Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

GI Genius E3HD. Нужна помощь в настройке ресивера

• Автор теми Автор теми bizini
  • Дата створення Дата створення

bizini

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
GI Genius E3HD. Нужна помощь в настройке ресивера

Требуется помощь в настройке ОС (оболочки) Enigma2 спутникового ресивера GI Genius E3HD. Установлен имидж OpenATV + One-Cent, все в принципе работает, однако интерфейс не устраивает членов семьи.
1) Основная задача - облегчить пользование пожилому человеку т.е. установить к-л альтернативный образ или изменить интерфейс так, чтобы не было букетов каналов и можно было перелистывать каналы как на обычном телевизоре.
2) - настроить IPTV на XBMC.
3) - Возьму уроки по использованию системы Enigma2.
Спасибо заранее, связь через л/с.

Останнє редагування:

Энигма2 графическая оболочка, а не ОС.

однако интерфейс не устраивает членов семьи

Интерфейс - внешнее оформление изменяется установкой разных скинов и внешний вид меняется до не узнаваимости.

чтобы не было букетов каналов и можно было перелистывать каналы как на обычном телевизоре.

Букеты, как и фоновое сканирование одна из фишек Энигмы2. В Энигме 2 не используется общий список, принято использовать букеты. Это по началу не привычно - через неделю привыкните и поймете насколько это удобно.

Не нравятся букеты - отключите фоновое сканирование, удалите не нужные каналы на каждом спутнике, отсканируйте нужные каналы, расположите их в этом списке, как вам нравится. Но общий список будет все равно на каждый спутник отдельный. Не вижу смысла правда этим заниматься....

Установлен образ OpenPLi

Это имидж. Но OpenPLi официально не поддерживает этот ресивер. Очевидно это чья то сборка, которая сделана энтузиастом на основе настоящего OpenPLi и обычно называется OpenPL (хотя написать могут все, что угодно) OpenPLi и OpenPL это две большие разницы, хотя если сборка сделана нормально, то ее не оригинальность не на что не влияет. Просто нет оф. обновлений имиджа.

ОК. если уйти от букетов невозможно, значит буду продавать эти комбайны для энтузиастов.. В наличии есть 4 штуки, состояние хорошее, ничего не вскрывалось, все пломбы от Штекер.ком на месте.

Останнє редагування:
буду продавать эти комбайны для энтузиастов..

И купите "шарманку" на закрытом ПО)) А это просто возврат в 19 век. Мы это тут уже сотню раз обсуждали... Или еще хуже - на андроиде))

Вот интересно, народ покупает современные приборы: телевизоры, микроволновки, телефоны, холодильники - читают инструкцию и пользуются, при этом прибор выполняет те функции, которые и должен выполнять, как заявленные. Вы же не меняете холодильник только из-за того, что он сам не ходит в магазин за продуктами?

Как только вопрос касается спутникового ТВ, то сразу начинаются всякие "хотелки", которые со стороны выглядят смешно. Хочу/не хочу - детский сад.

Ваш E3HD на данный момент является может и не одним из лучших, но что то около этого, аналог ему сейчас только GI+Zero.

Ваш же ресивер при наличии некоторых знаний и желания может служить и домофоном и автоответчиком и еще много чем, насколько хватит фантазии и умения...

Не нравится или не хватает знаний/умения это одно, но говорить, что это плохой ресивер просто не корректно.

Евгений, плохим E3HD я ни разу не называл, да, абсолютно поражает воображение количество дополнительных плагинов, имеющихся на форумах, да и из самой оболочки много чего можно доустановить.. НО!! Но, для всего этого нужно время, искать, читать, вникать, устанавливать-удалять, а потом инструктировать семью как этим всем управлять.. Особо доставляет инструктаж 75-летней мамы.. Этого времени у меня, к сожалению, нет.

Останнє редагування:
А в чем проблема, сделайте родителям один букет с общим списком (киньте туда все, что им интерестно), и пускай "перелистывают", не выходя за его пределы (т.е. не нажимая цветных кнопок, а только ОК и вверх/вниз)
Для них пользование ресивером ограничится кнопками Вкл/Выкл, ОК и джойстик. А первые 9 каналов вообще цифровыми кнопками можно вызывать.
Так чем это отличается от того же ортона? Нажал ОК, выбрал канал, опять нажал ОК.
Если каналы провайдер двигает, то какой бы ни был ресивер - тут надо вмешиваться уже Вам, хотя на данном ресивере (при желании) это можно сделать удаленно через инет
Энигма 2 не такая уж сложная, если постоянно не внушать себе это.

Насчет внешнего вида: можете оставить дефолтный скин (граф. оформление, тему иначе говоря) или поставьте например скин PLi HD fullnight - очень быстрый, информативнеый и без особых излишеств.

Останнє редагування:
Спасибо всем за комментарии. Буду тренироваться. Хотя, как я уже обсуждал с Evg77734, тот интерфейс и те возможности, которые я видел на ресивере GI Spark Combo мне больше по душе и более понятны. В частности, мною постоянно востребованы функции Miracast и AirPlay, иная реализация XBMC.. отпадает необходимость держать под телевизором еще и AppleTV (доп.провода и пульты)..

Назад
Зверху Знизу