Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нужна ли доверенность при покупки б\у авто. если не переоформляешь на себя?

Мне подсказали что сейчас можно ездить без доверенности, а когда я спросил каким образом можно купить б\у авто если доверенность ненужна мне вразумительного ответа не дали. Собираюсь покупать авто подскажите какие документы нужны?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
необходимо снять авто с учёта, заключить с его собственником договор купли-продажи и зарегистрировать на себя...

все остальные варианты чреваты последствиями... многочисленными....
читайте ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну если желаете в 100500 раз отведать кактус, покупайте "по генеральной доверке" как обычно - их продолжают пачками оформлять.

Ну если ты богатая, то можно и по доверенности взять, а если ооочень богатая, то можно без доверенности вовсе.

Простую письменную доверенность написал, техпаспорт и ключи взял и вперед:D

Мне подсказали что сейчас можно ездить без доверенности, а когда я спросил каким образом можно купить б\у авто если доверенность ненужна мне вразумительного ответа не дали. Собираюсь покупать авто подскажите какие документы нужны?

Если покупаешь автомобиль, то нужно учитывать следующее:

1. Место для хранения авто - мин 10 грн. в сутки.
2. Два раза в год менять шины.
3. Проходить ТО (проверять тормоза, рулевое управление обязательно).
.... ну дальше все понятно :D
4. Расходы на оформление .....

Есть люди, которые:

1. Хранят свое авто в неположенных местах.
2. Не меняют шины.
3. Не проходят ТО.
4. Оформляют автомобиль по-доверенности. :D

Я думаю, что все написал понятно.

необходимо снять авто с учёта, заключить с его собственником договор купли-продажи и зарегистрировать на себя...

все остальные варианты чреваты последствиями... многочисленными....
читайте ...

Я хочу купить авто на год-два ваз 09 90-95год если переоформлять машина в два раза дороже не будет? Сколько это будет примерно стоять?

Простую письменную доверенность написал, техпаспорт и ключи взял и вперед:D

Если покупаешь автомобиль, то нужно учитывать следующее:

1. Место для хранения авто - мин 10 грн. в сутки.
2. Два раза в год менять шины.
3. Проходить ТО (проверять тормоза, рулевое управление обязательно).
.... ну дальше все понятно :D
4. Расходы на оформление .....

Есть люди, которые:

1. Хранят свое авто в неположенных местах.
2. Не меняют шины.
3. Не проходят ТО.
4. Оформляют автомобиль по-доверенности. :D

Я думаю, что все написал понятно.

Есть люди, которые:
1. Имеют гараж.
2. Имеют два комплекта шин и тогда их нужно только переобувать
3. ТО уже легковые не проходят
4. Ну машину стоимостью 2500-3000уе которая нужна на 1-2год
5. Не слишком дорого такую машину переоформлять? Если известна сума подскажите заранее спасибо?

Останнє редагування:
продавший авто по довере хочет ее забрать

У знакомого такая ситуация
Года 3 назад купил машину по доверенности у перекупа.
Расписку о получении денег с перекупа не брал. (возможно она есть у перекупа от хозяина авто, а может и нет, этот вопрос пока мне неизвестен). Но перекуп согласен быть свидетелем и подтвердить факт сделки.
Хозяин машины по документам какой-то сельский недалекий хлопец, у него возникли финансовые проблемы и ему кто-то посоветовал отмутить машину назад. Он в ГАИ отозвал доверенность и хочет забрать, вроде как машину ищут. На то что ему кто-то присоветовал указывает и тот факт, что он не хочет встречаться и говорит - звоните моему адвокату - он занимается этим делом.
Вопрос - что предпринять в том случае если у перекупа есть расписка и в том, когда ее нет.
С точки зрения обывателя налицо явное мошенничество, а что по этому поводу говорит закон?
Также стоит ли написать на него заяву, если стоит то куда и какой доказательный материал лучше собрать заранее?

Расписку о получении денег с перекупа не брал. (возможно она есть у перекупа от хозяина авто, а может и нет, этот вопрос пока мне неизвестен). Но перекуп согласен быть свидетелем и подтвердить факт сделки.
Хозяин машины по документам какой-то сельский недалекий хлопец, у него возникли финансовые проблемы и ему кто-то посоветовал отмутить машину назад. Он в ГАИ отозвал доверенность и хочет забрать, вроде как машину ищут. На то что ему кто-то присоветовал указывает и тот факт, что он не хочет встречаться и говорит - звоните моему адвокату - он занимается этим делом.
Вопрос - что предпринять в том случае если у перекупа есть расписка и в том, когда ее нет.
С точки зрения обывателя налицо явное мошенничество, а что по этому поводу говорит закон?
Также стоит ли написать на него заяву, если стоит то куда и какой доказательный материал лучше собрать заранее?

А с точки зрения государства, мошенничеством таки занимались именно ви! Когда "покупали".

Действующим законодательством не предусматривается особое регулирование отношений, связанных с выдачей «генеральной доверенности». На такие отношения распространяются нормы Гражданского кодекса Украины (ГК). Оформление генеральной доверенности вместо договора купли-продажи связано с большим риском. Согласно положениям главы 17 ГК, доверенность – это документ, на основании которого доверенное лицо совершает юридически значимые действия не от собственного имени, а от имени лица, выдавшего ее.Выдача доверенности не влечет за собой перехода права собственности на автомобиль. В этом ключевое отличие доверенности от договора купли-продажи, на основании которого право собственности на автомобиль переходит от продавца к покупателю.
Вам удалось сэкономить две-три тысячи гривен на уплате налогов и несколько дней, необходимых для постановки автомобиля на учет в ГАИ, а что в результате? Попали в группу риска, нарвавшись на недобросовестного продавца.
В соответствии с законодательством, доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.(ст. 248 ГК)

В случае, если вас останавят на посту ГАИ и заявят, что ваша машина числиться в угоне. Машину заберут сразу, а с вами даже не станут разговаривать. Прокурор и милиция на все ваши жалобы ответят вам, что ваше право не нарушено, так как машина принадлежит другому лицу, и пусть это другое лицо (хозяин) с ними и разбирается.

Но не только Вы подверглись риску. Продавц-доверитель тоже попадает в группу риска: в практике было много случаев, когда на доверенной автомашине совершалось ДТП, а водитель, сидевший за рулем, скрывался с места происшествия. Милиция обычно рано или поздно приходила к собственнику автомобиля, и тому приходилось долго и нудно доказывать, что это не он управлял машиной в момент аварии. Не многие знают, что по закону в этом случае пострадавшие в ДТП могут предъявить Вам судебный иск с требованием возмещения всех убытков от ДТП как владельцу источника повышенной опасности.
Это так.. информация к размышлению:)

Вы, конечно можете обратиться в суд, поскольку каждому гражданину гарантировано право на судебную защиту его интересов. В данном случае проблемы с автомобилем, приобретенным по доверенности - не исключение. Если вы попытаетесь оспорить заключенную сделку по представительству в судебном порядке, вам понадобятся доказательства факта заключения договора купли-продажи и передачи денег "продавцу" т.е расписка.
Данная сделка является притворной. ст. 235 ГК - "Если будет установлено, что сделка была совершена сторонами для прикрытия иной сделки, которую они действительно совершили, отношения сторон регулируются правилами той сделки, которую стороны действительно совершили" , что, собственно, означает применение правил договора купли-продажи автомобиля. Именно для доказательства возмездности заключенного договора, выполнения обязанности покупателя о передаче денег за товар и самой цены товара нужна расписка.

Останнє редагування:
Разберите авто на запчасти, кузов распилите и продайте. Согласно ген. доверенности вы это сделать можете. На суды-пересуды потратите уйму времени и денег, и нихуя толку не будет. Ну или сразу в таком состоянии - продайте на разборку

Насколько я понял, покопавшись в инете, продавец может подать иск на возмещение убытка, даже если авто разобрано. Интересует как его можно наказать за то что деньги он взял, какой нибудь встречный иск или уголовное дело за мошенничество.

Если б ваш знакомый зарегистрировал машину на себя тогда шансы есть её сохранить, но скорее всего на этом он съэкономил, так что если техталон на выдавшего доверенность, то в судебном порядке вам ничего не удасться доказать, свидетели и расписка даже если она есть - это не аргументы в данном случае.

А с точки зрения обывателя, скупой как говориться платит дважды, вот эта экономия на перерегистрации автомобиля и выходит боком и это ж не вы такой один.....

Насколько я понял, покопавшись в инете, продавец может подать иск на возмещение убытка, даже если авто разобрано. Интересует как его можно наказать за то что деньги он взял, какой нибудь встречный иск или уголовное дело за мошенничество.

Мошеничество это нужно ещё доказать, добровольно выдали доверенность, потом отозвали, всё в рамках закона, так что скажут гражданско-правовые отношения..... денег хоть не сильно много стоит эта машина?

Если б ваш знакомый зарегистрировал машину на себя тогда шансы есть её сохранить, но скорее всего на этом он съэкономил, так что если техталон на выдавшего доверенность, то в судебном порядке вам ничего не удасться доказать, свидетели и расписка даже если она есть - это не аргументы в данном случае.

А с точки зрения обывателя, скупой как говориться платит дважды, вот эта экономия на перерегистрации автомобиля и выходит боком и это ж не вы такой один.....

Да все это правда, но у него машин уже штук 40 было, он любитель на разных покататься и за ту же сумму продать, машинки не крутые - от жулек до недорогих иномарочек. Просто если их все переоформлять, то сумма еще бы на пару новых вышла.

задним числом оформляйте договор купли-продажи и всё, если ещё не поздно

задним числом оформляйте договор купли-продажи и всё, если ещё не поздно

без гос.регистрации такой договор ничего не значит, кроме того в данной ситуации собственник явно не желает, хотя... может и пожелает ещё раз деньги получить))))))

Если есть расписка - подавайте в суд.
ст. 235 ГК - "Если будет установлено, что сделка была совершена сторонами для прикрытия иной сделки, которую они действительно совершили, отношения сторон регулируются правилами той сделки, которую стороны действительно совершили" , что, собственно, означает применение правил договора купли-продажи автомобиля. Именно для доказательства возмездности заключенного договора, выполнения обязанности покупателя о передаче денег за товар и самой цены товара нужна расписка.

Если есть расписка - подавайте в суд.
ст. 235 ГК - "Если будет установлено, что сделка была совершена сторонами для прикрытия иной сделки, которую они действительно совершили, отношения сторон регулируются правилами той сделки, которую стороны действительно совершили" , что, собственно, означает применение правил договора купли-продажи автомобиля. Именно для доказательства возмездности заключенного договора, выполнения обязанности покупателя о передаче денег за товар и самой цены товара нужна расписка.

Шо вы говорите?! А меня наймёт противоположная сторона и я напишу в запереченні, что не было надлежащей гос.регитрации и что тогда?:D
Разве что человек заплатит пошлину и раздаст деньги юристам-незнайкам.

Р.С. Секция твой выход в зал......))))

Останнє редагування:
Шо вы говорите?! А меня наймёт противоположная сторона и я напишу в запереченні, что не было надлежащей гос.регитрации и что тогда?:D
Разве что человек заплатит пошлину и раздаст деньги юристам-незнайкам.

Р.С. Секция твой выход в зал......))))

Скупой платит дважды.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу