Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

gi8180 VS ....

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5326
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вообщем собрался установить спутник. Нужен для просмотра на 55" телевизоре. естественно включая шуру. У самого дома gi8180. Хотел такой же и поставить родителям, но вцелом понимаю, что вероятность найти очень близка к 0.
Посоветуйте, что можно еще рассматривать в ценовом диапазоне +-200 енотов.
Так же будет смотреться и SD контент, поэтому и на качество картинки в 576i тоже обращаю внимание

а про GI E3HD не задумывался? Вполне ничего аппарат, броадком и Е2, цена подъемная (ок. 800 грн). Картинка, функционал вполне, и шара пашет без проблем.

Или важно наличие слота CI под САМ-модули? Тогда в сторону Openbox-ов с поддержкой CI+ можно посмотреть - проблем с официальным просмотром 3К, НТВ+ и прочих не будет.

А то хз когда Марусис лицензию CI+ получит и обновит драйверы для линейки VU+

а про GI E3HD не задумывался? Вполне ничего аппарат, броадком и Е2, цена подъемная (ок. 800 грн). Картинка, функционал вполне, и шара пашет без проблем.

Или важно наличие слота CI под САМ-модули? Тогда в сторону Openbox-ов с поддержкой CI+ можно посмотреть - проблем с официальным просмотром 3К, НТВ+ и прочих не будет.

А то хз когда Марусис лицензию CI+ получит и обновит драйверы для линейки VU+

Как раз в сторону E3HD и смотрю. Если не найду 8180 буду наверное его брать. Но как то хотел понять разницу в 2 раза между ними. Не хотелось бы из за 100 енотов что то важное потерять

надеюсь, щас Sonar тебе всё популярно разложит;)

Как раз в сторону E3HD и смотрю. Если не найду 8180 буду наверное его брать. Но как то хотел понять разницу в 2 раза между ними. Не хотелось бы из за 100 енотов что то важное потерять

за лучшую картинку и сi+ я думаю стоит переплатить 100 у.е.так как у вас есть 8180 и вы видели какая в принципе должна быть картинка,то вы будете разочарованы изображением на е3нd(попадался мне этот тюнер жутко не понравился (ставил чистый имидж).тот же дешевый sаt интеграл Аrоn выдает картину sd лучше чем на е3нd.но там еnigма!не знаю как по мне нафиг еnigма-если изображение г....о.и второе:если что-то с шарингом случится(аdес и т.д).а все к этому скорей всего идет. То вам за эти сэкономленные 100у.е придется покупать другой тюнер,чтоб официал смотреть.

если что-то с шарингом случится(аdес и т.д).а все к этому скорей всего идет. То вам за эти сэкономленные 100у.е придется покупать другой тюнер,чтоб официал смотреть.

Все к этому идет уже лет 10 и все никак не дойдет, не нужно паниковать по этому поводу, да еще вслух...

А через год появятся совсем новые модели ресиверов, прогресс не стоит на месте и поэтому нельзя купить один ресивер на всю жизнь.

будете разочарованы изображением на е3нd(попадался мне этот тюнер жутко не понравился (ставил чистый имидж)

Что касается GI Genius E3HD, то это сейчас лучший ресивер из бюджетных всего за 90 у.е.

Картинка шикарная. Не известно что за имидж вы ставили, но нужно сразу установить имидж от OpenATV или OpenPL (всего его поддерживают 9 команд разработчиков) и все будет прекрасно - никакие sаt интеграл Аrоnы ему и в подметки не годятся.

Но повторю этот из бюджетных, а если есть финансовые возможности, то конечно нужно брать 8180 или любой из старшей линейки Vu+

Mihak, ну...давай о картинке E3HD не будем так огульно. Во первых, бродят кучи сборок с уродской картинкой. На чистом OpenATV и OpenPL картинка в порядке. Отличается чуть чуть алгоритмом деинтерлейса и по умолчанию какой то баран из пли, в дефолте, добавил четкость. Это было заметно давно и не только на гениусах. Что и как становится понятно при сравнении с Black Hole на Solo. Но катастрофы особой нет. Картинка замечательная. Так же, кто то решил разрешить более слабому процессору режим 1080p 60Hz. Этого делать было нельзя, ставить надо 1080i 50Hz , точно так же как и в Solo, после этого и другие скины чуть живее. Вот и все. Единственное, при всем при том, что в шаринг сейчас нет смысла вкладывать деньги, мне больше нравится в работе просто Genius, хоть он и на 15$ дороже.

Все к этому идет уже лет 10 и все никак не дойдет,
Уже дошло. Вкладывать в сторонние ресиверы деньги просто бессмысленно. Даже в Openbox SX6+модуль не меньший риск. Покупать надо официально поддерживаемое оборудование.

Покупать надо официально поддерживаемое оборудование.

Ну так то все правильно. Sonar, я не в качестве спора с Вами, а так мысли вслух:

Просто сегодня это рекомендованное оборудование, а завтра его вычеркивают из этого списка и все - будьте любезны дорогие абоненты купите новое рекомендованное оборудование...

В Триколоре это проходят чуть ли не по два раза в год, то же будет и с Лебедем.... за 40 грн в год людям не дадут спокойно смотреть, заставят снова и снова менять......

А как работает рекомендованное оборудование можно понять на примере: Знакомые позвонили в техподдержку Триколора и были 473 в очереди к оператору, только чтобы сообщить о своей проблеме с их официальным ресивером.

Сейчас все меняется очень стремительно и деньги вложенные в ресивер это не долгосрочный вклад, а так купил за 90 у.е. и смотри пока смотрится, а если ситуация изменится и выкинуть не жалко...

Да ничего страшного)))

Ну замуровали в ADEC 24 канала Лебедя и Триколор без 4-х транспондеров, ну и что?

Вон Виасат-Украина никогда не шарился и что? Кто то сильно переживает?

Никаких потерь. Все это есть и в НТВ+ и в Континенте и в Радуге... Да еще XTRA TV на месте...

Все как работало так и работает. Нормальный процесс - что то уходит, что то появляется.

Это все ясности не добавило....

Так и не понял, что сейчас можно взять в альтернативу 8180 в пределах 200 енотов.... естественно для просмотра тети... ну а вдруг (тьфу-тьфу), то и официала...

Openbox SX6 туда по максимуму можно напихать модулей и смотреть официально. Вроде какой то стрим на яблоки есть.

без понятия.

Назад
Зверху Знизу