый_7_10_09 (1).JPG
    544.2 КБ · Перегляди: 101
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ого! После долгого перерыва - такая красота! Особенно желтые двойняшки!

Rosan, какая красота!!! А черенков этой красоты у Вас случаем нет? Уж очень хочется.....

по ходу хвастанусь-утром порадовал,имени не знаю,но чудесный
Какой красивый и нежный цветочек :клас:

rosan, Наташ, вот это даааа!!! Дубль ярчайший, солнечный прям!:love:
А ещё и остальных куча красавиц! Осень у тебя явно удалась на славу :клас: :пиво:

спасибо, девочки! просто некогда... все некогда даже сфотать.. а так куча бутонов... и цветение по полной..

Назад
Зверху Знизу