Вы не верно поняли суть Гезелевских денег, они не могут быть то же самое что и гиперинфляция. Все как раз на оборот.
А вы за банкиров беспокоитесь (за их профит) или за работоспособность банковской системы (типа за людей)?
Суровая теоретическая критика, только вот в старттопике - в т.ч. и о проверке гезелевской теории на практике. С точностью до наоборот.Появилась бы менка, бартер, теневая экономика. И вместо 95% людей за еду бы пахало 99% Вот и все.
Вот нахрен мне твои боны, которые завтра не будут стоить ничего?
Ну как сказать... Во-первых, мы-то об этих деньгах думаем с т.зр. "как бы избавиться от олигархов", не? Во-вторых, кредита (как я понимаю) брать мне будет особо неоткуда: банки, как бизнес на деньгах, в условиях отрицательного % отмирают? Или работают на комиссии, равной их нынешней НП вместе с %?Не вижу проблем в концентрацией актива (завода , парохода и тд), если не аккумулировать ДС на расчетных счетах (их можно бесплатно отдать в долг или пустить "в дело"...Я надеюсь, вы не представляете покупку какого-нибудь завода современным нуворишей как многолетнее накопление суммы денег под подушкой...? В основном все крупные инвестиции были реализованы за счет кредита, т.е. ДМ(денежная масса) была создана из воздуха под будущий актив...Только эта ДМ частная и % законна прибыль создателя ДМ...
хорошая система держать людей в черном теле. Потому как мне не ясно как при такой системе человек может накопить на черный день или старость. Не говоря уж о серьезных покупках типа жилья, и тому подобного
В примерах - ДГ работают внутри небольших общин, параллельно с нац. валютой. Отсюда - повышение низового спроса за счет ДГ, раз параллельно - значит, есть конвертация. Иначе мне не понятно как может страна с ДГ "деньги-" работать со страной "деньги+" - классическими.Тут мысль не понятна
Нет не так. Какой базовый закон? Спрос и предложение изменилось на 2-4% а цена нефти с120 улетает на 30 .И как базовый закон это объяснит?Интересно. А почему вы считаете, что закон спроса и предложения перестанет действовать? Это базовый закон, ему всё равно, что используется в качестве денег.
Подорожает медь - её станут меньше покупать. Станет дороже серебра - люди начнут покупать серебро вместо меди. Уменьшится спрос на медь - цены пойдут вниз.
А Вы пишите так, как будто закон спроса и предложения отменили и цена диктуется не рынком.