Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. Вообще то это ты заострил внимание на азиатах. Я рассуждал только про Европу. Ну и про США, которые заселены выходцами из Европы.
2. Я не знаю, как он это измерял. Предполагаю, что он пользовался уже готовыми данными.
3. Ты ошибаешься, я не гуманитарий.
4. Я не знаю. Неандертальцы уже вымерли, измерить ихний IQ невозможно.
5. Зачем ты мне опять выкаешь? Я же с тобой очень вежливо общаюсь.
Типа не сходится теория.

Азиатов я всунул просто для сравнения.
Монголоидной расы это не касается, там IQ самый высокий на планете, но из-за культурной толерантности к жестокости и коррупции, связь этого самого IQ с богатством не такая очевидная.
Поэтому с интеллектом все не просто. Пока ученные не знают как его измерять.
И совершенно напрасно. Я же с самого начала написал, что азиаты, точнее монголоиды, под эту теорию не попадают.
А вот тюрки там всякие, арабы и индусы, они да, тупездни ещё те. Некоторым арабам повезло, правда, что на ихней территории когда-то мамонты активно подыхали, и щас у них дохуя нефти с газом.
Красивым лицом мы считаем максимально симметричное лицо. Потому что это говорит о здоровом теле и хорошей наследственности.
Поэтому делать выводы о ВВП стран и их связи с цветов волос это, мягко говоря, не серьезно.
Индусов вряд ли можно назвать тупыми, но не суть.
Поймите главное, человек в целом, как вид т.е. любой расы, сформировался очень давно. Грубо пол миллиона лет назад мозг уже эволюционировал до наших современных размеров в среднем 1350см.куб. И более того, мозг неандертальца был до 1600см.куб. У кроманьонцев, наших предков, под 1500.
Мозг не будет расти просто так, значит необходимость пользоваться мозгами была высокая. И это логично, в первобытном строе каждый должен был уметь выживать сам, делать своими руками, знать как и уметь добыть воду, огонь, еду, чем замазать рану, что бы она не гноилась, знать местность и т.д.
Когда же началось земледелие и скотоводство, а потом разделение труда, грубо 25 000 лет назад, объем мозга начал уменьшаться.
Другими словами, если вы сравниваете современного человека, который умеет гуглить, разобрался с меню смартфона, умеет управлять автомобилем или кататься на лыжах, знает таблицу умножения и т.д.
и индейца из глухого племени джунглей амазонки, у которых в счете только 5 цифр (1, 2, 3, 4 и все что больше 4х) и станете сравнивать их интеллектуальные способности по математическим тестам, то индеец конечно проиграет. Он не заметит разницу между 8 и 9. Просто потому, что оно ему нахуй не надо. Это просто много да и все. Они не сильно занимаются бухгалтерией и торговлей и прочими подсчетами. Но если вы будете сравнивать по количеству известных растений и животных, или по географической ориентации в джунглях, то я очень сомневаюсь, что лидировать будет голубоглазый блондин норвежец.
Поэтому все различия, которые мы имеем между расами, это чисто культурный отличия. Если вы возьмете новорожденных детей от каждой расы и будете воспитывать их одинаково, то в среднем получите одинаковые интеллектуальные способности.

Полностью согласен с этими словами. Но ныне существующие тесты IQ такие, как они есть. Других тестов пока не придумали. Возможно придумают попозже.

Меня сюда не звали, но я себе позволю. Заранее извините. Итак:
Симметрия вовсе не признак здоровья и хорошей наследственности. Сердце, печень... левая рука, правая рука.
«В японском городе Никко есть ворота, которые японцы называют самыми красивыми воротами страны. Они были построены в период большого влияния китайского искусства (их построил архитектор и резчик Цингору в середине ХVII века). Это необычайно сложные ворота, со множеством фронтонов, изумительной резьбой и большим количеством колонн, на основании которых вырезаны драконьи головы, божества и.т.п. Но, приглядевшись, можно заметить, что в сложном и искусном рисунке на одной из колонн некоторые из его мелких деталей вырезаны вверх ногами. В остальном, рисунок полностью симметричен. Спрашивается, для чего это было нужно? Как говорит предание, это было сделано для того, чтобы боги не заподозрили человека в совершенстве. Ошибка была сделана намеренно, дабы не вызвать зависти и гнева богов».
Вроде бы Фейнман цитировал этот текст, когда рассуждал о симметрии.
Черные волосы... есть рассуждение о генах доминантных и генах рецессивных. Это к цвету волос и глаз. Так что и ВВП - вполне возможно.
Полностью согласен с этими словами. Но ныне существующие тесты IQ такие, как они есть. Других тестов пока не придумали. Возможно придумают попозже.
А вот с этим утверждением я не согласен. Есть четко различимые объективные различия между расами в спорте. Например, в финальном забеге на 100 метров Олимпийских Игр не бывает спортсменов не негроидной расы. За очень редким исключением, конечно.
Кроме того, есть лекарства от некоторых болезней, которые показаны конкретной расе, и вредны, или хотя-бы бесполезны, для других.
Так если организмы людей разных рас отличаются, есть все основания предполагать, что и интеллектуальные способности у людей разных рас тоже различные. Если вернуться к негроидам, то можно ещё вспомнить, что у этой расы нету не одного Нобелевского научного лауреата. Европейцев немерено, монголоидов тоже дохуя, а вот негров нету.![]()
Так сейчас и религии существуют, так что теперь, что это нормой?
По моему, тесты IQ давно признали хуетой, но я не уверен.
Мы говорили об интеллектуальных способностях.
Ну так отсутствие Нобелевских научных лауреатов среди представителей негроидной расы как раз и свидетельствует об интеллектуальных особенностях.
1. Сперва надо определится с термином "норма". Если в данном случае это то, чего придерживаются большинство людей, то да, религия это норма.
2. Я думаю, что ты ошибаешься. Лично я с этим не сталкивался, но читал, что в крупных компаниях при приёме на работу используют тесты IQ.
Да это все культура, которая их не очень стимулирует к наукам, и социальное неравенство. Среди студентов передовых ВУЗов негров меньше. чем белых так ведь, вот и ученых меньше.
Ок, давайте от обратного. Почему их мозги, по архитектуре, если я правильно вас понял, отличаются от белых. Какие причины повлияли, в какой период времени и т.д.?
Да, согласен, что понимать под нормой не понятно.
Я под нормой считаю существующие на сейчас научные знания. Они одинаковы для всех образованных людей на земле. Китайский ученый, или бразильский, и даже русский на один и тот же вопрос типа - когда зародилась Земля, ответят одинаково.
Если спросить необразованных людей, то будет, сколько будет людей столько будет мнений.
Так вот большинство обычно заблуждается. Оно живет в своем, вымышленном мире, которого не существуют в реальности. Люди суеверны. Наши обычные люди. Они на полном серьезе связывают будущее неприятности с пустым ведром и черной кошкой. Это же чистое первобытное представление о мире. А похороны это что? Люди до сих пор на полном серьезе участвуют в похоронных ритуалах. Люди бояться ГМО, ходят в церкви и лепят иконки на торпеды.
Я не знаю почему мозги негров отличаются от мозгов белых. Только предполагаю это, по причинам, которые я написал выше.
В любом случае, я не считаю негров низшей расой по сравнению с белой расой, к которой я принадлежу.
ЗЫ Перестань мне выкать.

Я же тебя не расстрою, если скажу, что мы побелевшие негры?![]()
Наверное ты прав.
Если тебя интересует эта тема, посмотри это видео. Если есть время, конечно.