Девочки, расскажу как я решила проблему с гибиками! Проблема началась в конце зимы. У моих гибискусов начался жуткий хлороз. Хлорозили Барселона, Дуэт, Коениг. В меньшей степени это коснулось махрового персика, Мэри и Тэкилу. Стояли в ряд с пожелтевшими листьями, смотреть было больно. Три месяца я пользовала их хелатом железа и под корень и на лист. Не могу сказать что результата ноль, так на троечку с минусом, слегка восстановилась окраска, но только слегка. Из желтых мы стали светлосалатовыми. Кстати, до этого подкармливала каким-то очень хваленым и дорогим удобрением именно для гибискусов. Надоела мне эта картина печальная и я решила сделать ход конем и покормить их тем, чем наши бабушки растения кормили. А именно гамнецом-с! Купила в "дачнике" гранулированный куриный помет и стала поливать. С неделю удобряла при каждом поливе, потом сделала перерыв. Видели бы Вы их сейчас! Окраска восстановилась, листья как лопушки возле речки: большие, плотные, зеленые. И конечно массово погнали бутон. Суперпрепарат! Рекомендую. Гибики завтра сфотаю, сейчас уже темно.