Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

генеральная уборка

🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
раз в неделю пылесошу,мою полы и вытираю пыль.
а так,чтобы все поднять,подвигать,перебрать,вытряхнуть, с хлоркой и т.д. - это по настроению,наверное, раз в несколько месяцев-пол года. окна мою,шторы,гардины стираю.
книги с полки ваще очень реко,потому как тех книг около тысячи. ну вот недавно снимала,вынудил ремонтик. ну его,обратно потом расставлять-это ж психике капец

согласна с постом №19 - если все так драить с фанатизмом,то никакой иммунитет не сможет выработаться

• 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
блин...а я свыня...:D ненавижу срач, но еще больше ненавижу наводить порядок...а все потому, что утром навожу порядок, а к вечеру вся квартира опять вверх дном...пылесошу раз в три дня...генералю - как вдохновение придет...
эх...

Выпей коньяку - и вдохновение нахлынет:yahoo:

Либо они получают от этого надраивания извращенное удовольствие, либо я чото не понимаю.

как будто предмет какой-то гордости: опа-как я все понадраивала!
ну..это скорее когда больше похвастаться не чем) типа я афигеть какая хозяйка:yahoo:

ну..это скорее когда больше похвастаться не чем) типа я афигеть какая хозяйка:yahoo:

Ну и это тоже. Но я думаю они просто любят. Вот как мне не в лом возиться с полосатыми коржами для пирога, а даже очень весело, так и им с тряпкой надраивать.

почему же нечем? и причем тут "предмет гордости?2-это отеты на сарт-пост
если в к вартире 4взрослых, второклашка и маленький ребенок - вы считаете, что генеральная уборка -это понты?:confused:
это обычный опрядок в доме,чтобы можно было сравнительно свободно дышать и не ходить пальцем в пыльные полки тыкать
не говоря уже об унитазе и ванной

Но не драять же все это каждый день!
обалдеть же можно.

обалдеть же можно.

а вы не балдейте:D:D
вы так категорично поставили клеймо "неудачниц" на людях и молодых мамах, которые стремятся к чистоте и порядку - мне кажется это не совсем правильным, это ж не порок, а,наоборот, как по мне, заслуживает определенного уважения и понимания:)
а насчет "стерильности" и соответствующих последствий для ребенка в будущем - положа руку на сердце, каждодневная влажная уборка и периодическая генеральная не гарант "стерильности" и защиты ребенка от всяких микробов и т.д.-это ж не вакуум;) и ребенок - не цветок в горшке,который сидит на своем месте и ждет,когда его польют и повернут к солнцу))

убираю квартиру "по зонам" каждый день, трачу на это не более 15 минут, благодаря эту дома всегда чисто. необходимость в генеральной уборке отсутствует

зы: это я кое-какие моменты из системы "флай леди" взяла на вооружение, в целом система моей натуре не подходит. но с уборой гемора точно меньше стало

обалдеть же можно.
А если к вечеру после ребенка такой погром,что утром он сам себя не найдет,если не убрать и съест вчерашний разбросаный на полу банан и хлеб,если не пропылесосить и ноги прилипнут к полу если не помыть разлитый из бутылочки кампот. Может вы не сталкивались с маленьким ребенком?

А если к вечеру после ребенка такой погром,что утром он сам себя не найдет,если не убрать и съест вчерашний разбросаный на полу банан и хлеб,если не пропылесосить и ноги прилипнут к полу если не помыть разлитый из бутылочки кампот. Может вы не сталкивались с маленьким ребенком?

двоих вырастила:D
родного брата и двоюродного)))
как бы раскидывают они игрушки, но ни как не бананы с хлебами.
питаться надо 3 раза в день на кухне, а не давать в ручку бутербродик - и хай ото соби бижыть...Кухню куда проще привести в порядок, чем всю квартиру вылизывать.
имхо.
п.с. а вы неучите ребенка не бросать продукты на пол? и зачем мыть весь пол во всей квартире, если компот пролит лишь в одном месте? да и бутерброд тоже упал локационно,а не растаскан по всем домашним коврам)))

а вы не балдейте:D:D
вы так категорично поставили клеймо "неудачниц" на людях и молодых мамах, которые стремятся к чистоте и порядку - мне кажется это не совсем правильным, это ж не порок, а,наоборот, как по мне, заслуживает определенного уважения и понимания:)

вы знаете, вот мой младший брат рос у меня на глазах и с неприменным моим участием. ну никогда, никогда мама не убирала квартиру каждый божий день! даже когда в декрете была. главная уборка - раз в неделю, на неделе - если надо где-то что-то помоет или пыль протрет. все!
когда мы с ним подросли - убирали свой срач за собой сами.
а я так вообще с детства была приучена многие вещи делать сама и помогать маме.

Ну вобщем ладно, застыдили, пойду посуду помою)))))

полностью согласна с 31 постом.так лично мне легче имея на руках маленького ребенка. Хотя для дочки купила специальный детский набор для уборки. Вот так играючи и моем-метем. Главное,что дете тоже принимает участие! Ну а когда совсем самой не справиться -то зову хорошую женщину которая занимается генералкой.

Хмм. Я не ставлю такое клеймо, но в моем понимании жизнь где присутствует столько уборки - это АД, лучше повесиццо сразу чтобы столько не мучиццо.

Ульяна,респект!!!

Хмм. Я не ставлю такое клеймо, но в моем понимании жизнь где присутствует столько уборки - это АД, лучше повесиццо сразу чтобы столько не мучиццо.

я к Вам и не имею таких претензий-вы ж не написали, что "бабам больше похвастаться нечем",вы только сказали "что может быть" -это разные вещи
насчет Ада:D -вешаться пока не тянет, но зае..ет иногда это точно

и да, на тех, кто драит каждый день до опупения клеймо! вы придирчиво-педантичные чистоплюйки!!

я к Вам и не имею таких претензий-вы ж не написали, что "бабам больше похвастаться нечем",вы только сказали "что может быть" -это разные вещи
насчет Ада:D -вешаться пока не тянет, но зае..ет иногда это точно

если зае..ет,зачем мучаться?
не обязательно так придирчиво относится к каждой пылинке в доме. общая чистота,чистота санузла,ген уборка периодическая, а не каждый день. вообще жизнь без такого необдуманного фанатизма гораздо интереснее

А если к вечеру после ребенка такой погром,что утром он сам себя не найдет,если не убрать и съест вчерашний разбросаный на полу банан и хлеб,если не пропылесосить и ноги прилипнут к полу если не помыть разлитый из бутылочки кампот. ?

:dead:
Моя дочь - святая ! :молись: Когда она была маленькая , такого точно не было. На полу валялись игрушки, а иногда разлитый компот вытирался сразу же.

По теме: генеральная уборка (отодвигание мебели и стирка штор) пару раз в год и "зонально", тщательная уборка (это когда пыль везде вытерта) - раз в неделю. А пол в прихожей/на кухне и пропылесосить - по мере надобности.
Люблю чистоту, но культ из нее не делаю.

Останнє редагування:
и да, на тех, кто драит каждый день до опупения клеймо! вы придирчиво-педантичные чистоплюйки!!

:D:D

знаете,я считаю,что эта черта характера с небольшими корректировками возрастом и бытом
у меня сестренка близняшка- с точностью до наоборот -ей пофигу на самом деле,что к рукам могут липнуть ложки или экран на телевизоре одного цвета с корпусом от пыли,хотя воспитание было "одно на двоих"

Генеральная уборка-это стресс!! 2 раза в неделю всю ванну комнату, саму ванну содой вечером перед купанием. Пылесосить приходиться каждый день, мыть пол через день, пыль 1 раз в 3 дня!
Если позволяют средства, лучше уборщицу нанять!! )));)

Генеральная уборка-это стресс!! 2 раза в неделю всю ванну комнату, саму ванну содой вечером перед купанием. Пылесосить приходиться каждый день, мыть пол через день, пыль 1 раз в 3 дня!
Если позволяют средства, лучше уборщицу нанять!! )));)

:eek::eek::eek:

Назад
Зверху Знизу