гениальный лохотрон-крабовые палочки

Я думал, что крабовые палочки делают малэнькы звиряткы, которые своими малэнькивы лапками вынимают из панциря крабовое мясо и свими малэнькыми лапками заготають их в палочку? :(

Не, то ты перепутал с орешками в шоколадки:D:D:D
 
А вот ты зубной пастой colgate пользуешься? Вот в ней стронций. Только об этом на совковых упаковках стараются не писать :) А то народ все равно не поверит, что стронций полезный.

да похуй, порошок за 4/7 коп. не хуже, хотя я этим самым колгейтом зубья чищу. А вот командирская тушенка (она же просто армейская в солидоле) иди еще поищи среди колгейта.
Я не помню уже что там стронций, продукт распада урана промежуточный чтоли.... хз давно ядерноую физику сдавал.

Х стоит ! сердце бъется! значит все ок !

:)

Ты подотстал от жизни, этот салат фетишь 15 летней давности.

привет :) ты объясни админам что ты в данный момент из триолана, а не прямо из Кишенеу, а то опять лопатой дадут....
 
Слушайте ну вы прям как дети.Ну ловят крабов на дальнем востоке,возле сахалина ловят,в япоском море ловят,в беренговом.Да много мест где ловят.Накуя там соя?Что у краба самое вкусное если не целый краб?Правильно клешни и лапы,ну немного на пузе есть мяса немного на спине ну это если вам его целиком подали в ресторане.А если траулер вылавливает тоннами?То их разделывают лапы и клешни целиком упаковывают,остольное на томже траулере в муку смалывают вот из ниё и делают крабовые палочки,ну ещё простой муки добавляют,что-бы палочки не разваливались.И накуюя приводить цены на рыбу и сою в Украине притом цены продаж розничных?Если сырье на месте улова получают,его выгоднее там получать.
Это в какихто там Норвегиях маленькие частные посудины ловят краба а в России громадные суда этим занимаются (хотя не только этим каков заказ тем и занимаются).
В крабовых палочках нет ни грамма крабов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крабовые_палочки
там минтай
 
Что-то ты потерялся в годах. Эта хрень началась лет 15 назад, а подутихла не сейчас, а лет 7-8 назад

PS Ненавижу эти салаты

Больше 20 лет назад покупала на Московском, у тех кто возил разные деликатесы из Москвы.
 
задолбали тупые малолетки отдуплившиеся в 2011 году.

крабовые палочки были ещё в конце 80, начале 90х, судя по всему кто-то другой придумал этот "гениальный развод" ещё тогда, когда ты даже представить себе не мог, что будешь писать на ХФ
 
ещё не допёрло - он думает что там рыба и соя! размечтался!
это ж дорого! рыба самая дешёвая в Украине уже по 2,5$/кг
соя тоже уже за 4$/кг

Батенька, шо вы курите?
Если верить магазинным ценам на палки, то кило этих самых палок получается в районе 50 грн за кило, а это на ваши баксовые перерасчеты аж более 6 у.е. за кг.
Не вижу ничего нереального.
п.с. не имею ввиду палки по 20 грн за кило.
 
Батенька, шо вы курите?
Если верить магазинным ценам на палки, то кило этих самых палок получается в районе 50 грн за кило, а это на ваши баксовые перерасчеты аж более 6 у.е. за кг.
Не вижу ничего нереального.
п.с. не имею ввиду палки по 20 грн за кило.
я привёл цены дешёвой рыбы с головами и потрохами,
плюс работа, поэтому филе рыбы будет уже стоить 5$/кг
а на продуктах 5-10 кратный подьём цены
(минимум 3х кратный от себестоимости)
т.е. сырьё для крабовых палочек должно обходиться не дороже 1,2$/кг
а это только отходы какие нибудь или пластмасса. имхо
 
Крабовые палочки начали производить в 80х, но они тогда изготавливались из минтая. Сам минтай до 70х считался сугубо кормовой рыбой ( непригодной для людей) и шёл на корм для пушных зверей и на производство рыбной муки. В минтае содержится фермент связывающий железо и если им долго кормить зверей, то они начинают погибать. Вот такая байда!
Палочки были созданы под продовольственную программу в СССР.
Приятного аппетита ТОВАРИЩИ !

Крупномасштабное промышленное производство, в частности imitation crab stick, началось в 80-х годах благодаря государственному финансированию научно-исследовательских работ в США и Японии и передачи технологии многим странам. Совсем недавно (до 2000 года) сурими изготовляли почти исключительно из минтая. Сейчас можно перерабатывать в сурими даже жирную рыбу с темным мясом, такую, как скумбрия, сельдь, ставрида, сардина и карп. Даже один из главных принципов производства сурими - использование свежей рыбы стал необязательным

Триметиламиноксид -Тунец, Треска, Минтай, Сайка, Путассу, Хек, Мерлуза, Сайда, Пикша. Просто не надо жрать эту рыбу сырой ;-)
 
я привёл цены дешёвой рыбы с головами и потрохами,
плюс работа, поэтому филе рыбы будет уже стоить 5$/кг
а на продуктах 5-10 кратный подьём цены
(минимум 3х кратный от себестоимости)
т.е. сырьё для крабовых палочек должно обходиться не дороже 1,2$/кг
а это только отходы какие нибудь или пластмасса. имхо

филе рыбы.....что это за фантазии?))))))))))
Да и с чего вы взяли что рыба для производста этих палок на Украине закупается?
 
зачем ее закупать?если можно заказать в китае уже готовую крабовую палочку и тут нафасовать?
эта технология давно уже отработана, также как и с соками,
хим.наполнитель + отдушка = любой сок для укросупермаркетов!
крабовые палочки весьма технологичны
а чем технологичнее продукт тем больше в нём химии и отходов в условиях бесконтрольного крышуемого рынка на украине. имхо
 
......................
Всё возможно, учитывая что минтай на сегодня не самая дешёвая рыбка.
Но во время появления данного продукта он был дешёвым.
ну так раньше и молоко было из под коровы, а сейчас из нефти!
что мешает заменить рыбу в крабовых палочках пластмассой?
ничто! т.к. никто не проверяет состав продуктов в супермаркетах.
из пластмассы давно уже делают печенье и не только.
(когда его поджигаешь оно горит и капает горящими жидкими пластмассовыми каплями )
 
филе рыбы.....что это за фантазии?))))))))))
Да и с чего вы взяли что рыба для производста этих палок на Украине закупается?
Да уже давно разделочная машина отрывает только голову с кишками причем не минтаю, а сорной рыбехе и точно не в Украине, Основные импортеры сурими, Япония, США, страны Юго-Восточной Азии. Причем рынок сурими низких сортов быстро расширяется. Рынок сурими класса "SA", эсли мне память не изменяет, не для нас увы. Сурими продается в кубиках глубокой заморозки.
 
ну так раньше и молоко было из под коровы, а сейчас из нефти!
что мешает заменить рыбу в крабовых палочках пластмассой?
ничто! т.к. никто не проверяет состав продуктов в супермаркетах.
из пластмассы давно уже делают печенье и не только.
(когда его поджигаешь оно горит и капает горящими жидкими пластмассовыми каплями )

Пластмасса для хавки будет дороже. В печенье горит кокосовое масло один из самых дешевых заменителей нормальных ингредиентов, которое скрывается, если производитель имеет остатки совести, под названием спрей.

В палочках зачастую обязательный крахмал высшего сорта заменяют низкосортной мукой и доводят количество сурими, которое и так не ахти, до 20 а то и 10%.
 
добрый вечер-хочу поделится собственной жабой! захожу в супермаркет- и проходя мимо рыбных рядов-глаза постоянно останавливаются на красочных и манящих крабовых палочках! и пипец -ну почему ктото другой придумал этот гениальный развод -для голодных пипелов! и вспоминаю как они неожиданно ворвались в нашу жизнь! а этот новый салат -пришедший на смену оливье-крабовые палочки с кукурузой:D фитиш 5 летней давности,сейчас конечно подутих, а то пипец -наспор было на любой днюхе куда бы я непопадалбы , да и еще в любом городе украины! как говорится обманыватся -рады! ну почему -я непридумал этот развод? ведь-это так просто-когда смотрю из чего они состоят:D
Когда ты ещё даже не ходил, лет с 15 назад, они уже присутствовали на украинском рынке, и их состав был написан прямо на них.
 
Назад
Зверху Знизу