Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гениальная идея

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Думаю идея обречена, т к, ИМХО, люди, готовые работать на энтузиазме неопределенное количество времени, врядли способны на создание мощной социальной сети, приносящей доход.
Тут нужны опытные специалисты и немалые вложения, только тогда можно расчитывать на достойный результат.
Стартовый капитал хотябы на тот же сервак есть?

ну смотря какой сервак...но кое-какой капитал есть:)

Если ты менеджер, умей рисковать!
Возьми кредит где-нибудь по залог чего-нибудь)))))
Если банки дают сейчас. Или продай что-нибудь.

да-да..в этом есть смысл:)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
умею то, что умеет менеджер

Довольно символичный подход для нашей страны, но ... эмм... глупых людей уже мало осталось, по крайней мере программеры - это имхо такая среда, где вероятность успеха такого поиска стремится к нулю.

Опытными программерами довольно сложно управлять, т.к. они как правило достаточно грамотны чтобы самим управлять проектом (иначе это не программер), таким людям руководитель как правило не нужен, они способны сами выполнять его функции. Поэтому руководство программерами - это очень тонкая тема... :)
Просто человек со стороны, который с бухты-барахты решил что умеет "руководить и планировать", с программерами обречен на провал :)
Возможно с другими профессиями у него что-то может и получится, но не с программерами - это уж точно :D

По поводу гениальности идей, у хорошего программера таких идей уйма и еще маленькая коробка, причем их идеи отличаются технической продуманностью и реализуемостью, поэтому вариант искать программеров под идею утопичен в зародыше... :)

Продам гениальную идею по предоплате, завтра дороже будет.

К сведению того кто умеет то же что и менеджер - сейчас живут те кто умеет продать, а не те кто метают гениальную хуйню идеи.

Согласен с Klez на 100%, сам уже больше года знаком с web разработкой и сам пишу проекты. Нет ни единого жаления становится под чьето руководство :), это посредственная вещь в разработаке web проектов, а даже если и руководить то ты должен быть очень и очень подкован в программировани и давать понимать своей команде что ты лучше их в этой области и что ты действительно лидер, а так, "менеджер" который понятия не имеет что он продает.... тогда каждый барабашовский реализатор может считать себя менеджером. По поводу гениальности в соц сетях, думаю ты преувеличиваешь, все думают что их идеи первозданны, есть сотни миллионов ресурсов и в какихто наверняка это уже есть, тем более чтобы конкурировать с двумя наибольшими в СНГ (не будем рекламировать :) ) нужно чтото действительно оригинальное, а не новый вид отображения ЛС и новый вид сортировки залитых фоток.
ФУХ... ИМХО :)

кто еще что скажет?))
разрешаются любые мысли по поводу: создание образа и плана (и тех людей кто умеет это делать) -> воплощение этого в жизнь (и тех людей кто умеет это делать) -> совместное получение денег из веб-ресурсов :)

Quicksand

Мне вот, как кодеру, интересно вот что: придет к тебе человек, ты скажешь ему идею, он будет работать (делать всё), скажем, за 50%. А ты чем будешь заниматься? Каждый день ему напоминать о том, что это была твоя идея?

Quicksand

Мне вот, как кодеру, интересно вот что: придет к тебе человек, ты скажешь ему идею, он будет работать (делать всё), скажем, за 50%. А ты чем будешь заниматься? Каждый день ему напоминать о том, что это была твоя идея?

он будет программировать, а я заниматься всем остальным. поиск хостинга, сервера, раскрутка, прощупывание дополнительных вариантов получения денег, а также внесением качественных изменений и дополнений в идею проекта.
по-моему именно так подобные проекты и создаются:)

Интересно, с какого потолка вы взяли, как именно создаются подобные проекты? :D

Хороший программист на такое не пойдет - вы ему не нужны, вы ничего не можете и не умеете такого, чего не сделает он сам. А "новая" идея социальной сети без реализации и без раскрутки абсолютно ничего не стоит, верьте профессионалам ;)
Ищите студентов без опыта и без работы. Только и уровень проекта будет соответствующий.

Если у тебя возникла гениальная идея, оглянись вокруг, либо это уже есть, либо это никому нахрен не нужно(c).

Далее, сугубо ИМХО.

Тема соц сетей жована-пережована, если действительно хочешь сделать что-то стоящие, на чем можно будет зарабатывать, придумай что-нибудь уникальное, чего нет еще в природе. Иначе, вероятнее всего, после всех твоих и чужих усилий ты получишь обычный клон, который похож на сотню других соц. сетей, отличающийся лишь небольшими фичами. Я лично видел уже достаточное количество таких проектов, которые тоже были в чем-то уникальны, и создатели были уверены на 200% что на этом можно быдет заработать. Щас эти проекты висят в воздухе с менее чем 10000 посещений в неделю, хотя на них было убито приличное количество денег и времени.

Ок, допустим, ты действительно придумал уникальную идею соц. сети у которой неограниченный потенциал и она вполне может сравнятся с такими монстрами как в контакты и однокласники. Ты находишь умного прогера, а это должен быть опытный прогер, иначе дальше можно не продолжать т.к. проект загнется еще на этапе реализации. И вот, ты рассказываешь ему идею, и что мешает прогеру послать тебя нах? Поиск хостинга, сервера, раскрутка - это все фигня, а дополнить и расширить твою идею сможет и сам прогер. Поэтому думай о юридическом аспекте, как защитить свою идею, если она действительно уникальна и будет востребована... Для этого все нужно продумать в мельчайших подробностях и зафиксировать на бумаге.

Далее немного из собственного опыта по попытке реализации подобного проекта (попытка потому, что - сели, подумали, поэстимейтили, посчитали, послали все нах и пошли заниматься делом) - по скромным подсчетам, на первое время тебе понадобится 1-2 девелопера, желательно разбирающихся в проектировании приложений, и дизайнер. Если денег мало - go India. Если денег нет вообще - ищи спонсора. Брать на работу студов которые будут работать за -еду -одежду -идею очень не советую - получится гауно. Т.е. идея это очень хорошо, но если под ней нет финансового фундамента - она так и останется идеей.

Good luck.

:піп: благословляю твою идею.
У меня давно идея есть (с пол года точно), но поиски одних-вторых-третьих и с каждым делицо, ты ничего не заработаешь.
И до сих пор не раскручена эта сфера услуг. Так что я жду и ты сиди жди.:попкорн:

Посилання видалено
ТС вот прикупи всего за 250 баков сетку готовую, закастумайзь под свою идею и вуаля :)

Посилання видалено
ТС вот прикупи всего за 250 баков сетку готовую, закастумайзь под свою идею и вуаля :)

ща ТС скажет, что это неспортивно :D

кстати, сдается мне, что эта хрень заенкодена каким ни будь зендом или ионкубом.. так что, пилить под себя, возможно будет только темплейты.. хотя хз

он будет программировать, а я заниматься всем остальным. поиск хостинга, сервера, раскрутка, прощупывание дополнительных вариантов получения денег, а также внесением качественных изменений и дополнений в идею проекта.

:)))))))
Тут даже каментитть не надо

ТС, "я знаю как сделать типа Одноклассники, и типа как Вконтакте, но не так" - идея возникла из этого? :)

Посилання видалено

интересно, надо будет разобрать, но не уверен что шаблоны подойдут..

ТС, "я знаю как сделать типа Одноклассники, и типа как Вконтакте, но не так" - идея возникла из этого? :)

нет. вообще соц сетью этот проект я назвал условно. он не несть ей в классическом понимании :)

"Гениальных" идей соцсетей можно придумать сколько угодно. И даже 10% этих идей будут вполне себе ничего. Проблема только в том, что соцсеть раскрутить нельзя. Вообще никакую... хоть гениальную, хоть нет... вот в этом проблема....

совместное получение денег из веб-ресурсов :)

Кстати, с получением денег у социальных сетей тоже очень плохо.... Но это отдельная тема... Важнее то, что не существует рецептов для их раскрутки..... Лучше придумай гениальную идею про то, как из социальной сети деньги извлекать, и продай эту идею вКонтакту... заплатят щедро... Тем более, ты менеджер... тебе это ближе по профилю...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу